Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 455

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Мы победили: Microsoft отказывается от чрезмерного использования ИИ в Windows 11

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Компания Microsoft всерьёз пересматривает подход к интеграции в Windows 11 инструментов на базе искусственного интеллекта, включая виртуального помощника Copilot и спорную функцию Recall, которая фиксирует все действия пользователя операционной системы. Софтверный гигант сократит функциональность Copilot и пересмотрит концепцию Recall в рамках серьёзного изменения стратегии развития.

Стоит отметить, что последние попытки Microsoft внедрить функции на базе ИИ в Windows 11 были неоднозначно встречены пользователями программной платформы. Всё началось в 2024 году с презентации функции Recall, которая вызвала настолько резкую критику со стороны сообщества пользователей, что Microsoft была вынуждена отложить её запуск почти на год. Это время потребовалось компании для устранения серьёзных недостатков в плане безопасности и обеспечения конфиденциальности пользовательских данных.

Похоже, что с тех пор ситуация только ухудшилась. Последний год Microsoft использовала любую возможность, чтобы навязать пользователям Windows 11 как можно больше ИИ-функций, размещая повсюду кнопки Copilot для активации ИИ-помощника. Эти действия подорвали доверие многих пользователей и спровоцировали масштабную волну критики, которая усилила негативное отношение к Windows 11. Кульминация наступила в ноябре, когда глава подразделения Windows Паван Давулури (Pavan Davuluri) заявил, что Windows эволюционирует в «агентскую» ОС. Это заявление вызвало тысячи преимущественно негативных отзывов.

Похоже, что руководство Microsoft наконец обратило внимание на пользовательское сообщество. По данным источника, софтверный гигант начала пересмотр собственной стратегии в области интеграции ИИ в Windows 11. В рамках этой деятельности разработчики намерены оптимизировать или даже убрать из ОС отдельные функции, существование которых будет признано нецелесообразным. Информации о каких-то конкретных изменениях пока мало, но известно, что Microsoft оценивает целесообразность интеграции ИИ-помощника Copilot в «Блокнот» и Paint. Эта деятельность в конечном счёте может привести либо к полному удалению некоторых функций, либо к тому, что Microsoft сделает их более лаконичными.

В сообщении также сказано, что Microsoft приостановила работу по добавлению кнопок Copilot в приложения, поставляемые вместе с Windows, по крайней мере, временно. Вероятно, в дальнейшем компания намерена более взвешенно и осмотрительно подходить размещению кнопок для активации своего ИИ-помощника. В дополнение к этому Microsoft пересматривает концепцию функции Recall, текущая реализация которой была признана неудачной. Однако на данном этапе, вероятно, компания не намерена отказываться от этой функции полностью, а лишь рассматривает возможность развития её иным путём.

Другие инициативы Microsoft в сфере ИИ, такие как Semantic Search, Agentic Workspace, Windows ML и Windows AI API, будут развиваться в соответствии с ранее утверждённым планом. Microsoft полагает, что эти инструменты по-прежнему важны для разработчиков приложений и пользователей. Хорошая новость в том, что компания прислушалась к отзывам пользователей о чрезмерном навязывании Copilot в Windows. Софтверный гигант отступил на шаг назад, чтобы пересмотреть свою стратегию по внедрению ИИ-функций в ОС, что может привести к более осмысленному и полезному использованию нейросетей на платформе вместо хаотичного добавления кнопки Copilot куда только можно.
Windows Central

Запустилась соцсеть Moltbook, где общаются только ИИ-агенты — людям разрешили только наблюдать

Ratio: 11.627
47.31%
Сначала новость о рекордном падении акций из-за того, что майки вдуплились в ai,
потом что они решили не вдупляться... Но читать интересно!
Progmatron
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 17.325
100%
russia.gif
Попытка успокоить народ (не факт что прекратят это делать)...
FreeMarksman
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 9.831
54.43%
ussr.gif
У меня урезанная версия винды, минималка. Никакой этой Цензура нет. И не надо. Игры пашут, проги для работы пашут, а что мне ещё надо? обновления к Цензура отключены. И не нужно этого всего!

