| Автор |
Сообщение |
Rphoenxkgn ®
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 32.083
100%
|
РедСофт, Николай Краев | Основы администрирования RedOS (2025) PCRec [RU]
Автор: Николай Краев Производство: РедСофтЖанр: Видеокурс Описание:Курс основ администрирования RedOS, подойдет эникеям и начинающим сисадминам. 1. Введение 2. Установка RedOS 3. Основы работы в командной строке 4. Работа с файлами и каталогами 5. Управление пользователями 6. Управление доступом к файлам 7. Управление пакетами 8. Понятие о процессах в RedOS 9. Графическая система пользователя в RedOS Продолжительность: 16:08:25 Качество видео: PCRec Язык озвучки: Русский Скриншоты:
Время раздачи: по возможности (до появления первых 3-5 скачавших) |
| [NNMClub.to]_[REDSOFT] Osnovyi administrirovanie RedOS [2025, RUS].torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
31 Янв 2026 20:59:24 |
| Размер: |
1.46 GB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 28)
|
| Поблагодарили: |
115 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 01 Фев 2026 02:08:49 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Rphoenxkgn ®
100%
|
За представленный релиз спасибо пользователю Kot_kodit_na_C. В ближайшем будущем планирует проходить и записать курс "Система безопасности
в РЕД ОС". |
|
|
 |
Solid Snake
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 148.221
100%
|
Автор Спасибо за курс! хорошо что слушаю бесплатно — единственное, что спасает этот аттракцион. Лектора будто по объявлению нашли: слушать невозможно. А тестовая среда — чистый "рашен софт": сломалась в начале курса  . В общем, читайте мануалы, там хотя бы по-человечески написано». |
|
|
 |
system99
Стаж: 15 лет
Ratio: 96.209
100%
|
Слушать невозможно. А кто-то ещё за это деньги платит |
|
|
 |
Solid Snake
100%
|
И это официальное обучение от РедСофт - просто жесть  Астра в этом плане намного лучше т к отдали обучение на откуп центру специалист - там отличный лектор Чернов Дмитрий - качайте там все то же самое что и тут только качественно с поставленной речью препода!  |
|
|
 |
Rphoenxkgn ®
100%
|
Solid Snake писал(а):  | И это официальное обучение от РедСофт - просто жесть  Астра в этом плане намного лучше т к отдали обучение на откуп центру специалист - там отличный лектор Чернов Дмитрий - качайте там все то же самое что и тут только качественно с поставленной речью препода!  |
А Альт? |
|
|
 |
azismrazish666
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 4.448
48.15%
|
Solid Snake писал(а):  | И это официальное обучение от РедСофт - просто жесть  Астра в этом плане намного лучше т к отдали обучение на откуп центру специалист - там отличный лектор Чернов Дмитрий - качайте там все то же самое что и тут только качественно с поставленной речью препода!  |
Не центру специалист, а авторизованным учебным центрам. Коих десятки. Специалист это только один из них. И там тоже трешака хватает, все очень сильно зависит от препода, проврдящего курс. |
|
|
 |
Rphoenxkgn ®
100%
|
РедОС и Астра сильно отличаются  |
|
|
 |
Solid Snake
100%
|
Astra Linux Основана на Debian. РЕД ОС Основана на CentOS У Астры есть своя мандатная система контроля доступа - пожалуй единственное отличие вообще от других дистрибутивов. а ну и ALD pro (это попытка сделать свою Active Directory на линукс на базе FreeIPA) Менеджер FLY не в счет это переделанная KDE КОЛЛЕГИ Я ТУТ НЕ СПОРЮ КАКОЙ Linux лучше я говорю что тот курс РедОС если его покупать - не стоит своих денег! Еще раз СПАСИБО АВТОРУ ЧТО ВЫЛОЖИЛ и всем нам сэкономил деньги. Надеюсь за него платила организация. А я имею ввиду что на 95% это классический Linux и есть много более качественных курсов по Linux например DEVOPS курс от SKILLBOX там читает Анастасия Полякова. Всем советую!  |
|
|
 |
Rphoenxkgn ®
100%
|
