Алекс Лютый (2019-2024) WEB-DLRip [AV1/1080p] (сезон 1-3, серии 1-34 из 34) Производство: Россия / "АМЕДИА Продакшн" Жанр: детектив
Режиссер: Леонид Белозорович, Владимир Нахабцев мл. Актеры: Дмитрий Муляр, Сергей Пускепалис, Влад Коноплёв,, Алексей Кирсанов, Юрий Ицков, Антон Хабаров, Геннадий Алимпиев, Екатерина Олькина, Станислав Стрелков, Эмилия Спивак
Описание: Трилогия «Алекс Лютый» — это российский сериал-антология о поимке нацистских преступников в СССР, каждый сезон которого посвящен отдельному делу и своим героям.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Релиз от:djon2411
Продолжительность: ~00:50:00 серия Качество видео: WEB-DLRip
_________________ Легкие времена рождают слабых людей, трудные времена рождают сильных людей
barskaun
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 37.38
12.28%
Бросил смотреть, помнится, на том моменте, когда в оккупированном городе в средней школе у старшеклассников преспокойно идет урок.
ppp2303
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 12.857
100%
barskaun то есть, школьных занятий в 1941-1944 на оккупированных территориях не было?
_________________ Легкие времена рождают слабых людей, трудные времена рождают сильных людей
barskaun
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 37.38
12.28%
ppp2303 Алиса в помощь
pretok
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 61
100%
Хорошее кино, атмосферное. Для граждан с кафедры исторической реконструкции: это кино. Не нравится - ждем ваших постановок и экранизаций, товарищи друзья, особенно от тех, кто в те годы жил и всё видел и застал наполеона и тифтонский орден.
hino
Стаж: 17 лет
Ratio: 8.105
81.06%
barskaun писал(а):
Бросил смотреть, помнится, на том моменте, когда в оккупированном городе в средней школе у старшеклассников преспокойно идет урок.
Я конечно не жил в то время,но вот из рассказов моего отца ,который пацаном жил в оккупированной Виннице (западная украина), Это вполне было возможно, работали магазины, рынки да много чем жил город обычной своей жизнью. Ну как обычной, стремно конечно, разрушения были, мост через Буг был разрушен, здания многие, евреев они везде рыскали и расстреливали, вели себя как мрази, но жинь мирного населения шла своим чередом. В соседнем доме фрицы яйца покупали, не забирали, а покупали, у других соседей жили немцы в доме прям с хозяйкой бабушкой и тоже не бесплатно на сколько я понял. Отец рассказывал историю как один из соседских мальчишек бросил в туалет в окошко сверху бутылку с негашеной известью когда туда фриц пошёл. Бутылка не взорвалась, что-то пошло не-так, фриц отделался легким испугом,но что удивительно за это никого не расстреляли, пошумели конечно, поискали "негодяя" , но расстрелять ни кого не расстреляли. Много народа поугоняли в Германию, отцу повезло,он по годам не подходил, чуть чуть не хватило.Жаль спросить у него уже не могу про школы.
ppp2303
100%
hino писал(а):
barskaun писал(а):
Я конечно не жил в то время,но вот из рассказов моего отца ,который пацаном жил в оккупированной Виннице (западная украина), Это вполне было возможно, работали магазины, рынки да много чем жил город обычной своей жизнью. Ну как обычной, стремно конечно, разрушения были, мост через Буг был разрушен, здания многие, евреев они везде рыскали и расстреливали, вели себя как мрази, но жинь мирного населения шла своим чередом. В соседнем доме фрицы яйца покупали, не забирали, а покупали, у других соседей жили немцы в доме прям с хозяйкой бабушкой и тоже не бесплатно на сколько я понял. Отец рассказывал историю как один из соседских мальчишек бросил в туалет в окошко сверху бутылку с негашеной известью когда туда фриц пошёл. Бутылка не взорвалась, что-то пошло не-так, фриц отделался легким испугом,но что удивительно за это никого не расстреляли, пошумели конечно, поискали "негодяя" , но расстрелять ни кого не расстреляли. Много народа поугоняли в Германию, отцу повезло,он по годам не подходил, чуть чуть не хватило.Жаль спросить у него уже не могу про школы.
