В ночь на 10 января все петербургские дворники были подняты по тревоге — на Северную столицу обрушилась метель и за сутки выпала месячная норма снега.
По неизвестной причине, в системе оповещения коммунальщиков произошёл сбой, поэтому сообщение о необходимости срочно выйти на работу не получили дворники Центрального района. Положение спас губернатор Петербурга Александр Беглов, который в одиночку очистил 312 улиц, проспектов и площадей в историческом центре города на Неве.
«Я никогда не думал, что один человек сможет сделать то, что обычно делают полтысячи работников. Но петербуржцы могут увидеть всё своими глазами — там, где вчера были наледь и груды снега, теперь чисто и опрятно», – сказал замглавы городского комитета по благоустройству Александр Яковлев.
Беглов поблагодарил журналистов и жителей Северной столицы за высокую оценку своей деятельности, но попросил не уделять этому эпизоду особого внимания.
«Товарищи! Я сделал то, что должен был. Ничего сверхъестественного не произошло, просто я в отличной физической форме и очень переживаю за комфорт дорогих петербуржцев», – написал градоначальник на своей странице «ВКонтакте». ИсточникЧитайте так же: В Москве из-за выпавшего снега срочно начата замена летних бордюров на зимниеГубернатор Беглов сыграет самого себя в российском «Терминаторе» |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|