Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 808

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за авторизацию через зарубежные сервисы

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Инициатива была внесена в пятницу, 14 ноября. Согласно документу, владельцы российских интернет-порталов могут получить наказание за предоставление пользователям возможности входа через иностранные сервисы.

Законопроект предлагает дополнить КоАП новой статьёй, устанавливающей ответственность за авторизацию пользователей через иностранные электронные почтовые сервисы и другие зарубежные инструменты. Действующее законодательство уже требует авторизацию через российские системы: номер телефона, портал «Госуслуг», единую биометрическую систему или иные информационные ресурсы российских граждан и юрлиц.

За нарушения предлагаются штрафы от 10 до 20 тысяч рублей для граждан и от 30 до 50 тысяч — для должностных лиц. Для юридических лиц размер наказания составит от 500 до 700 тысяч рублей.

Дополнительно вводится ответственность за некорректное применение рекомендательных технологий на интернет-ресурсах. Владельцев сайтов могут штрафовать за сбор пользовательских предпочтений, нарушающий права граждан и организаций. Также под санкции попадёт отсутствие раскрытия правил применения таких технологий и неразмещение контактного адреса электронной почты.
Источник

Стаж: 16 лет
Ratio: 98.491
100%
ussr.gif
Прочитал, понял, что я на NNM и облегченно выдохнул =)

Доброе привидение
Меценат
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 228.071
100%
turkey.gif
Не Панорама...

Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 46.639
100%
russia.gif
По данным Т-Банка "В 2026-28 гг. федеральная казна рассчитывает получить рекордные 936 млрд рублей в виде штрафов, санкций и возмещений ущерба, следует из пояснительной записки к проекту закона о бюджете, опубликованной в базе Госдумы." Поэтому трудно сказать, какую цель этот закон преследует больше, затягивание гаек или зарабатывание денег... Хотя наверное и то и другое и больше)))
aiwalev
Стаж: 14 лет
Ratio: 4026.824
38.65%
ukraine.gif
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Не Панорама...

Значит пропустили. Лет 5-10 назад на ней должно было быть что-то подобное.
Timofejj
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.874
100%
nnm-club.gif
На тындакс и прочий хлам от ФСБ я точно не полезу регится. Телефон, да, но только лишь госучереждения. Пусть слушаю, читают на здоровье. А что до остальных - нет так нет ))) Это их проблемы )))
Streetsofrage4
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 32.341
50%
Смотря какие сайты. На гос. услугах, налогоплательщиках понятно, что нужны свои сервисы.

А на всем остальном я не собираюсь светить свой телефон, а уже тем-более мазки сдавать.
Сами пусть биометрию сдают...
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
Ну, до "троек" и расстрелов пока что еще не дошли, поэтому опять же пока что это всё относительные мелочи.
aiwalev
38.65%
ukraine.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Ну, до "троек" и расстрелов пока что еще не дошли, поэтому опять же пока что это всё относительные мелочи.

Да есть тройки и расстрелы. Только они совершенно другие и не лежат в публичной плоскости.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
aiwalev
Я говорил о тыле среди гражданских, а не на войне.
aiwalev
38.65%
ukraine.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
aiwalev
Я говорил о тыле среди гражданских, а не на войне.

Так я тоже говорил об этом. Не расстреляли одного достойного расстрела в тылу, получили как следствие другие расстрелы - как на войне, так и в тылу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1