|  |
| Автор |
Сообщение |
Eleonid ®
Стаж: 5 мес. 7 дней
0%
|
Нетология, Дарья Татькова, Регина Гатауллина, Виктор Кузьмин | 1C-аналитик: Расширенный курс (2025) PCRec [RU]
Автор: Дарья Татькова, Регина Гатауллина, Виктор Кузьмин Производство: Нетология Жанр: Видеокурс Описание:Освоите востребованную профессию на уровне middle-специалиста. Научитесь работать с большими файлами, проводить тестирование и бизнес-анализ, обучать пользователей. Соберёте портфолио из 7 проектов, сможете искать работу на младшей позиции уже через 4 месяца обучения. Выполнять ключевые задачи 1С-аналитика - Собирать и анализировать требования заказчика, моделировать бизнес-процессы - Вести документацию в IT-проектах, ставить задачи разработчикам - Настраивать конфигурацию «1С:ERP» под нужды конкретного бизнеса
Решать задачи middle‑специалиста: - Поймёте, как настраивать обмен данными между «1С» и другими системами - Освоите азы 1С-программирования, чтобы корректно ставить задачи разработчикам
Использовать продвинутые инструменты для аналитики: - Находить ответы на нестандартные бизнес-вопросы в BABOOK - Визуализировать данные в «1С:Аналитика» и наглядно презентовать результаты
Оптимизировать работу: - Проводить автоматизированное сценарное тестирование и обучать пользователей - Формулировать оптимальные запросы, чтобы система «1С» выдавала отчёты быстро, без зависаний и лишних данных Продолжительность: 94:47:25 Качество видео: PCRec Язык озвучки: Русский Скриншоты:
Время раздачи: с 11:00 до 22:00 каждый день (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
shylep
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 4.377
0.66%
|
Всему научитесь .. и программированию, и обучению пользователей и настраиванию обменов и тестированию и ведению проектов и бухучету и производственному учету и налоговому учету... и еще крестиком вышивать и балалайке играть если клиент заскучает  ... Будете все "знать" да еще за 4 месяца... а кому вы будете нужны с такими "знаниями"??? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Релизеру отдельно БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО !!!  |
|
|
 |
wolf_77723
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 8.468
44.51%
|
shylep писал(а):  | Всему научитесь .. и программированию, и обучению пользователей и настраиванию обменов и тестированию и ведению проектов и бухучету и производственному учету и налоговому учету... и еще крестиком вышивать и балалайке играть если клиент заскучает  ... Будете все "знать" да еще за 4 месяца... а кому вы будете нужны с такими "знаниями"??? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Релизеру отдельно БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО !!!  |
Вообще, если быть честными. Это можно освоить быстрее чем 4 месяца. Дело в другом, что без опыта никому не нужен. А если знания есть, серовно не нужен. Я уже 4 месяц из провинции не могу найти удаленку. (не могу покинуть дом, так как родной человек и надо присматривать). Да же гребанный дом ру за 23к рублей зп отказал.... А тут курсы одни все рекламят и предлагаю миллионы делать....))) Я пробывал системную аналитику + бизнес аналитик и 1с так как его проходил, когда на бизнес информатика учился(фуфло направление в вузе, просто бабки содрать) и вот скажу, системный аналитик-бизнес аналитик а там специализация разная некому не нужны на самом деле. Да, да. Нужен опыт и желательно смежный и большой ну и за копейки конечно работать, ведь вы же ищите работу а не работодатель. ИТ уже давно кануло....... в низ. Алчаная сфера, которая и состоит из инфоцыганства одного и все. Да же ИИ появление, это повод, чтобы не платить ЗП и унизить нас. (личное мнение) В итоге вот вырашиваю овощи, и излишки продаю. Вышло за лето суммурно, если разделить на год 40к в месяц. Ну неплохо. Еще на зиму осталось много, тыква, кабачки, картошка, марковка, капуста. Следующем летом, может гусеи заведу, чтобы мясо было, они мало едят да и то траву, выпустил, они тебе как газонокасилка траву всю поели))) |
|
|
 |
kevlar35
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 0.024
5.69%
|
Кругом удаленка, а на деле самозанятые и с гибридом в крупных городах страны. Первые 1-2 года готовьтесь работать за хлеб и получать даже меньше курьера или продавца. Лучше уж маркетологом,сммщиком или прогером питон стать. Не тратьте время на это болото 1с |
|
|
 |
Ogneslaw
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.646
100%
|
kevlar35 писал(а):  | Кругом удаленка, а на деле самозанятые и с гибридом в крупных городах страны. Первые 1-2 года готовьтесь работать за хлеб и получать даже меньше курьера или продавца. Лучше уж маркетологом,сммщиком или прогером питон стать. Не тратьте время на это болото 1с |
