| Автор |
Сообщение |
lipi ®
Uploaders 500+
Модератор Программ
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 9249.827
100%
|
Upscayl 2.15.0 + Portable [Multi/Ru]
Версия программы: 2.15.0 Официальный сайт: UpscaylЯзык интерфейса: Русский, Английский и другие Лечение: не требуется Системные требования: OS: Windows 10 – 11 (х86 / х64) GPU: Графические карты, поддерживающие Vulkan 1.3 и выше Описание:Upscayl – инструмент масштабирования изображения, который использует передовые технологии ИИ для улучшения ваших изображений. - Программа поддерживает работу с изображениями в формате:
- в режиме ввода: PNG, JPG, JPEG, WEBP;
- в режиме вывода: PNG, JPG, WEBP
- Кратность увеличения от 2 до 16
- Подключение моделей генерирования (включены в раздачу)
- Выбор двух режимов генерирования: Стандарт и Лайт
- Режим двойного увеличения
- Пакетный режим генерации
- Выбор языка интерфейса программы
- Различные темы оформления интерфейса
Портативная версия предоставлена разработчиком, работает без инсталляции на ПК. Распространяется в виде авторского архива по причине высокой степени сжатия и наличия файлов нулевой длины. Не стоит ожидать результатов работы программы, как у таких «монстров»: Topaz Gigapixel, Radiant Photo. Но в своём сегменте, для небольших изображений (по размеру – не по весу) работа программы заслуживает внимания. Может применяться для подготовки к публикации постеров в раздачах для увеличения, например, логотипов программы или сайта до разрешённых размеров в релизе. Кстати, большая часть подготовки постера к данной раздаче была проведена в этой программе. Вот для примера работа с логотипом нашего клуба, в нынешнем сезоне года
Скриншоты:
Время раздачи: минимум до появления первых 5-7 скачавших |
|
|
|
|
 |
Home_135
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 0.47
0.92%
|
У меня уже давно Upscayl 2.15.1. Результат не хуже чем у Topaz Gigapixel, Radiant Photo и быстро. |
|
|
 |
lipi ®
Uploaders 500+
Модератор Программ
100%
|
Home_135 Что быстро, не спорю. Чем программа мне и нравится. Просто высказал своё субъективное мнение. Может быть у Вас графическая карта круче моей. А вот откуда у Вас версия 2.15.1? |
_________________ Опыт. Он либо приходит с годами. Либо не приходит вообще!
50 Mbit/s
1000 Mbit/s
|
|
 |
shiroguma
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.005
100%
|
lipi писал(а):  | Home_135 Что быстро, не спорю. Чем программа мне и нравится. Просто высказал своё субъективное мнение. Может быть у графическая карта круче моей. А вот откуда у Вас версия 2.15.1? |
Она не просто быстрая. Она не хуже Topaz-а. Для графики - однозначно лучше. Для фото - детально не сравнивал, но на первый взгляд очччень хороша. Про 2.15 с единичкой на конце камрад напутал.
Первая картинка - 255 х 180. Её увеличиваем в 4х. Вторая - Upscayl, алгоритм anime Третья - Upscayl, алгоритм standard Четвёртая - Topaz Photo AI, алгоритм graphics Пятая - Topaz Photo AI, алгоритм standard v2 Topaz graphics проигрывает вчистую. Topaz standard v2 даёт деталировку, в данном случае не сильно нужную. Но для фотоснимков - гут. Попытка воспользоваться новыми Topaz-ами, которые без приписки AI, привела к пыхтению компьютера, которое мне осточертело после 10 минут ожидания. Работой Upscayl я впечатлён. Особенно работой алгоритма anime для таких вот картинок. |
|
|
 |
artushj
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 9.714
Раздал: 19.93 TB
100%
|
shiroguma для таких картинок любая прога подойдет, а вот в сложных сценах эта прога проигрывает практически всем остальным. |
