| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Microsoft начала предлагать вознаграждение за использование своего браузера Edge на платформе Windows 11 вместо конкурирующего Google Chrome, сообщил ресурс Windows Latest.
При попытке пользователей найти ссылку на скачивание Google Chrome с помощью поисковой системы Bing в Microsoft Edge, им предлагается продолжить использование Edge и получить за это до 1,3 тыс. баллов в программе лояльности Microsoft Rewards.
Windows Latest отметил наращивание усилий Microsoft по продвижению Edge с помощью рекламных интеграций. Например, если пользователь ищет ссылку на Chrome в Bing, ему будет продемонстрировано рекламное объявление, призывающее использовать Edge, поскольку он более безопасен.
Хотя баллы Microsoft Rewards нельзя обналичить, их можно использовать для покупки подарочной карты Amazon, которая является ещё одной формой оплаты. Например, журналисту Windows Latest было предложено несколько подарочных карт, включая карту для покупок в Roblox и даже доступ к Spotify Premium на три месяца. Баллы Microsoft Rewards можно также использовать для продления доступа к Windows 10 до октября 2026 года.
«Обменяйте свои баллы на подарочные карты или сделайте пожертвование одной из более чем 2 млн некоммерческих организаций», — говорится в рекламе Microsoft, которая отображается при поиске Chrome в Bing. При поиске ссылок на браузеры Opera, Firefox или Brave этого не наблюдается. Также это не работает для новых альтернатив с поддержкой ИИ, таких как Comet от Perplexity или Atlas от OpenAI.
«Заработайте 1300 баллов Microsoft Rewards, попробовав Edge», — ещё одна реклама, которую невозможно проигнорировать, дополнена небольшой заметкой вверху: «Продвигается Microsoft». Следует учесть, что предложение баллов Microsoft Rewards поступает не всем пользователям. Возможно, это зависит от их местоположения. WindowsLatest |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Pahanblch
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 35.534
100%
|
Плевать чё они там кому приплачивают, это большой БИЗНЕС, но лично от себя могу сказать, что встроенный Edge очень очень шустрый, часто им пользуюсь помимо основного браузера (opera). Вспомнить их прошлый Edge на предыдущем движке, мне тоже очень нравился за шустрость работы по сравнению с другими комбайнами... А уже Internet Explorer каким был, страшно вспомнить, примерно как конец 90-ых сейчас вспоминать  Был бы он по юзабилити такой же как Опера, Мозилла, я бы этого даже не написал сейчас))) |
_________________ LianLiOnAir11mini, 14700kf, ASUS mPrime Z790, 4x16GB DDR5-6400 ADATA XPG, GeForce 3080 iCraft 10GB, ADATA Legend PRO 960 2 Tb, ADATA SD810 4 Tb, WINServer 2022 Std
|
|
 |
ZVLLL
Стаж: 6 мес. 13 дней
Ratio: 0.297
100%
|
Это всё будет через учётную запись Microsoft. полный контроль над системой и не только, автоматом копируются некоторые папки  |
|
|
 |
Black Square
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 40.534
100%
|
Пользователи Microsoft Edge это отдельная секта, которая с пеной у рта доказывет, что Chrome не нужен. Вот только, когда на работе нужно было синхронизировать данные на разных ноутбуках, Chrome справился с этой задачей на раз-два, а у пользователей Edge начались проблемы с корпоративными учётками. И вместо того, чтобы просто продолжить работу на другом устройстве, начался цирк внимательной и скурпулёзной допилки каждого отдельного устройства. |
|
|
 |
LORDTLT
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 7.187
88.79%
|
Pahanblch писал(а):  | встроенный Edge очень очень шустрый |
Кстати да, тоже это заметил по сравнению с основным Хром. Но в Хроме у меня много расширений, а Edge пустой, возможно как раз в этом причина. |
|
|
 |
shutnik78
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.451
100%
|
Ну не знаю, у меня мозилла... |
|
|
 |
Infectant
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 536.085
Раздал: 7.663 TB
100%
|
Я и так уже много лет пользуюсь Edge. Зачем устанавливать какие-то браузеры, если в Windows уже есть нормальный браузер. |
Titan25
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1.338
4.35%
|
Принимал участие в тестировании Firefox и в день голосования получил сертификат. На нем и остался. |
|
|
 |
Melbot
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.154
67.36%
|
Google эко-система банально красивее, приятнее для глаз (именно поэтому предпочитаю ее Яндексам и тд и тп) - а слежка, ну все следят за всеми - такой мир  |
|
|
 |
Titan25
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1.338
4.35%
|
Главное в браузере не только быстродействие, а расширения которые адекватно работают и не слетают. Удобно пользоваться FirefoxPortable, с любого носителя можно зайти в свой ака унт со своими настройками и закладками при установке новой винды не придётся устанавливать и синхронизировать. Для меня удобней пользоваться теми настройками к которым привык уже 23 года. |
|
|
 |
Usr75
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.099
0%
|
Melbot писал(а):  | Google эко-система банально красивее, приятнее для глаз (именно поэтому предпочитаю ее Яндексам и тд и тп) |
Шашечки или ехать? Использую и гугл, и яндекс, и хром, на постоянке фаерфокс. У всех сервисов и программ есть свои плюсы и минусы. А использовать то или иное только глядя на мнимую красоту, или, что ещё хуже учитывая чьё-то мировоззрение(взгляды), это какая то секта уже. |
|
|
 |
Swizer
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.343
24.02%
|
Я думаю народ скинется и приплатит Microsoft, что-бы отвалили со своим Edge.)))) |
|
|
 |
welln
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5.965
2.96%
|
Swizer писал(а):  | Я думаю народ скинется и приплатит Microsoft, что-бы отвалили со своим Edge.)))) |
Самое банальное, что человек платит за операционку, а потом еще должен кому-то что-то доказывать, мучаться с отключением рекламы трекинга и тд. Испытывать проблемы с выбором. Я понимаю если бы было два варианта за деньги и бесплатный с рекламой и трекингами. Но так... это просто верх жадности. |
|
|
 |
Alarias
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 84.12
100%
|
... И грянул Холливар! ...  |
|
|
 |
Usr75
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.099
0%
|
Alarias писал(а):  | ... И грянул Холливар! ...  |
Как в старые добрые времена. Без политоты и прочего "современного тренда"... ))) На заре инета только и спорили, какая программа, язык программирования и т.д лучше или хуже. Раньше в инете были одни технари, а сейчас развелось всяких инфоциган и прочих блохеров.  |
|
|
 |
|
|