Solid Snake писал(а):  | Astra Linux Основана на Debian. РЕД ОС Основана на CentOS У Астры есть своя мандатная система контроля доступа - пожалуй единственное отличие вообще от других дистрибутивов. а ну и ALD pro (это попытка сделать свою Active Directory на линукс на базе FreeIPA) Менеджер FLY не в счет это переделанная KDE КОЛЛЕГИ Я ТУТ НЕ СПОРЮ КАКОЙ Linux лучше я говорю что тот курс РедОС если его покупать - не стоит своих денег! Еще раз СПАСИБО АВТОРУ ЧТО ВЫЛОЖИЛ и всем нам сэкономил деньги. Надеюсь за него платила организация. А я имею ввиду что на 95% это классический Linux и есть много более качественных курсов по Linux например DEVOPS курс от SKILLBOX там читает Анастасия Полякова. Всем советую!  |
Спасибо, а по Альт что скажите? |
|
|
 |
Solid Snake
100%
|
Спасибо за вопрос, но я Альт изучал еще в институте а это было 20 лет назад - с тех пор многое поменялось. Альт нигде не использую (я топлю за Debian  ) а курс который Вы выложили еще не смотрел. Пока только скачал и делюсь с народом. Знаю что АЛЬТ топит что мы отдельная ветка не DEBIAN не форк у нас уже все свое, но насколько там все свое не могу сказать, не погружался. Но за 25 лет боевого опыта НИГДЕ, НИ разу не встречал в продакшене АЛЬТ. Даже в росатоме сейчас (есть друзья) переходят с Windows и Debian на ASTRA Linux. Наверно это о чем то да говорит.  А коллеги из НОВАТЭК пытаются слезть с Windows как раз на РедОС поэтому решил посмотреть немного курс понять что это - Теперь могу пожелать НОВАТЭК только здоровья и крепких нервов  |
|
|
 |
Rphoenxkgn ®
100%
|
Solid Snake писал(а):  | Спасибо за вопрос, но я Альт изучал еще в институте а это было 20 лет назад - с тех пор многое поменялось. Альт нигде не использую (я топлю за Debian  ) а курс который Вы выложили еще не смотрел. Пока только скачал и делюсь с народом. Знаю что АЛЬТ топит что мы отдельная ветка не DEBIAN не форк у нас уже все свое, но насколько там все свое не могу сказать, не погружался. Но за 25 лет боевого опыта НИГДЕ, НИ разу не встречал в продакшене АЛЬТ. Даже в росатоме сейчас (есть друзья) переходят с Windows и Debian на ASTRA Linux. Наверно это о чем то да говорит.  А коллеги из НОВАТЭК пытаются слезть с Windows как раз на РедОС поэтому решил посмотреть немного курс понять что это - Теперь могу пожелать НОВАТЭК только здоровья и крепких нервов  |
Получается, Астра сейчас самое то? |
|
|
 |
Solid Snake
100%
|
В гос учереждениях у тебя просто нет выбора - тебе сверху спускают - переходим на Астру и все "мы там на верху договорились"- вот тебе номер контракта вот номер договора регистрируйся скачивай и устанавливай. Или как в медицине тебе просто привозят уже пк которые купили по тендеру сразу с Астрой и внедряй. У астры интересная фича мандатный контроль доступа - похоже действительно сами разработали но это финансирование тянется из министерства обороны для работы с секретными и сов секретными документами. А мы его можем попробовать постольку поскольку... (я в тех сферах не кручусь) Плюс астры это то что на 90% она совместима с DEB пакетами. Из минусов что очень сильно репозитории и версия ядра отстаеют от Debian разница больше года. И ПЛАТНАЯ техподдержка. Вот к примеру случай лично у меня. решил поставить на работе виртуальный сервер на Астре 1.7 ну думаю что может быть проще. Разверну Астру поставлю докер контейнер запущу в сети сервис и пусть крутится. Установил загрузил. Запускаю и падает в ошибку мол ваш докер образ имеет уязвимости я его не запущу говорит астра. Докер образ нам предоставили из другой гос конторы (мосводоканал) связи с админами нет никакой. Попросить обновить пересобрать возможности нет. Лезу в гугл пишу ошибку и выдает всего 1 ссылку на сайт техподдержки астры. захожу и там прямым текстом мы знаем про эту ошибку - для е решения оплатите платный тариф на сопровождение и получите ответ. Я АХ...Л. Снес Астру поставил Debian 12 (тогда был актуален) и развернул Doker образ без проблем. С тех пор Астру стараюсь не трогать, даже руками