_________________ Порядок — это тоже искусство.
|
|
 |
lipi ®
Uploaders 500+
Модератор Программ
100%
|
artushjЯ то же самое писал, но люди уперлись в «маленькие» и несложные картинки... | ! | Примечание от lipi: | По поводу версии 2.15.1. Скорее всего указанная версия была выложена как пререлиз на гитхабе. Но по каким-то причинам информация об этом разработчиком была удалена. Те, кто успел скачать этот пререлиз с гитхаба (по сети эта версия гуляет на разных сайтах, где-то с указанием, что это пререлиз, где-то без), имеют полное право ей пользоваться.
Поэтому дискуссия по поводу последней версии считается оконченной. | |
50 Mbit/s
1000 Mbit/s
|
|
 |
shiroguma
100%
|
artushj писал(а):  | shiroguma для таких картинок любая прога подойдет, а вот в сложных сценах эта прога проигрывает практически всем остальным. |
Эта маленькая картинка фактически мусор, из которого что-либо вытянуть малореально. Но Upscayl смогла. На больших фотографиях я её не сравнивал с Topaz-ом. Месяц назад читал американские сравнения. Топаз хорош в старых версиях, от новых народ не в восторге. Upscayl хвалят. А вот ON1 Resize AI 2026 и Franzis ZOOM #3 Pro оказались полным барахлом. Ещё вариант - увеличивать на удалённых серверах типа Bigjpg. |
|
|
 |
artushj
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 9.714
Раздал: 19.93 TB
100%
|
shiroguma Ну вот, Вы читали, а я все это тестировал с момента их появления. И почти каждую версию.
Тот же ON1 Resize AI 2026 зачастую уделивает и Topaz и все остальное. Тут почтиивсегда важна сцена. Разные программы, а еще их разные версии сильны в некоторых сценах и наоборот и вот Upscayl всем и всегда проишоывал. Последнюю версию правда не пробовал, но маловероятно, что там были кардинальные изменения.
Мы с уважаемым lipi относительно недавно работали над иллюстрацией. Пусть скажет результат какой программы впечатлил. |
_________________ Порядок — это тоже искусство.
|
|
 |
lipi ®
Uploaders 500+
Модератор Программ
100%
|
artushj Полностью согласен с Вам, уважаемый коллега! От себя добавлю. Любой для себя решает сам, какой программой пользоваться для различных изображений. Для какого-то изображения одно программа вытягивает все детали, другая «замыливает». Поэтому надо всегда пробовать и сравнивать результат. А делать выводы только по работе какой-то только одной программы дело неблагодарное. Повторюсь, каждая программа для какого-то типа изображений будет хороша, а для другого типа надо пробовать другую. |
50 Mbit/s
1000 Mbit/s
|
|
 |
shiroguma
100%
|
artushj писал(а):  | shiroguma Ну вот, Вы читали, а я все это тестировал с момента их появления. И почти каждую версию.
Тот же ON1 Resize AI 2026 зачастую уделивает и Topaz и все остальное. Тут почтиивсегда важна сцена. Разные программы, а еще их разные версии сильны в некоторых сценах и наоборот и вот Upscayl всем и всегда проишоывал. Последнюю версию правда не пробовал, но маловероятно, что там были кардинальные изменения.
Мы с уважаемым lipi относительно недавно работали над иллюстрацией. Пусть скажет результат какой программы впечатлил. |
Не буду приводить ссылку, ищется легко. Люди сравнивали ON1 Resize AI 2026 с Topaz-ом. Первая использует какой-то фрактальный алгоритм. Хвалятся им сильно. Но на деле глаза на лице девушки, чьё фото увеличивали, переместились в сторону. И остальные элементы снимка тоже уехали. Хотя издали смотрится неплохо. Topaz Photo AI - очень достойная программа, но только в режиме standard v2. Upscayl оказался не хуже. Хотя, разумеется, много зависит от самой картинки. |
|
|
 |
|
|