EngineAI нагнетает ажиотаж вокруг нового флагманского гуманоида T800, выпустив тизер, демонстрирующий машину в различных динамичных позах, включая боевую.
Согласно информации, опубликованной одновременно с его дебютом на Всемирной конференции робототехники 2025 года, T800 — это полноразмерный гуманоид, разработанный для выполнения сложных задач. Его рост составляет 1,85 метра, масса — 85 килограммов, он оснащён 41 шарниром, твердотельным аккумулятором и кожухами из алюминиевого сплава.
Робот T800 должен стать основной соревнующейся моделью в боевом турнире Robot Boxer, мероприятии, организованном EngineAI и запланированном на 24 декабря.
Компания EngineAI, основанная в конце 2023 года, также организует турнир Mecha King — еще одно боевое мероприятие, запланированное на декабрь в Шэньчжэне.
Компания заявила, что подобные мероприятия проверяют физические возможности и интеллект полноразмерных гуманоидов, стремясь к созданию более сильных, маневренных и умных роботов, которые в конечном итоге могут быть использованы в промышленности, сфере услуг и медицине.
А потом будет: «Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл». Знаем, знаем.)))
koolobok
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 6.743
100%
и как этому "я_кукла" будет отвечать
delta1500
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 1.585
0.62%
он не падает?
vitorserenity
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.804
57.7%
Осталось немножко, осталось совсем чуть-чуть до момента когда ИИ-пузырь в "омэрика" лопнет, вот тогда посмотрим на поведение любителей псевдо-ИИ, "ебоботов" и их горе-создателей.
igor96738
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 0.436
100%
Следующий T1000-терминатор.
MOZGOHI
Стаж: 12 лет
Ratio: 29.935
Раздал: 18.03 TB
24.31%
Ну вот и до боксёров очередь докатилась, вчерась только про поваров новость была, о художниках давно известно ... Тогда бы уж с футболистов начали, раз со спортом закончить решили . Куда пойдёт безработный боксёр? Вот вот - "мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл", 90-е это показали реально... Впрочем, с художниками ещё хуже, стоит вспомнить Берлин 1945-го...
gkrasnyi
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 43.657
Раздал: 38.68 TB
100%
Если это не мультик , то реально круто двигается !
Китайская компания EngineAI Robotics использует своих гуманоидных роботов в качестве «киберперсонала» в новом розничном магазине в Шэньчжэне, созданном совместно с гигантом электронной коммерции JD.com "для продажи модных потребительских товаров, демонстрируя в реальных условиях их способность безопасно и эффективно работать в среде, ориентированной на человека. Компания, которая уже производит несколько платформ для роботов, планирует выпустить почти 1000 роботов в этом году и открыто заявляет о своей конечной цели: внедрить гуманоидных роботов в дома для выполнения бытовых задач."
Фото в источнике оригинальное, Т800 сидит закованный в цепи на стальном троне из больших мечей. Для компании, основанной всего два года назад, уже серийное производство, 1000 роботов к концу этого года, хорошее достижение. С такими темпами, за Китаем никто не угонится. Он очень сильно рванул вперед в технологиях, передовых компьютерах, ИИ, транспорте и авиации, военной технике и электронике, роботизации, строительстве.
ALiMa_NeW
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.151
100%
Я думаю все прекрасно понимают, что резкий скачок развития ии и роботехники далеко не из-за гуманных соображений. Представьте армию роботов с функцией автоматического распознавания свой-чужой. Десантируешь его в тыл, ни воды, ни еды, зарядку от солнца. Диверсии, шпионаж, спец операции. Раньше казалось фантастикой. Теперь сомневаюсь.
EugenAS
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 14.035
100%
Я не понял, где демонстрация Т800 то? Эти танцующие карлики ж старая модель, давно показывали. Нет в них метра восьмидесяти
Если посмотреть китайские "культивационные" донхуа сериалы, основная подача "миром правит сила, не хочешь ни от кого зависеть - стань самым сильным, опрокинь небо, соверши невозможное". Все направлены на сплоченность, жертвенность ради "клана", государства, защиту от любого врага и его уничтожение.
ALiMa_NeW писал(а):
Раньше казалось фантастикой.
Пока что ещё много недостатков. Вычислительная часть на кремниевых процессорах слаба и не надежна, нужна другая основа. И андроидные роботы должны уметь сами себя "лечить", оказывать помощь, выживать. Кампания уже выпускает "бытовых" роботов, но любая электроника сейчас имеет процент брака и отказов, как в начале эксплуатации, так и в дальнейшем "жизненном цикле". Что произойдет, когда робот станет причиной гибели людей, выйдя из строя или засбоив, или "взломанный хакером"?
EugenAS
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 14.035
100%
ALiMa_NeW писал(а):
Я думаю все прекрасно понимают, что резкий скачок развития ии и роботехники далеко не из-за гуманных соображений. Представьте армию роботов с функцией автоматического распознавания свой-чужой. Десантируешь его в тыл, ни воды, ни еды, зарядку от солнца. Диверсии, шпионаж, спец операции. Раньше казалось фантастикой. Теперь сомневаюсь.
Чего?! Зарядка от солнца?! У Т850 вон в груди ядерный реактор был. Вот с батареей от Буревестника - другое дело )))