Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 025

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Первое платное обновление безопасности для Windows 10 принесло в старую ОС новые ошибки

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Вы устанавливаете новые обновления на Windows 10 ?
Да
35%
 35%  [ 71 ]
Нет
64%
 64%  [ 131 ]
Всего голосов : 202

Автор Сообщение
XHunter ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 200.769
100%
Компания Microsoft подтвердила, что расследует сбой, из-за которого первое обновление в рамках платной программы Extended Security Updates (ESU) для Windows 10 не устанавливается на некоторых корпоративных компьютерах. Ошибка с кодом 0x800f0922 возникает даже на тех устройствах, где оформлена действующая подписка на продлённую поддержку, сообщает BleepingComputer.

Обновление KB5068781 вышло 11 ноября и именно с него началась новая фаза поддержки Windows 10 после официального окончания периода поддержки этой операционной системы. По замыслу Microsoft, компании, продлившие поддержку через ESU, должны продолжать получать важные исправления безопасности. Однако на практике многие администраторы фиксируют, что обновление кажется установленным успешно только до перезагрузки, а после неё откатывается, оставляя систему без защиты. Кроме того, часть ИТ-специалистов сообщает, что некоторые корректно лицензированные компьютеры вообще не видят KB5068781 в списке доступных, что усложняет управление безопасностью в крупных сетях.

Как поясняет Microsoft, проблема затрагивает только те устройства, которые активированы через подписку Windows в Центре администрирования Microsoft 365. Те, кто использует традиционные MAK-ключи для активации ESU, сбоев не наблюдают. На данный момент Microsoft не назвала сроков выхода исправления и не предложила временных решений для обхода ошибки, что вызывает обеспокоенность у корпоративных клиентов, которые рассчитывали на бесперебойную защиту своих систем после завершения обычной поддержки Windows 10.

Напомним, поддержка Windows 10 была прекращена 14 октября 2025 года, система больше не будет получать обновлений безопасности и техническую поддержку. Пользователи могут продолжать использовать ОС, но она станет более уязвимой к вирусам и атакам. Программа ESU — это платная (или бесплатная для жителей Европейской экономической зоны) подписка от Microsoft, которая позволяет получать критически важные обновления безопасности для устаревших операционных систем после окончания их официальной поддержки. Это временное решение для тех, кому нужно продлить срок службы устройств для перехода на более новую платформу, и оно не включает новые функции или техническую поддержку, выходящую за рамки обновлений безопасности.

BleepingComputer, 3dnews
Warhamer
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.546
2.75%
witch.png
У мелкомягких по другому и не бывало)
igor96738
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 0.436
100%
kazakhstan.gif
:незнает: Для чего устанавливать обновления,если все прекрасно работает,ради циферок?
EnigmAHAS
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.357
63.92%
russia.gif
Ну кто бы мог подумать.
rex4537
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.986
0.18%
Ну оно же платное сейчас поднимут абонентскую плату ни чего личного просто бизнес
seryoga33
Только чтение
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 16.867
0.64%
rex4537 писал(а): Перейти к сообщению
Ну оно же платное сейчас поднимут абонентскую плату ни чего личного просто бизнес

это не Россия в америке мягких по судам затаскают
maldoror666
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 18.963
100%
Это только у нас роботы падают бесплатно... Проклятый мир буржуйского чистогана.

Сама тема опроса смешная:
Цитата:
Вы устанавливаете новые обновления на Windows 10 ?
Цитата:
Первое платное обновление ... принесло новые ошибки

Звучит почти как в рекламе: "Еще устанавливаете? Тогда мы идем к вам!"
serbug1
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 247.462
Раздал: 140.2 TB
100%
ussr.gif
Никогда такого не было! И, вот опять...
zzzsahazzz
Стаж: 14 лет
Ratio: 5.261
100%
russia.gif
Microsoft выпустила обновление KB5072653, которое устраняет ошибку 0x800f0922 при установке ноябрьского патча безопасности KB5068781 для Windows 10.
Как получить обновление
Обновление KB5072653 распространяется через Центр обновления Windows и устанавливается автоматически на устройства, подходящие под условия программы ESU.
Вы также можете скачать обновление KB5072653 для выбранной платформы в виде .msu файлов и установить их вручную по ссылке ниже:
sergunka79
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 36.744
36.81%
seryoga33 писал(а): Перейти к сообщению
rex4537 писал(а): Перейти к сообщению

это не Россия в америке мягких по судам затаскают
YouTube
Warhamer
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.546
2.75%
witch.png
zzzsahazzz писал(а): Перейти к сообщению
Microsoft выпустила обновление KB5072653, которое устраняет ошибку 0x800f0922 при установке ноябрьского патча безопасности KB5068781 для Windows 10.
Как получить обновление
Обновление KB5072653 распространяется через Центр обновления Windows и устанавливается автоматически на устройства, подходящие под условия программы ESU.
Вы также можете скачать обновление KB5072653 для выбранной платформы в виде .msu файлов и установить их вручную по ссылке ниже:

На совещании айтишников:
-А теперь сисадмин расскажите почему опоздали?
-Я, значит, проснулся утром, обновил винду, я всегда утром обновляю, пошел поставил
чайник, обновил еще раз, я всегда, когда чайник поставлю, обновляю, чаю попил, обновил,
я всегда как чаю попью обновляю, тут в дверь позвонили, я пошел открывать,
опять обновил, я всегда как дверь иду открывать обновляю, дверь открыл, а мне
по башке БАЦ! А дальше я не помню обновлял я или нет...
STAIKERUA
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.622
1.75%
igor96738 писал(а): Перейти к сообщению
:незнает: Для чего устанавливать обновления,если все прекрасно работает,ради циферок?

Например для игроманов FACEITAC. Нет обновления не поиграешь. Игрокам не оставляют выбора, нравица не нрацива, ставь моя красавица, или красавчик, а скоро очередное выкручивание рук. Выбор правда есть, просто уйти. :подмигивание:
Minor748

Стаж: 10 лет
Ratio: 1011.599
Раздал: 233.8 TB
97.42%
russia.gif
Как тут не вспомнить :D
или вот эту
DeKraft
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 4.02
2.86%
ну не знаю . у меня 12 числа оно установилось - ни каких проблем :крутой: на данный момент устанавливается КВ5072653
anlelika_mori
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 25.768
100%
ukraine.gif
В ноябре обновилась 2 раза,проблем пока не наблюдаю 22Н2 корп.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3