| Автор |
Сообщение |
Egorчик ®
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 37.494
Раздал: 4.487 TB
60.98%
|
Den Launcher 1.0 RePack by Egorчик [Ru]
Версия программы: 1.0 Язык интерфейса: Русский Лечение: не требуется ( инсталлятор уже пролечен) Системные требования: ОЗУ от 1 GB Компьютер с возможностью загрузки с CD или USB Описание:Den Launcher — современная альтернатива стандартному установщику Windows от автора сборок Windows "WinLite". Сочетает в себе стильный интерфейс, расширенный функционал и минимальный размер дистрибутива. 1. Загрузочный диск (классический способ) 2. Установка в работающей Windows (запуск setup.exe из корня диска, только для Win 10+). В setup\config можно разместить: - cmd-файлы (командные скрипты).
- reg-файлы (настройки реестра).
Формат файла конфигурации: [Config] Name=Описание настройки Run=0 (0 — при инициализации, 1 — при создании пользователя) - Far Manager – запускается кликом на иконку в установочной среде.
- DiskPart – доступен в разделе выбора диска.
- Shift + F10 – открывает командную строку.
1. Распакуйте образ любым архиватором 2. Положите ваш установочный файл install.esd\install.wim в папку "Setup\wim" 3. Упакуйте всю папку образа обратно в iso при помощи Dism++ либо аналогичной программы - Снят упаковщик UPX
- Пропатчен файл setup.exe в корне образа с помощью средств декомпиляции (Изначально в лаунчере есть защита от автора, которая не даёт ставить сторонние образы)
- Заменены обои оболочки WinPE
Скриншоты:
Время раздачи: с 18:00 до 23:00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
Wormix21122000
Стаж: 1 мес. 27 дней
Ratio: 19.549
11.76%
|
На правах соавтора данного взлома я внесу некоторые дополнения касаемо лаунчера. 1) Лаунчер спокойно устанавливает install.wim/esd любого языка и любой разрядности. 2) Файл автоответов в его привычном виде (autounattend.xml или unattend.xml) не нужен. Он вшит в лаунчер (но почему то очень коряво работает...
Мы с Егорчиком очень надеемся на помощь небезразличных и более умных голов. Продолжим вместе нести лаунчер в массы!
Немного о лаунчере: 1) Лаунчер написан на языке Delphi 2) Если смотреть через HxD, то привычный всем файл автоответов начинается в лаунчере со смещения 4EFBC0. |
|
|
 |
Влад201615
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 13.635
0.47%
|
Хотелось бы почитать статью для чайников на эту тему . Зачем это всё . Чт хотите отправить в массы ? |
|
|
 |
evgenioni
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1.411
7.33%
|
Wormix21122000 Спасибо, ребята, интересно на это глянуть. Жаль файл ответов так запрятан... |
|
|
 |
Egorчик ®
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 37.494
Раздал: 4.487 TB
60.98%
|
Пару важных уточнений 1. В сумме файлов твиков (cmd и reg) может быть максимум 125. Если их у вас больше, то соедините несколько твиков в один крупный файл. 2. Лаунчер изначально рассчитан на одну редакцию в установочном файле (install.wim\.esd) Вы можете конечно взять файл с несколькими редакциями, но будет установлена редакция, которая идёт под первым индексом. Выбора редакций нет. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: evgenioni писал(а):  | Wormix21122000 Спасибо, ребята, интересно на это глянуть. Жаль файл ответов так запрятан... |
Да, печально, но автору видимо так было удобнее. Я не программист конечно, но могу предположить, что так самому лаунчеру удобнее записывать туда данные и считывать\применять к установленной системе, чем если бы он лежал файлом в образе диска. Но это всего лишь моё предположение, которое ничем не подкреплено. |
|
|
 |
Getekus
Забанен
Стаж: 26 дней
Ratio: 11.242
6.06%
|
Wormix21122000 писал(а):  | На правах соавтора данного взлома я внесу некоторые дополнения касаемо лаунчера. 1) Лаунчер спокойно устанавливает install.wim/esd любого языка и любой разрядности. 2) Файл автоответов в его привычном виде (autounattend.xml или unattend.xml) не нужен. Он вшит в лаунчер (но почему то очень коряво работает...
Мы с Егорчиком очень надеемся на помощь небезразличных и более умных голов. Продолжим вместе нести лаунчер в массы!
Немного о лаунчере: 1) Лаунчер написан на языке Delphi 2) Если смотреть через HxD, то привычный всем файл автоответов начинается в лаунчере со смещения 4EFBC0. |
И что не смущает, что он "очень коряво работает"? Вообще-то именно из-за него к примеру Windows 7 ESD моя не встала, она чистая без выпендрёжа. Всё шло штатно до тех пор, пока не уперлось в этот глючный унатенд. Так что кал ваша ломка, либо нужно допилить до ума , прежде чем выкладывать эту подставу. |
|
|
 |
Wormix21122000
11.76%
|
Getekus писал(а):  | Wormix21122000 писал(а):  | На правах соавтора данного взлома я внесу некоторые дополнения касаемо лаунчера. 1) Лаунчер спокойно устанавливает install.wim/esd любого языка и любой разрядности. 2) Файл автоответов в его привычном виде (autounattend.xml или unattend.xml) не нужен. Он вшит в лаунчер (но почему то очень коряво работает...
