Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 911

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

РедСофт, Николай Краев | Основы администрирования RedOS (2025) PCRec [RU]

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обучающие видеоматериалы -> IT, Компьютерные видеокурсы
Автор Сообщение
Rphoenxkgn ®
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 32.083
100%
РедСофт, Николай Краев | Основы администрирования RedOS (2025) PCRec [RU]
Автор: Николай Краев
Производство: РедСофт
Жанр: Видеокурс

Описание:
Курс основ администрирования RedOS, подойдет эникеям и начинающим сисадминам.

1. Введение
2. Установка RedOS
3. Основы работы в командной строке
4. Работа с файлами и каталогами
5. Управление пользователями
6. Управление доступом к файлам
7. Управление пакетами
8. Понятие о процессах в RedOS
9. Графическая система пользователя в RedOS

Продолжительность: 16:08:25
Качество видео: PCRec
Язык озвучки: Русский

Скриншоты:

Время раздачи: по возможности (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_[REDSOFT] Osnovyi administrirovanie RedOS [2025, RUS].torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.46 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 28)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 01 Фев 2026 02:08:49
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Rphoenxkgn ®
100%
За представленный релиз спасибо пользователю Kot_kodit_na_C. В ближайшем будущем планирует проходить и записать курс "Система безопасности 
в РЕД ОС".
Solid Snake
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 148.221
100%
russia.gif
Автор Спасибо за курс!

хорошо что слушаю бесплатно — единственное, что спасает этот аттракцион. Лектора будто по объявлению нашли: слушать невозможно. А тестовая среда — чистый "рашен софт": сломалась в начале курса =).
В общем, читайте мануалы, там хотя бы по-человечески написано».
system99
Стаж: 15 лет
Ratio: 96.209
100%
Слушать невозможно. А кто-то ещё за это деньги платит
Solid Snake
100%
russia.gif
И это официальное обучение от РедСофт - просто жесть =)

Астра в этом плане намного лучше т к отдали обучение на откуп центру специалист - там отличный лектор Чернов Дмитрий - качайте там все то же самое что и тут только качественно с поставленной речью препода! =)
Rphoenxkgn ®
100%
Solid Snake писал(а): Перейти к сообщению

Астра в этом плане намного лучше т к отдали обучение на откуп центру специалист - там отличный лектор Чернов Дмитрий - качайте там все то же самое что и тут только качественно с поставленной речью препода! =)

А Альт?
azismrazish666

Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 4.448
48.15%

Не центру специалист, а авторизованным учебным центрам. Коих десятки. Специалист это только один из них.
И там тоже трешака хватает, все очень сильно зависит от препода, проврдящего курс.
Rphoenxkgn ®
100%

РедОС и Астра сильно отличаются :огорчение:
Solid Snake
100%
russia.gif
Rphoenxkgn писал(а): Перейти к сообщению

Astra Linux Основана на Debian.
РЕД ОС Основана на CentOS

У Астры есть своя мандатная система контроля доступа - пожалуй единственное отличие вообще от других дистрибутивов. а ну и ALD pro (это попытка сделать свою Active Directory на линукс на базе FreeIPA)

Менеджер FLY не в счет это переделанная KDE

КОЛЛЕГИ Я ТУТ НЕ СПОРЮ КАКОЙ Linux лучше я говорю что тот курс РедОС если его покупать - не стоит своих денег!

Еще раз СПАСИБО АВТОРУ ЧТО ВЫЛОЖИЛ и всем нам сэкономил деньги. Надеюсь за него платила организация.

А я имею ввиду что на 95% это классический Linux и есть много более качественных курсов по Linux например DEVOPS курс от SKILLBOX там читает Анастасия Полякова. Всем советую! =)
Rphoenxkgn ®
100%
Rphoenxkgn писал(а): Перейти к сообщению

Astra Linux Основана на Debian.
РЕД ОС Основана на CentOS

У Астры есть своя мандатная система контроля доступа - пожалуй единственное отличие вообще от других дистрибутивов. а ну и ALD pro (это попытка сделать свою Active Directory на линукс на базе FreeIPA)

Менеджер FLY не в счет это переделанная KDE

КОЛЛЕГИ Я ТУТ НЕ СПОРЮ КАКОЙ Linux лучше я говорю что тот курс РедОС если его покупать - не стоит своих денег!

Еще раз СПАСИБО АВТОРУ ЧТО ВЫЛОЖИЛ и всем нам сэкономил деньги. Надеюсь за него платила организация.

А я имею ввиду что на 95% это классический Linux и есть много более качественных курсов по Linux например DEVOPS курс от SKILLBOX там читает Анастасия Полякова. Всем советую! =)

Спасибо, а по Альт что скажите?
Solid Snake
100%
russia.gif
Спасибо за вопрос, но я Альт изучал еще в институте а это было 20 лет назад - с тех пор многое поменялось. Альт нигде не использую (я топлю за Debian =) ) а курс который Вы выложили еще не смотрел. Пока только скачал и делюсь с народом. Знаю что АЛЬТ топит что мы отдельная ветка не DEBIAN не форк у нас уже все свое, но насколько там все свое не могу сказать, не погружался.

