Путешествие к бессмертию / Fan Ren Xiu Xian Zhuan (2020-2026) UHDTV (сезон 1-4, серии 1-176) Deep Производство: Китай, Original Force Жанр:фэнтези, приключения, дунхуа, компьютерная анимация
Режиссер: Ван Юйжэнь, У Чжэньчао, Ся Чжао Актеры: Цянь Вэньцин, Ли Шимэн, Ян Тяньсян, Чжан Фучжэн, Гу Цзяншань, Цяо Шиюй, Тун Синьчжу и др.
Описание: По воле случая и благодаря врожденному духовному дару Хань Ли, простой парень из горной деревушки, становится учеником в небольшой школе боевых искусств. Вскоре он решает проложить собственный путь к бессмертию, и впереди его ждут непростые испытания на пути к заветной цели.
Релиз от:Nick Lee
Продолжительность: ~00:20:00 серия Качество видео: UHDTV Перевод: Многоголосый профессиональный (Deep) Язык озвучки: Русский Субтитры: Китайские (неотключаемые)
Коллекционная версия. Релиз прежде всего рассчитан на 4К телевизоры с поддержкой HDR (лучше всего Dolby Vision). Можно смотреть его и без HDR оборудования, но прелесть картинки снизится. В данном релизе представлены компиляции по 10 серий в каждой, каждая из которых собрана как единый фильм без швов, продолжительностью примерно 2ч30м. Это не апскейл, за основу взята оригинальная версия 4К (рендер2), с озвучкой от версии Дипа (рендер1). Начиная со 133 серии сериал выходит в родном HDR, так что за основу взята именно такая версия.
Из-за большой разницы между версиями рендера, звук в первых 2 частях пересобран полностью. В остальных нормализован и слегка подкорректирован. Доработана локализация, перенесён диповский перевод текстов и добавлены свои варианты их оформления.
Один из лучших тайтлов не нуждающийся в рекламе - 5,5 млрд просмотров говорят сами за себя. Сделаны эти компиляции были еще в октябре 2025, не было времени заняться этим сериалом. Самая трудная работа позади, далее можно их собирать быстро, все материалы имеются и обработаны. Так что буду выкладывать по нескольку новых частей за раз.
При переводе в DV каждая сцена настраивалась отдельно, потому даже самые не красивые первые два сезона смотрятся хорошо. Со временем качество графики тайтла растет и качество исходников тоже.
Звук не моя тема, потому сделал что смог, в процессе учился. С 3 куска он должен быть хорошим, переделывать не буду) Я все пересмотрел и счёл достаточным для своей коллекции.
Пожелания пишите, конструктивную критику тоже. Глупости не пишите, пишите умности.
rybser
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 60.102
100%
Nick Lee писал(а):
Один из лучших тайтлов не нуждающийся в рекламе ...
Соглашусь на все сто.
AnnaPerova96
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 0.599
100%
спасибо! а что значит значек AI Video на обложке? снимали в 1080 а потом апскейл в 4К? вроде где-то читала что он официально выходит в 1080р
Nick Lee ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 129.715
100%
AnnaPerova96 писал(а):
спасибо! а что значит значек AI Video на обложке? снимали в 1080 а потом апскейл в 4К? вроде где-то читала что он официально выходит в 1080р
AI означает, что при обработке видео использовались фильтры на основе ИИ. Первая версия ПкБ была в 1080, эта версия в 4К, это не апскейл, это родное 4К, к тому же, улучшенное в HDR. Собственно по скринам это понятно (несмотря на то, что скрины не могут передать всю прелесть HDR), ибо FHD версия отличается очень сильно. Также, в шапке есть семпл из первого сезона. У нас Дип его выпускает в 1080, поэтому от Дипа тут только озвучка. В дополнительной информации все написано. Будьте внимательнее.
AnnaPerova96
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 0.599
100%
Nick Lee спасибо, да я читала шапку но до того как там дописали что это не апскейл (или там и раньше это было но я каким-то образом проглядела но это странно), если не сложно можете пожалуйста еще объяснить
Цитата:
AI означает, что при обработке видео использовались фильтры на основе ИИ.
это сами авторы сериала обработку сделали или это "фанатское издание"? и можно поинтересоваться где выходила это "вторая 4к версия"? не смогла ничего нагуглить. Это все, больше надоедать не буду)
Nick Lee ®
100%
AnnaPerova96 писал(а):
Nick Lee это сами авторы сериала обработку сделали или это "фанатское издание"? и можно поинтересоваться где выходила это "вторая 4к версия"? не смогла ничего нагуглить.
Авторы выпускают исходник. Иногда сами авторы улучшают/модицифируют/правят свои исходники и выходит новая версия ренедера. Обычно это не сильно заметные вещи, где-то эффекты добавили, где-то размер ладони уменьшили... и т.д. Также версия рендера может быть улучшена перевыпуском в большем разрешении с улучшенными текстурами, светом и т.п. ПкБ сперва вышел в 1080, как я уже писал выше, затем его перевыпустили в 4К с улучшенной графикой. И вот за основу данного релиза и взята эта версия. Где она выходит? В Китае. В остальных странах могут быть лицензии (обычно в 1080, ибо дешевле) или сливы, например, записанные с каналов китайских ТВ-каналов, типа БилиБили. Поскольку объемы оригиналов в изначальном качестве весят очень прилично, то их сильно ужимают, ухудшая это самое качество. Иногда прям очень сильно. А чтобы вы могли посмотреть в отличном качестве, приходится во-первых найти хорошие исходники (что иногда не просто), а во-вторых из этих сжатых версий сделать что-то приемлемое в соотношении качество/размер, плюс наложить русскую озвучку, плюс собрать в компиляцию. Т.е. видео улучшают с помощью специального софта и отличной техники. И получается то, что перед вами. Вот вкратце, что да как. Бывает легко собрать тайтл, а бывает совсем нет. Чтобы нагуглить такие детали, нужно гуглить на китайском и в сегменте китайского инета.
rybser
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 60.102
100%
Я только пересматривал на праздниках. Но 4к прямо жжет мне руки) подожду остальные сезоны. Все равно пока решил новеллу прочесть так что не к спеху.
Wings_S
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 7.071
Раздал: 933 GB
100%
Класс!🔥 Вот это труд! Спасибо! Ждать еще серии в 4к после 50ой, остальные сезоны?
_________________ Люди устают не от жизни, а от ее отсутствия
Nick Lee ®
100%
Wings_S писал(а):
Класс!🔥 Вот это труд! Спасибо! Ждать еще серии в 4к после 50ой, остальные сезоны?
Вдруг кому будет интересен объём изменений в новом рендеринге первого сезона (на примере этой раздачи). Сделал сравнение для себя, так как обновлённой версии до этого не видел, но решил и тут выложить пару скриншотов. Может кто-то захочет пересмотреть из-за новой картинки. К сожалению не знаю как сделать наложение изображений со скользящим слайдером для сравнения... Первый скриншот будет старая версия, а за ним новая.
Местами глобально изменили освещение. Смотрите на тропинку на заднем фоне и тени объектов на первом плане:
Почти у всех чуть лучше прорисовали волосы, особенно у главного героя. Опять же повышена резкость фона и добавлена растительность и доп.тени на стволах (тут, кстати, на скрине новой версии главный герой чуть схуднул, но пояс оставили более широкий от старой версии