| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Учёные из Университета Мэриленда (UMD) и компания Microsoft провели масштабное исследование, чтобы выяснить, на каком языке искусственный интеллект (ИИ) реагирует на запросы наиболее эффективно. В результате оказалось, что среди 26 проверенных языков польский продемонстрировал наивысший отклик у моделей, в то время как английский занял лишь шестое место.
В ходе эксперимента команда протестировала, как несколько ведущих ИИ-моделей, включая OpenAI, Google Gemini, Qwen, Llama и DeepSeek, обрабатывают идентичные входные запросы на разных языках. Оценка эффективности проводилась по уровню точности и полноте ответов, особенно при работе с длинными текстами. Авторы исследования отметили, что полученные результаты оказались «неожиданными и контринтуитивными», поскольку английский, на котором обучены многие модели, показал не лучшие результаты.
Помимо польского и английского, высокие результаты показали и другие европейские языки. Так, эффективность итальянского языка составила 86 %, испанского — 85 %, русского — 84 %, английского — 83,9 % и украинского — 83,5 %. Немного ниже оказались показатели португальского (82 %), немецкого (81 %) и нидерландского (80 %) языков. EuroNews |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 53.066
100%
|
| Цитата: | полученные результаты оказались «неожиданными и контринтуитивными», поскольку английский, на котором обучены многие модели, показал не лучшие результаты. |
А на остальных языках он не обучен, что-ли? Как тогда отвечает?  |
|
|
 |
SOUTH_BUTOVO
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 1896.582
100%
|
|
 |
pbs64
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 27.587
20.08%
|
SOUTH_BUTOVO писал(а):  | Курва бобёр! |
Точнее: "Бобр, курва, я пердоле".  |
|
|
 |
m_mironov
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 45.278
100%
|
На каком языке спрашивают ИИ, на том языке он быстрее и учится ))) |
|
|
 |
Usr75
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.198
0%
|
Нету никакого ИИ, это бобры отвечают на запросы. Особенно веселит тогда, когда так называемый ИИ вываливает ответы основанные поисковом мусоре(спаме). )))) |
|
|
 |
fbslim
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 321.426
100%
|
pbs64 писал(а):  | SOUTH_BUTOVO писал(а):  | Курва бобёр! |
Точнее: "Бобр, курва, я пердоле".  |
А курва гранде - то вообще про красного жеребца из 2000-ых и как грациозно он эту курву проходил  |
|
|
 |
Bennjamin
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 20.895
0.29%
|
Пользуюсь поиском гугла, там первый ответ сейчас от ИИ. 99 процентов ответов полные с цифрами и фактами и совершенно ложные. Очень так подробно втирается несусветная дичь. Причем я уже примерно понимаю как формируется подобной дичайший ответ из кусочков правильных ответов на другие подобные вопросы. Но так как я простые вопросы с простыми ответами не задаю и в сети правильного ответа на первых местах в выдачах нет, то ИИ начинает фантазировать(бредить) якобы правильными ответами. |
|
|
 |
wat902h
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 4.946
100%
|
Bennjamin писал(а):  | Пользуюсь поиском гугла, там первый ответ сейчас от ИИ. 99 процентов ответов полные с цифрами и фактами и совершенно ложные. Очень так подробно втирается несусветная дичь. Причем я уже примерно понимаю как формируется подобной дичайший ответ из кусочков правильных ответов на другие подобные вопросы. Но так как я простые вопросы с простыми ответами не задаю и в сети правильного ответа на первых местах в выдачах нет, то ИИ начинает фантазировать(бредить) якобы правильными ответами. |
На простой вопрос " осенняя искореняющая обработка" ИИ выдаёт склейку из кучи противоречивых рекомендаций. Это смахивает на вредительство. |
|
|
 |
hokandi
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 32.889
10.3%
|
| Цитата: | украинского — 83,5 %. |
Пробовал переводить с помощью ИИ ролики украинских блогеров на Ютубе. Результат поразил - ни одного ролика перевести так и не смог. Справедливости ради, из кучи слов пару-тройку он все-таки перевел. Но в целом понять "переведенное" невозможно. Видимо суржик для ИИ задача непостижимая.  |
|
|
 |
Water Melon
Стаж: 12 лет
Ratio: 17.818
85.14%
|
получается, что индусы лучше всего знают польский, чем испанский? |
|
|
 |
Frankenstein-2018
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 3.342
8.27%
|
У DeepSeek спросите какое сегодня число офигеете. Я случайно попал, спросил про инцидент который случился на прошлой недели. Так этот редиска как начал мне чушь нести и плюс чушь про будущее. Я по началу не понял. Когда начал понимать куда он ведёт спросил его какой сейчас год где он выдал 2023  |
|
|
 |
VJet
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 11.031
100%
|
или что-то поменялось, или написана неправда. где-то год назад попадалось несколько статей, в которых говорилось, что так как большая часть текстов для обучения нейронок на английском языке, то и вопросы нейронкам лучше задавать на английском... |
|
|
 |
Frankenstein-2018
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 3.342
8.27%
|
Он мне ещё после доказывал, что сейчас не 2025  Потом решил проверить синхронизацией какой то и всё же согласился со мной . |
|
|
 |
Alarias
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 85.153
100%
|
Польский шипящий, похож на звук коннектящегося диалапного модема. Видимо, ИИ его за своего принимает.  |
|
|
 |
|
|