Но за 25 лет боевого опыта НИГДЕ, НИ разу не встречал в продакшене АЛЬТ. Даже в росатоме сейчас (есть друзья) переходят с Windows и Debian на ASTRA Linux. Наверно это о чем то да говорит. =) А коллеги из НОВАТЭК пытаются слезть с Windows как раз на РедОС поэтому решил посмотреть немного курс понять что это - Теперь могу пожелать НОВАТЭК только здоровья и крепких нервов =)
Rphoenxkgn ®
100%
Спасибо за вопрос, но я Альт изучал еще в институте а это было 20 лет назад - с тех пор многое поменялось. Альт нигде не использую (я топлю за Debian =) ) а курс который Вы выложили еще не смотрел. Пока только скачал и делюсь с народом. Знаю что АЛЬТ топит что мы отдельная ветка не DEBIAN не форк у нас уже все свое, но насколько там все свое не могу сказать, не погружался.

Но за 25 лет боевого опыта НИГДЕ, НИ разу не встречал в продакшене АЛЬТ. Даже в росатоме сейчас (есть друзья) переходят с Windows и Debian на ASTRA Linux. Наверно это о чем то да говорит. =) А коллеги из НОВАТЭК пытаются слезть с Windows как раз на РедОС поэтому решил посмотреть немного курс понять что это - Теперь могу пожелать НОВАТЭК только здоровья и крепких нервов =)

Получается, Астра сейчас самое то?
Solid Snake
100%
russia.gif
В гос учереждениях у тебя просто нет выбора - тебе сверху спускают - переходим на Астру и все "мы там на верху договорились"- вот тебе номер контракта вот номер договора регистрируйся скачивай и устанавливай. Или как в медицине тебе просто привозят уже пк которые купили по тендеру сразу с Астрой и внедряй.

У астры интересная фича мандатный контроль доступа - похоже действительно сами разработали но это финансирование тянется из министерства обороны для работы с секретными и сов секретными документами. А мы его можем попробовать постольку поскольку... (я в тех сферах не кручусь)

Плюс астры это то что на 90% она совместима с DEB пакетами.

Из минусов что очень сильно репозитории и версия ядра отстаеют от Debian разница больше года. И ПЛАТНАЯ техподдержка.
Вот к примеру случай лично у меня.
решил поставить на работе виртуальный сервер на Астре 1.7 ну думаю что может быть проще. Разверну Астру поставлю докер контейнер запущу в сети сервис и пусть крутится.

Установил загрузил. Запускаю и падает в ошибку мол ваш докер образ имеет уязвимости я его не запущу говорит астра. Докер образ нам предоставили из другой гос конторы (мосводоканал) связи с админами нет никакой. Попросить обновить пересобрать возможности нет.
Лезу в гугл пишу ошибку и выдает всего 1 ссылку на сайт техподдержки астры. захожу и там прямым текстом мы знаем про эту ошибку - для е решения оплатите платный тариф на сопровождение и получите ответ.

Я АХ...Л. Снес Астру поставил Debian 12 (тогда был актуален) и развернул Doker образ без проблем.

С тех пор Астру стараюсь не трогать, даже руками =)

Essasovitz
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 17.441
1.76%
russia.gif
В гос учереждениях у тебя просто нет выбора - тебе сверху спускают - переходим на Астру и все "мы там на верху договорились"- вот тебе номер контракта вот номер договора регистрируйся скачивай и устанавливай. Или как в медицине тебе просто привозят уже пк которые купили по тендеру сразу с Астрой и внедряй.

У астры интересная фича мандатный контроль доступа - похоже действительно сами разработали но это финансирование тянется из министерства обороны для работы с секретными и сов секретными документами. А мы его можем попробовать постольку поскольку... (я в тех сферах не кручусь)

Из минусов что очень сильно репозитории и версия ядра отстаеют от Debian разница больше года. И ПЛАТНАЯ техподдержка.
решил поставить на работе виртуальный сервер на Астре 1.7 ну думаю что может быть проще. Разверну Астру поставлю докер контейнер запущу в сети сервис и пусть крутится.

Установил загрузил. Запускаю и падает в ошибку мол ваш докер образ имеет уязвимости я его не запущу говорит астра. Докер образ нам предоставили из другой гос конторы (мосводоканал) связи с админами нет никакой. Попросить обновить пересобрать возможности нет.
Лезу в гугл пишу ошибку и выдает всего 1 ссылку на сайт техподдержки астры. захожу и там прямым текстом мы знаем про эту ошибку - для е решения оплатите платный тариф на сопровождение и получите ответ.

Я АХ...Л. Снес Астру поставил Debian 12 (тогда был актуален) и развернул Doker образ без проблем.

Да пипец, купи за кучу денег, так еще и вики платная ). РашнОколоГосБизнес. НахуйНадо.
Rphoenxkgn ®
100%
Essasovitz писал(а): Перейти к сообщению

Да пипец, купи за кучу денег, так еще и вики платная ). РашнОколоГосБизнес. НахуйНадо.

Вики у Астры бесплатная. При приобретении лицензии дается право на техподдержку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обучающие видеоматериалы -> IT, Компьютерные видеокурсы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2