Ага, прогером на Питон. С 4000 откликов на джуновские и стажерские вакансии онлайн. Нет, может и есть шараги, где берут новичков на фуллтайм в 10 часов офисе за пару роллтонов в день, но я даже таких давно не вижу, а если и есть там наверняка по сотне откликов на место, еще и ВО требуют. |
|
|
 |
Dawki
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 0.851
0%
|
| Цитата: | Ага, прогером на Питон. С 4000 откликов на джуновские и стажерские вакансии онлайн. Нет, может и есть шараги, где берут новичков на фуллтайм в 10 часов офисе за пару роллтонов в день, но я даже таких давно не вижу, а если и есть там наверняка по сотне откликов на место, еще и ВО требуют. |
Я несколько лет в IT работаю. Вы не поверите, но на рынке дефицит специалистов. Я имею ввиду именно специалистов, а не выпускников курсов, которые не обладают даже самыми минимальными компетенциями. Я собеседовал выпускника Яндекс.Практикума (закончил курс по тому же самому питону) про то, как запустить несколько задач в асинхронном цикле событий, чтобы они выполнялись конкурентно. Он никогда таких слов не слышал. А в современной веб-разработке знания асинхронного программирования - это обязательное требование, не важно джун ты или стажер. Дальше я его спросил, что он изучал помимо курсов - оказалось, что ничего. Мне зачем такой работник нужен? Который ничего не изучает дополнительно, не повышает самостоятельно свою квалификацию, зато требования к работодателю - космические. Мне зачем такой балласт нужен? Это правда жизни. Жизнь очень жесткая и жестокая. Это не те сладкие песни, которые вам напели маркетологи курсов - у них задача только одна - продать курсы. Им плевать на вас, на качество "образования" - им надо продать, наврав в три короба. Это бездушные алчные корпорации, которые играют на уровне фола - это Блиновская на максималках. |
|
|
 |
kevlar35
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 0.024
5.69%
|
Чем больше ютуберов и инфоцыган, тем больше хайп и число дурачков, которые верят в обещания райской жизни. Нужно понимать, что все эти люди по факту не могут заработать себе достойных денег, поэтому и учат других за 30к в свободное время во всяких школах. А строят из себя гуру с зп 300к на превью роликов это только, чтобы привлечь работодателя, которые взяли бы их на работу🤣
В любом деле нужен опыт, который нарабатывается на реальных проектах.
Да, он часто практически не оплачивается.
Бесплатный сыр, только в мышеловке😁 |
|
|
 |
softuna
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.804
18.81%
|
kevlar35 писал(а):  | Чем больше ютуберов и инфоцыган, тем больше хайп и число дурачков, которые верят в обещания райской жизни. Нужно понимать, что все эти люди по факту не могут заработать себе достойных денег, поэтому и учат других за 30к в свободное время во всяких школах. А строят из себя гуру с зп 300к на превью роликов это только, чтобы привлечь работодателя, которые взяли бы их на работу🤣
|
Народная мудрость: Кто не умеет работать - тот учит; Кто не умеет работать и учить - тот руководит. Админ, извини за флуд не удержался  А по делу, сам учу и ЭСку (практически с нуля) и фронтэнд, где нибудь да выстрелит! |
|
|
 |
vincenzo
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 26.894
100%
|
Здравствуйте, меня зовут не важно как и я бизнес аналитик, реальный))). Деньги "лопатой гребу" после 10 лет плотной работы с 1С и не с подобных курсов начинала, а с консультанта 1С. На курсах учат графики красиво рисовать, которые не особо и нужны, и весь документооборот бизнес процессами называть. И если ты в 1С полный 0, курс ни о чем, хоть за деньги, хоть на халяву скачать. Да, ну научат умничать, толку то, маркировке точно не обучат, маркетплейсам тоже. Курс полезен тем, кто знает 1С и хочет сменить сферу деятельности. Релизеру спасибо! |
|
|
 |
kriticman1980
Стаж: 5 мес. 9 дней
0%
|
Здравствуйте. Не понимаю прям очень большой проблемы устроиться на работу. Но могу говорить только про путь программиста/разработчика 1С. Путь аналитика 1С - мне не знаком. |
|
|
 |
olifia
Стаж: 15 лет
Ratio: 16.016
100%
|
Не знаю как там с выпускниками таких курсов вообще без реального опыта... Но когда ты уже занимаешься и у тебя намечается реальный круг задач в этом направлении, это даст тебе хотя бы минимальную теоретическую базу что бы не спотыкаться на каждом шагу. И да, спрос на аналитиков нормальный, с оговоркой что это нормальные аналитик. И 1С сейчас растет только в путь. Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: kevlar35 писал(а):  | Чем больше ютуберов и инфоцыган, тем больше хайп и число дурачков, которые верят в обещания райской жизни. Нужно понимать, что все эти люди по факту не могут заработать себе достойных денег, поэтому и учат других за 30к в свободное время во всяких школах. А строят из себя гуру с зп 300к на превью роликов это только, чтобы привлечь работодателя, которые взяли бы их на работу🤣
В любом деле нужен опыт, который нарабатывается на реальных проектах.