Ratio: 266.101
100%
ussr.gif
Нуфсё! Терь заживёммъ! :новогоднее пиво:
Getekus
Забанен
Забанен
Стаж: 29 дней
Ratio: 11.242
5.88%
FreeMarksman писал(а): Перейти к сообщению
У меня урезанная версия винды, минималка. Никакой этой :censored: нет. И не надо. Игры пашут, проги для работы пашут, а что мне ещё надо? обновления к :censored: отключены. И не нужно этого всего!

Надо не минималки ставить и обсоски, а LTSC (Windows 11 Enterprise LTSC 2024 Build - 26100.1742)
Progmatron
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 17.325
100%
russia.gif
И наверное не покупал Win 11).
Речь ведь не о нас простых гомосапиенсах, речь о будущем компании. Какая уважающая себя корпорация позволит иметь у себя в кулуарах, на корпоративных п.к. такую И.И. непредсказуемую штуку, которая нет, нет, да и будет выкидывать коленца. А значит все будут переходить на альтернативную дорожку, а отсюда и падение продаж.
JI0Cb

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.182
1.33%
Мда, и тут вдруг дно сверху упало на голову(неожиданно атаковало дно снизу).. где же следующее дно!? .. -но вы платите, мы вам найдём...
Жуткий сигнал деградации сознания AI, или как всегда нас как баранов пытаются убедить в том, что мы без AI вдруг стали баранами...

мазохизм над мозгом продолжается..

Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 1.279
5.17%
nepal.gif
И что конкретно значит эта формулировка !?

Это как я скажу - я отказываюсь от черезмерного печатания бесполезных сообщений на форумах.

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.182
1.33%
Simfesik писал(а): Перейти к сообщению
И что конкретно значит эта формулировка !?

Это как я скажу - я отказываюсь от черезмерного печатания бесполезных сообщений на форумах.

Это - для бесполезных, и не способных думать -знак восклицания и вопроса! ... продолжайте дальше пустоту..

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 88.841
100%
kazakhstan.gif
А требования к TPM 2.0 тоже отменят? И прекратят воровать документы, принудительно заливая их на Onedrive? Принудительное шифрование дисков отменят? Прекратят навязывание Microsof account? Нет? Тогда в топку их.
zz13
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.883
30.26%
они вложили миллиарды в этот ии и им надо как то его окупить, поэтому пихают его везде, даже если оно там и даром не нужно.
arslan115
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.57
Раздал: 605 GB
2.87%
krevedko.png
Лишь бы paint и блокнот от этого снова бесполезным бы не стал, ну и весь другой встроенный софт, только ему пользы прибавили и откатывать все собрались... А могли бы и реальные проблемы решать начать, у меня пермач из-за их же ложного детекта в кривом античите Activision... Просто потому что винда была на refs раздел установлена и за год прямых баг репортов - проблему втихоря исправили как и ложный детект на wine/proton...
welln
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.956
3.12%
barbados.gif
У меня позиция за много лет не изменилась. Ось - это средство запуска программ. Я понимаю, что многим нравится понаставить прозрачных анимации, чтобы постоянно включенный комп светил ими на фоне, как светильник и создавал атмосферу...
И вообще, непонятные геометрические линии на экране создают ореол техномагии вокруг хозяина :))
Но блин, зачем тратить электричество?
На мой взгляд никакие украшательства, рюшечки, встроенный софт (к которым относится и ИИ) не нужны.
Установленные без моего желания, они жрут ресурсы моего железа, и чаще всего просто шпионят (не важно это моя информации или маркетинговая, обезличенная или нет, она передается помимо моей воли). За мой счет (электричество на все эти телодвижения капает дай бог). На семерке, так я вообще помню вместо explorer одно время FAR грузил. Люто быстрее работало все :))
delta1500
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 1.416
0.61%
tanzania.gif
ггг, это морковка перед носом, переходите плз на виндовоз 11
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4