| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Инициатива была внесена в пятницу, 14 ноября. Согласно документу, владельцы российских интернет-порталов могут получить наказание за предоставление пользователям возможности входа через иностранные сервисы.
Законопроект предлагает дополнить КоАП новой статьёй, устанавливающей ответственность за авторизацию пользователей через иностранные электронные почтовые сервисы и другие зарубежные инструменты. Действующее законодательство уже требует авторизацию через российские системы: номер телефона, портал «Госуслуг», единую биометрическую систему или иные информационные ресурсы российских граждан и юрлиц.
За нарушения предлагаются штрафы от 10 до 20 тысяч рублей для граждан и от 30 до 50 тысяч — для должностных лиц. Для юридических лиц размер наказания составит от 500 до 700 тысяч рублей.
Дополнительно вводится ответственность за некорректное применение рекомендательных технологий на интернет-ресурсах. Владельцев сайтов могут штрафовать за сбор пользовательских предпочтений, нарушающий права граждан и организаций. Также под санкции попадёт отсутствие раскрытия правил применения таких технологий и неразмещение контактного адреса электронной почты. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет
Ratio: 98.491
100%
|
Прочитал, понял, что я на NNM и облегченно выдохнул  |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 228.071
100%
|
Не Панорама... |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Нижегородецъ
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 46.639
100%
|
По данным Т-Банка "В 2026-28 гг. федеральная казна рассчитывает получить рекордные 936 млрд рублей в виде штрафов, санкций и возмещений ущерба, следует из пояснительной записки к проекту закона о бюджете, опубликованной в базе Госдумы." Поэтому трудно сказать, какую цель этот закон преследует больше, затягивание гаек или зарабатывание денег... Хотя наверное и то и другое и больше))) |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет
Ratio: 4026.824
38.65%
|
Casper1313 писал(а):  | Не Панорама... |
Значит пропустили. Лет 5-10 назад на ней должно было быть что-то подобное. |
|
|
 |
Timofejj
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.874
100%
|
На тындакс и прочий хлам от ФСБ я точно не полезу регится. Телефон, да, но только лишь госучереждения. Пусть слушаю, читают на здоровье. А что до остальных - нет так нет ))) Это их проблемы ))) |
|
|
 |
Streetsofrage4
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 32.341
50%
|
Смотря какие сайты. На гос. услугах, налогоплательщиках понятно, что нужны свои сервисы.
А на всем остальном я не собираюсь светить свой телефон, а уже тем-более мазки сдавать. Сами пусть биометрию сдают... |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 260.688
100%
|
Ну, до "троек" и расстрелов пока что еще не дошли, поэтому опять же пока что это всё относительные мелочи. |
|
|
 |
aiwalev
38.65%
|
Kalex писал(а):  | Ну, до "троек" и расстрелов пока что еще не дошли, поэтому опять же пока что это всё относительные мелочи. |
Да есть тройки и расстрелы. Только они совершенно другие и не лежат в публичной плоскости. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 260.688
100%
|
aiwalev Я говорил о тыле среди гражданских, а не на войне. |
|
|
 |
aiwalev
38.65%
|
Kalex писал(а):  | aiwalev Я говорил о тыле среди гражданских, а не на войне. |
Так я тоже говорил об этом. Не расстреляли одного достойного расстрела в тылу, получили как следствие другие расстрелы - как на войне, так и в тылу. |
|
|
 |
|
|