Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 294

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

ИИ лучше понимает польский, чем английский — учёные выяснили, на каком языке лучше всего общаться с нейросетями

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Учёные из Университета Мэриленда (UMD) и компания Microsoft провели масштабное исследование, чтобы выяснить, на каком языке искусственный интеллект (ИИ) реагирует на запросы наиболее эффективно. В результате оказалось, что среди 26 проверенных языков польский продемонстрировал наивысший отклик у моделей, в то время как английский занял лишь шестое место.

В ходе эксперимента команда протестировала, как несколько ведущих ИИ-моделей, включая OpenAI, Google Gemini, Qwen, Llama и DeepSeek, обрабатывают идентичные входные запросы на разных языках. Оценка эффективности проводилась по уровню точности и полноте ответов, особенно при работе с длинными текстами. Авторы исследования отметили, что полученные результаты оказались «неожиданными и контринтуитивными», поскольку английский, на котором обучены многие модели, показал не лучшие результаты.

Помимо польского и английского, высокие результаты показали и другие европейские языки. Так, эффективность итальянского языка составила 86 %, испанского — 85 %, русского — 84 %, английского — 83,9 % и украинского — 83,5 %. Немного ниже оказались показатели португальского (82 %), немецкого (81 %) и нидерландского (80 %) языков.
EuroNews

Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 53.066
100%
russia.gif
Цитата:
полученные результаты оказались «неожиданными и контринтуитивными», поскольку английский, на котором обучены многие модели, показал не лучшие результаты.

А на остальных языках он не обучен, что-ли? Как тогда отвечает?
О нет
SOUTH_BUTOVO
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 1896.582
100%
russia.gif
Курва бобёр!
pbs64
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 27.587
20.08%
poland.gif
SOUTH_BUTOVO писал(а): Перейти к сообщению
Курва бобёр!

Точнее: "Бобр, курва, я пердоле". :D
m_mironov
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 45.278
100%
На каком языке спрашивают ИИ, на том языке он быстрее и учится )))
Usr75
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.198
0%
Нету никакого ИИ, это бобры отвечают на запросы. Особенно веселит тогда, когда так называемый ИИ вываливает ответы основанные поисковом мусоре(спаме). ))))
fbslim
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 321.426
100%
ussr.gif
pbs64 писал(а): Перейти к сообщению
SOUTH_BUTOVO писал(а): Перейти к сообщению
Курва бобёр!

Точнее: "Бобр, курва, я пердоле". :D

А курва гранде - то вообще про красного жеребца из 2000-ых и как грациозно он эту курву проходил :смущение:
Bennjamin
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 20.895
0.29%
kazakhstan.gif
Пользуюсь поиском гугла, там первый ответ сейчас от ИИ. 99 процентов ответов полные с цифрами и фактами и совершенно ложные. Очень так подробно втирается несусветная дичь. Причем я уже примерно понимаю как формируется подобной дичайший ответ из кусочков правильных ответов на другие подобные вопросы. Но так как я простые вопросы с простыми ответами не задаю и в сети правильного ответа на первых местах в выдачах нет, то ИИ начинает фантазировать(бредить) якобы правильными ответами.
wat902h

Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 4.946
100%
russia.gif
Bennjamin писал(а): Перейти к сообщению
Пользуюсь поиском гугла, там первый ответ сейчас от ИИ. 99 процентов ответов полные с цифрами и фактами и совершенно ложные. Очень так подробно втирается несусветная дичь. Причем я уже примерно понимаю как формируется подобной дичайший ответ из кусочков правильных ответов на другие подобные вопросы. Но так как я простые вопросы с простыми ответами не задаю и в сети правильного ответа на первых местах в выдачах нет, то ИИ начинает фантазировать(бредить) якобы правильными ответами.

На простой вопрос " осенняя искореняющая обработка" ИИ выдаёт склейку из кучи противоречивых рекомендаций. Это смахивает на вредительство.
hokandi
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 32.889
10.3%
russia.gif
Цитата:
украинского — 83,5 %.

Пробовал переводить с помощью ИИ ролики украинских блогеров на Ютубе. Результат поразил - ни одного ролика перевести так и не смог. Справедливости ради, из кучи слов пару-тройку он все-таки перевел. Но в целом понять "переведенное" невозможно. Видимо суржик для ИИ задача непостижимая. :кругом голова:
Water Melon
Стаж: 12 лет
Ratio: 17.818
85.14%
получается, что индусы лучше всего знают польский, чем испанский?
Frankenst​ein-2018​
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 3.342
8.27%
moldova.gif
У DeepSeek спросите какое сегодня число офигеете.
Я случайно попал, спросил про инцидент который случился на прошлой недели. Так этот редиска как начал мне чушь нести и плюс чушь про будущее. Я по началу не понял. Когда начал понимать куда он ведёт спросил его какой сейчас год где он выдал 2023 :лол:
VJet
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 11.031
100%
moldova.gif
или что-то поменялось, или написана неправда. где-то год назад попадалось несколько статей, в которых говорилось, что так как большая часть текстов для обучения нейронок на английском языке, то и вопросы нейронкам лучше задавать на английском...
Frankenst​ein-2018​
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 3.342
8.27%
moldova.gif
Он мне ещё после доказывал, что сейчас не 2025 :смех: Потом решил проверить синхронизацией какой то и всё же согласился со мной .
Alarias
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 85.153
100%
ussr.gif
Польский шипящий, похож на звук коннектящегося диалапного модема.
Видимо, ИИ его за своего принимает. :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3