Холодное сердце / Frozen (2013) UHD BDRemux [AV1/2160p] [4K, HDR, 10-bit] Производство: США / Walt Disney Animation Studios, Walt Disney Pictures Жанр: комедия
Режиссер: Крис Бак, Дженнифер Ли Актеры: Кристен Белл, Идина Мензел, Джонатан Грофф, Джош Гэд, Сантино Фонтана, Алан Тьюдик, Киран Хайндс, Крис Уильямс, Стивен Дж. Андерсон, Майа Уилсон и др.
Описание: Когда сбывается древнее предсказание, и королевство погружается в объятия вечной зимы, трое бесстрашных героев — принцесса Анна, отважный Кристофф и его верный олень Свен — отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны Эльзу, которая может снять со страны ледяное заклятие.
Возраст:0+ (для любой зрительской аудитории) Рейтинг MPAA:PG (рекомендуется присутствие родителей)
Релиз от:seleZen
Продолжительность: 01:42:12 Качество видео: UHD BDRemux Перевод: Дублированный, Авторский Язык озвучки: Русский Субтитры: Отсутствуют
Внимание: В данной версии удалены субтитры и многоканальный звук для достижения максимального сжатия. Для просмотра с субтитрами рекомендуется найти отдельные файлы субтитров.
Что сохранено: ✓ Все аудиодорожки (русские дубляж и авторские переводы, английские оригиналы) ✓ Главы меню (на русском языке) ✓ HDR10 метаданные ✓ Качество изображения (при заметном снижении битрейта)
Что удалено/изменено: ✓ Украинская аудиодорожка ✓ Все субтитры ✓ Многоканальный звук (сведено в стерео) ✓ Полноэкранное изображение (кадрировано до 2.39:1)
я понимаю, что AV1 прекрасный кодек, но 4k + 5 звуковых дорожек для фильма, который идёт больше 1,5 часов, а размер меньше 3 Гб - АЖ СТРАШНО !!!! Даже из любопытства скачаю ...
Thr0TT1e ®
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 140.961
100%
slushay писал(а):
я понимаю, что AV1 прекрасный кодек, но 4k + 5 звуковых дорожек для фильма, который идёт больше 1,5 часов, а размер меньше 3 Гб - АЖ СТРАШНО !!!! Даже из любопытства скачаю ...
Я когда скачал фильм на 2160р весом 75 Gb, то он по сети (DLNA) с задержками и подгрузками передавался.
Решил на современный кодек его перекодировать, получился на ~10 Gb, было сомнение, сравнил на телеке с 4k и разницы не заметил.
Если у кого-то будет видна разница будем разбираться.
Вот неплохая статья "Кодеки для видео. Что выбрать для обработки"
Цитата:
H.265 (HEVC) обеспечивает примерно на 30-50% лучшее сжатие, чем H.264. Это означает, что при одинаковом качестве видео, файл в H.265 будет в полтора-два раза меньше, или при том же размере битрейта — качество будет выше. ... AV1 является наиболее эффективным из трёх: по сравнению с H.264 позволяет снизить битрейт на ≈50%, а по сравнению с H.265 — ещё на ≈20-30% при том же качестве. Особенно эффективен в сложных сценах (градиенты, плавные переходы, высокое разрешение 4K+).
alexbestof
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.587
0.12%
Цитата:
Внимание: В данной версии удалены субтитры и многоканальный звук для достижения максимального сжатия. Для просмотра с субтитрами рекомендуется найти отдельные файлы субтитров.
Ребята, ну здесь же хардсабы или я неправ? Эх жаль...
slushay
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 24.138
0.12%
для сравнения разных версия я бы рекомендовал вот эту прогу https://github.com/pixop/video-compare она опенсорс и есть настройки для разных таймингов - не очень удобные, но можно приспособиться