Да, он часто практически не оплачивается.
Бесплатный сыр, только в мышеловке😁 |
Я вас возможно удивлю, но зарплат 250-350 для 1С спецов много. Но что удивительно людей на такие вакансии ищут по пол года - год, хотя откликов по 100+ в месяц. Откликов много, реально разбирающихся мало. |
|
|
 |
timofey1981
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.704
0.16%
|
vincenzo писал(а):  | Здравствуйте, меня зовут не важно как и я бизнес аналитик, реальный))). Деньги "лопатой гребу" после 10 лет плотной работы с 1С и не с подобных курсов начинала, а с консультанта 1С. На курсах учат графики красиво рисовать, которые не особо и нужны, и весь документооборот бизнес процессами называть. И если ты в 1С полный 0, курс ни о чем, хоть за деньги, хоть на халяву скачать. Да, ну научат умничать, толку то, маркировке точно не обучат, маркетплейсам тоже. Курс полезен тем, кто знает 1С и хочет сменить сферу деятельности. Релизеру спасибо! |
Добрый день, я в 1С с 2003 года и последние лет 10 руководитель, как раз нанимающий и собеседующий в том числе и аналитиков 1С. Ваш подход к специальности - это как раз та беда, из-за которой сейчас найти нормального аналитика, это реально проблемный кейс. Приходят на собес как раз такие "консультанты 1С", и да, они в той или иной степени знают функционал типовых решений (как правило, одну-две конфигурации), но когда даешь им тестовое задание , например написать ТЗ к интеграции, ни uml, ни openAPI практически никто не знает, при слове swagger делают круглые глаза и лепят кто во что горазд. Просишь описать процесс в bpmn или epc, подготовить user stories спрашиваешь чем отличаются бизнес-требования от функциональных - смотрят, как будто ты их обматерил. Знаю что в большей части компаний ТЗ остаются в виде кучи слабо связанных между собой вордовских документов, благо сейчас ИИ есть, который может это всё структурировать, но как правило, такие "аналитики-консультанты1С" им пользоваться, а уж тем более настраивать не умеют. Да безусловно, хорошее знание конфигураций от 1С - это непременное требование, но товарищи, этого достаточно. чтобы работать консультантом, для аналитика учитесь структурировать свои мысли и делать это во всем понятном, описанном формате. Здесь на трекере есть курсы для системных аналитиков, от того же яндекса, скачивайте и проходите их пожалуйста, а то на собеседовании иной раз тот бред, который вы наваяли в свободной форме читать стыдно. И да, это точно не 4 месяца, но при желании учиться и светлой голове, за пару лет можно выйти на уверенный средний уровень в ЗП. |
|
|
 |
hans_lando
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 104.133
100%
|
Пример нашего разраба. Был кладовщик в 26 лет, понял, что надо что-то менять. Первая итерация. Полгода. В начале были курсы, покупные конечно, не смог. Второй подход, Около года. ютуб и прорешивать то, что давали на курсах. Третий, Несколько месяцев. Заканчивает курсы, чтобы получить бумажку, что курсы прошел. Четвертый - техподдержка за еду. Одновременно, задачи которые проходят сковзь тебя, прорешиваются вместе с решениями от второй, третей линии. Были люди, которые даже отвечали на вопросы и помогали. Полгода одновременно был в тех поддержке и бесплатно решал практические задачи. И только после этого - джун и добро пожаловать. он конечно поел с разными работодателями. Через чуть меньше года находит приличное место джуна. Спустя четыре года это крепкий мидл на ERP производстве. 150+
Но если вы внимательно читали, человек около трёх лет просто учился, решал, занимался и теде, просто так. ПОтому что надо. |
|
|
 |
|
|
|