|
|
|
 |
Essasovitz
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 17.441
1.76%
|
Solid Snake писал(а):  | В гос учереждениях у тебя просто нет выбора - тебе сверху спускают - переходим на Астру и все "мы там на верху договорились"- вот тебе номер контракта вот номер договора регистрируйся скачивай и устанавливай. Или как в медицине тебе просто привозят уже пк которые купили по тендеру сразу с Астрой и внедряй. У астры интересная фича мандатный контроль доступа - похоже действительно сами разработали но это финансирование тянется из министерства обороны для работы с секретными и сов секретными документами. А мы его можем попробовать постольку поскольку... (я в тех сферах не кручусь) Плюс астры это то что на 90% она совместима с DEB пакетами. Из минусов что очень сильно репозитории и версия ядра отстаеют от Debian разница больше года. И ПЛАТНАЯ техподдержка. Вот к примеру случай лично у меня. решил поставить на работе виртуальный сервер на Астре 1.7 ну думаю что может быть проще. Разверну Астру поставлю докер контейнер запущу в сети сервис и пусть крутится. Установил загрузил. Запускаю и падает в ошибку мол ваш докер образ имеет уязвимости я его не запущу говорит астра. Докер образ нам предоставили из другой гос конторы (мосводоканал) связи с админами нет никакой. Попросить обновить пересобрать возможности нет. Лезу в гугл пишу ошибку и выдает всего 1 ссылку на сайт техподдержки астры. захожу и там прямым текстом мы знаем про эту ошибку - для е решения оплатите платный тариф на сопровождение и получите ответ. Я АХ...Л. Снес Астру поставил Debian 12 (тогда был актуален) и развернул Doker образ без проблем. С тех пор Астру стараюсь не трогать, даже руками
|
Да пипец, купи за кучу денег, так еще и вики платная ). РашнОколоГосБизнес. НахуйНадо. |
|
|
 |
Rphoenxkgn ®
100%
|
Essasovitz писал(а):  | Solid Snake писал(а):  | В гос учереждениях у тебя просто нет выбора - тебе сверху спускают - переходим на Астру и все "мы там на верху договорились"- вот тебе номер контракта вот номер договора регистрируйся скачивай и устанавливай. Или как в медицине тебе просто привозят уже пк которые купили по тендеру сразу с Астрой и внедряй. У астры интересная фича мандатный контроль доступа - похоже действительно сами разработали но это финансирование тянется из министерства обороны для работы с секретными и сов секретными документами. А мы его можем попробовать постольку поскольку... (я в тех сферах не кручусь) Плюс астры это то что на 90% она совместима с DEB пакетами. Из минусов что очень сильно репозитории и версия ядра отстаеют от Debian разница больше года. И ПЛАТНАЯ техподдержка. Вот к примеру случай лично у меня. решил поставить на работе виртуальный сервер на Астре 1.7 ну думаю что может быть проще. Разверну Астру поставлю докер контейнер запущу в сети сервис и пусть крутится. Установил загрузил. Запускаю и падает в ошибку мол ваш докер образ имеет уязвимости я его не запущу говорит астра. Докер образ нам предоставили из другой гос конторы (мосводоканал) связи с админами нет никакой. Попросить обновить пересобрать возможности нет. Лезу в гугл пишу ошибку и выдает всего 1 ссылку на сайт техподдержки астры. захожу и там прямым текстом мы знаем про эту ошибку - для е решения оплатите платный тариф на сопровождение и получите ответ. Я АХ...Л. Снес Астру поставил Debian 12 (тогда был актуален) и развернул Doker образ без проблем. С тех пор Астру стараюсь не трогать, даже руками
|
Да пипец, купи за кучу денег, так еще и вики платная ). РашнОколоГосБизнес. НахуйНадо. |
Вики у Астры бесплатная. При приобретении лицензии дается право на техподдержку. |
|
|
 |
|
|