И что не смущает, что он "очень коряво работает"? Вообще-то именно из-за него к примеру Windows 7 ESD моя не встала, она чистая без выпендрёжа. Всё шло штатно до тех пор, пока не уперлось в этот глючный унатенд. Так что кал ваша ломка, либо нужно допилить до ума , прежде чем выкладывать эту подставу. |
Вообще это только для 10-11 винды |
|
|
 |
Dezz
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 3.956
7.25%
|
для чего это вообще создано ? |
|
|
 |
Wormix21122000
11.76%
|
Dezz писал(а):  | для чего это вообще создано ? |
Альтернатива бесполезному, тяжёлому boot.wim от индусов. Здесь boot.wim весит всего 160 мегабайт и при этом даёт юзеру куда больше пользы чем стандартный установщик. Также реализована установка x86 и x64-битных установочных файлов любого языка. Возможность сжатия диска путём Compact OS прямо во время установки системы. Вообщем в умелых руках очень здравая "игрушка". Для простых пользователей конечно разницы нет и им не понятно "а для чего это?" |
|
|
 |
HCORE
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.252
36.94%
|
Лаунчер и правда удобный и странно что автору сборок Lite закрыли на сайт дорогу..Его сборки стоят на всех моих компах.Качаю с его сайта сборки и проблем каких то нет.Вопрос почему сам автор (DEN) не может выложить сюда свое творение? В чем он виноват? У него очень маленькие и шустрые сборки.Надо добавить в раздачу лаунчер от w8.1 lite Den(который с рыбкой)... Такой трюк с подменой esd уже делал при установке 10 на древний ноут... Да при установке выскакивали ошибки, но винда спокойно установилась и работает.. Родной загрузчик от 10ки отказался ставить.. |
|
|
 |
Wormix21122000
11.76%
|
HCORE писал(а):  | Лаунчер и правда удобный и странно что автору сборок Lite закрыли на сайт дорогу..Его сборки стоят на всех моих компах.Качаю с его сайта сборки и проблем каких то нет.Вопрос почему сам автор (DEN) не может выложить сюда свое творение? В чем он виноват? У него очень маленькие и шустрые сборки. |
Сборки неплохие. Лаунчер тоже неплох. На счет того "почему его нет на бабочке и другом трекере", то ответ прост. Во-первых у него какие-то кастомные и самописные программы для создания сборок. Во-вторых у автора очень завышено ЧСВ. Он живёт по принципу "Вы все г.вно, а я такой великий король". И вот видать по этой причине его и нет на популярных сайтах. Просто показали ему "Who is who". И он вынужден был закрыться в своём мирке, создав свой сайт на котором он чувствует себя королем и продолжает обливать грязью многих популярных сборщиков (поверь я знаю о чём я говорю). Так что как-то так. |
|
|
 |
bigmotor
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.049
Раздал: 762 GB
100%
|
Здравствуйте, а это лучше чем ventoy? |
|
|
 |
HCORE
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.252
36.94%
|
Это загрузчик винды.. То есть часть образа.. Это не программа для записи образов на диск или флешку..Парни а возможно ли сделать загрузчик где будет выбор что ставить.. W8. 1 - W10-W11... Что бы закинуть только esd.. Давно мечтаю о таком.. Положить в образ три системы.. Можно ли как то модифицировать? |
|
|
 |
Wormix21122000
11.76%
|
bigmotor писал(а):  | Здравствуйте, а это лучше чем ventoy? |
Приветствую. Это не является аналогом Ventoy. Это работает по такой простой схеме: 1)Добавляете внутрь iso по пути setup/wim ваш install.wim/esd. 2)Переносите ваш готовый iso в среду установки Ventoy. Лаунчер лишь помогает немного облегчить и улучшить установку системы, но не заменяет Ventoy. Их можно, а иногда даже нужно и полезно использовать в совокупности |
|
|
 |
Kuridzjan
Стаж: 9 мес. 29 дней
Ratio: 299.158
4.17%
|
HCORE писал(а):  | а возможно ли сделать загрузчик где будет выбор что ставить.. W8. 1 - W10-W11... Что бы закинуть только esd.. Давно мечтаю о таком.. Положить в образ три системы.. Можно ли как то модифицировать? |
Не надо ничего там модифицировать. Закинь все файлы из этого iso на флешку отформатированную в fat32, с помощь bootice сделай ее загрузочной. В папку Setup/wim накидай кучу своих wim/esd и при необходимости установки любой системы, просто переименуй нужный wim/esd в install.wim или install.esd и все. |
|
|
 |
|
|