Это один вариант: жили, работали, учились, ходили в кино... А другой: могло закончиться облавой, ловлей заложников и публичной казнью. В деревню, где жил мой отец и бабушка приехали каратели. И сожгли деревню. На их счастье, за полчаса до "зачистки" немец зашел к бабушке в дом, попросил поесть. А после предупредил: "Мамка, скажи своим, что..." Народ сбежал только - только
killars80
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 10.458
1.77%
barskaun писал(а):
ppp2303 Алиса в помощь
вот, что Алиса рассказала)) В 1942 г. в ряде мест на оккупированной территории были открыты школы. Целенаправленная оккупационная школьная политика началась в связи с провалом плана блицкрига. В сельской местности – начальные 4-х классные школы, в городах – 7-летние. В начальных школах рекомендовалось изучать немецкий, русский языки, арифметику, естествознание, краеведение, пение. При школьных отделах окружных управ создавались методические комиссии. В сельских школах вводились уроки Закона Божьего. Обязательным атрибутом школы был портрет Гитлера (снаружи или внутри школы).
дедушки с бабушками, что угодно могут рассказать, но это субъективные данные, да к тому же, память частенько подводит. Суть показа школьного коллектива, изгнание будущего зверя из стаи. На мой взгляд, хорошая связочка, на фоне расстрелов учениками одноклассников сегодня. Художественный фильм на то и художественный, что ему простительны незначительные ляпы. Лично мне врезался в память эпизод знакомства лютого с "хер-офицером" -как тебя зовут? -Александр.-длинно, будешь Алекс.. немец, которого пугают длинные слова
митька501
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.276
100%
hino писал(а):
barskaun писал(а):
Нуда,а ещё сотрудничающим с военной полицией и записавшимся в полицаи обещали квартиры и дома евреев и коммунистов,да и просто любых граждан.Просто надо было участвовать в массовых расстрелах.Тогда получишь гешефт от гауляйтера,поместье с рабами-унтерменшами,много баварского пива и женщин. Знакомая сказка.Только сказочников почему-то вешали после Нюрбергского процесса.Вы,похоже,ещё верите в них.
ppp2303
100%
killars80 писал(а):
barskaun писал(а):
ppp2303 Алиса в помощь
вот, что Алиса рассказала)) В 1942 г. в ряде мест на оккупированной территории были открыты школы. Целенаправленная оккупационная школьная политика началась в связи с провалом плана блицкрига. В сельской местности – начальные 4-х классные школы, в городах – 7-летние. В начальных школах рекомендовалось изучать немецкий, русский языки, арифметику, естествознание, краеведение, пение. При школьных отделах окружных управ создавались методические комиссии. В сельских школах вводились уроки Закона Божьего. Обязательным атрибутом школы был портрет Гитлера (снаружи или внутри школы).
дедушки с бабушками, что угодно могут рассказать, но это субъективные данные, да к тому же, память частенько подводит. Суть показа школьного коллектива, изгнание будущего зверя из стаи. На мой взгляд, хорошая связочка, на фоне расстрелов учениками одноклассников сегодня. Художественный фильм на то и художественный, что ему простительны незначительные ляпы. Лично мне врезался в память эпизод знакомства лютого с "хер-офицером" -как тебя зовут? -Александр.-длинно, будешь Алекс.. немец, которого пугают длинные слова
Мне рассказывала не бабушка, а отец. Тогда ему было лет 47-50. Он преподавал в ВУЗе и на память не жаловался. а еще на память об оккупации у него были шрамы на спине. Осколочные ранения.
Вы одобряете оккупацию и восхищаетесь нацистами? Для разнообразия спросите Алису про массовые казни гражданских. Про количество жертв
"Ваз 2102 - прижмитесь к обочине" - не отловили, звук то проще править. Докапатся до исторических образов можно, есть косяки при съёмке. А по существу - сериал затягивает.