Музыка Ари Леннокс часто кивает в прошлое, но на фоне появления таких певиц, как Оливия Дин и Raye, третий альбом R&B-певицы «Vacancy» больше соответствует современным идеям, чем её альбом «Age/Sex/Location» 2022 года. Альбом начинается с джазового «Mobbin in DC», его электрического фортепиано, трубы и соул-включений, напоминающих группу The Soulquarians. Но Леннокс сочетает эти нео-соул моменты с более современными, такими, как биты, запылённые шумом, и вокальные петли, как нарезанные семплы, закрывающие «Twin Flame».
«Vacancy» пересекает широкую полосу эпох. Голос Леннокс вызывает в памяти голос Эрики Баду на таких треках, как «Soft Girl Era», в то время как дрожащие барабаны на «24 Seconds» похожи на стиль продюсирования Тимбалэнда на рубеже веков. В другом месте «Under the Moon» переворачивает вокальный doo-wop семпл и использует его как часть бэк-трека, становясь непрерывным жужжащим дроном.
Ностальгический вокал альбома контрастирует с текстами мрачных образов. Такие песни, как «Horoscope» и заглавный трек, торгуют сложными метафорами секса: «Детка, я хочу, чтобы ты заполнил эту вакансию/Я хочу, чтобы ты переехал в это пространство со мной», - поёт Леннокс на последнем.
Впрочем, в «Vacancy» есть нечто большее, чем двойной смысл. Корень пустоты отношений у Леннокс очень эмоционален, а обманчиво непринужденные вокальные выступления и аранжировки альбома придают неразрешённое напряжение, которое проявляется как одна из резонансных тем «Vacancy».