На мой взгляд - редкостный отстой. Я даже не верю в то, что реальные события были таковыми. Ощущение, что им просто дали улететь (в реальности). Никакого напряга ситуации, который нагнетается в описании, нет. Все нахождение в плену - череда идиотических действий. Покидаться камнями в вооруженную охрану, поиграть с вооруженным афганцем его же гранатой, просрать наиценнейшую вещь командира в карты, постоянно выделываться перед теми, кто взял их в плен и содержит под стражей. Откуда такое? Я не могу поверить, что российский экипаж (взрослые все мужики, один из них воевал в Афгане "с 83-го и до ...") вместо совместных и слаженных действий начинает деструктивную работу в отношении своих же ребят в одиночку. Находясь на чужой территории, среди чужого менталитета, в очаге господства чуждой религии, без оружия, в абсолютном меньшинстве они вместо сплочения занимаются разобщением. Я просто не верю, что психически нормальный русский мужик может быть настолько дурным в показанных условиях. Я устал мысленно материться во время просмотра. Главный вопрос "НУ КАК ТАК??? НУ ВЫ ??" Такие детские ошибки показанного экипажа можно представить себе в 17 лет и то в состоянии опьянения, но не в 35-40 на трезвую голову. Как в компьютерной игре, будто у них по 3 жизни в запасе и можно делать все, что хочешь с этими афганцами. Досидел до конца лишь из любопытства, как же это все закончится.
Красивое начало, Балуев хорош, съемки в Марокко "с натуры" дали очень сильный плюс в показе окружающей обстановки, редко где такое встретишь, все выглядит очень натурально. Это ложка меда. |