Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 944

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

[Блог] Что такое падающие звёзды?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Framm ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%

Многие тысячилетия человек наблюдал падающие звёзды, задумываясь о том, что это такое и откуда они происходят. Некоторое время считалось, что они происходят из других миров.
Сегодня мы знаем, чот это совсем не "звезды". Мы называем их "метеорами". Они состоят из твердого тела и, двигаясь в космическом пространстве, иногда попадают в атмосферу Земли.
Когда метеор проходит сквозь нашу атмосферу, мы можем наблюдать это, так как он оставляет в небе яркий след. Это приходит оттого, что в результате трения поверхности метеора о воздух выделяется тепло.
полностью прочитать в блоге
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 19 лет
Ratio: 4.793
Раздал: 4.648 TB
100%
nnm-club.gif
Наиболее часто "падающие звёзды" наблюдают в сентябре.
Framm ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
Rany писал(а):
Наиболее часто "падающие звёзды" наблюдают в сентябре.
спасибо за дополнение, но на сколько я знаю частота появлений данного явления ещё зависит и от географического положения точки наблюдения
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 19 лет
Ratio: 4.793
Раздал: 4.648 TB
100%
nnm-club.gif
Есть ещё такое понятие Болид. Чтобы ясно понять, чем болид отличается от метеора, я приведу его описание из Энциклопедии:
Цитата:
БОЛИД, исключительно яркий метеор. Согласно общему определению, это метеор, который ярче планеты. Если в соответствии с современными оценками принять за самую яркую планету Венеру, то можно сказать, что метеор, яркость которого превышает 4,7 звездной величины, должен быть отнесен к болидам.
Котлежик
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 53.768
Раздал: 34.29 TB
100%
ussr.gif
ух болид...классно )
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1