Ode
Официальный сайт: supertypeРаздаваемый материал: Шрифты
Формат: OTF
Поддержка кириллицы: Отсутствует
Описание:Ode — это приятное и яркое семейство шрифтов в пяти вариантах толщины, обладающее ярко выраженным характером. Он оснащен всеми функциями, необходимыми для качественного текстового шрифта: лигатурами, расширенной языковой поддержкой и различными наборами цифр.
Типичные характеристики ломаных рукописных шрифтов, такие как их формальная жесткость, увесистый вид и архаичные формы символов, ограничивают их использование в основном тексте сегодня. Они гораздо менее читабельны, чем, скажем, гуманистические шрифты.
С помощью шрифта Ode я попытался это опровергнуть. Шрифт с ломаным написанием, такой как готический шрифт (textura), может быть очень разборчивым, если подход к дизайну менее ортодоксален и решает вышеупомянутые проблемы, противоречащие нашим представлениям о разборчивости.
Заменив острые углы на закругленные и придав символам более изогнутый и плавный общий дизайн, я значительно уменьшил типично строгий вид шрифта, даже несмотря на то, что «излом» внутренних пространств остался нетронутым. Следующим шагом было применение очень небольшого наклона и смещение веса каждой буквы немного вверх. Наконец, я заменил все незнакомые нам символы готического шрифта на символы гуманистической конструкции. Они совместимы, поскольку оба типа букв основаны на письме широким пером.
Скриншоты:
Время раздачи: Минимум до появления первых 3-5 скачавших