Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 773

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Роутеры — новые жертвы дефицита: память для них подорожала в семь раз и это не предел

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    В контексте влияния роста цен на память чаще принято говорить о проблемах производителей ПК и смартфонов, но в действительности могут пострадать и производители телекоммуникационного оборудования и телевизионных приставок. Теперь доля затрат на память в себестоимости компонентов для таких устройств выросла с 3 до 20 % всего за год, и микросхем памяти для их производства попросту не хватает.

Подобными доводами делятся представители Counterpoint Research, которые напоминают, что цены на DRAM и NAND в прошлом году успели вырасти более чем на 600 %, если говорить о рынке потребительской электроники. Рост цен продолжится и в этом году, достигнув пика в июне, но даже после этого рубежа дефицит памяти будет сохраняться. Сегмент интернет-маршрутизаторов от роста цен и дефицита памяти пострадает сильнее всего, по мнению экспертов Counterpoint Research, особенно если говорить о небольших производителях, не обладающих весомыми позициями в переговорах.

За предыдущие девять месяцев, как утверждает источник, стоимость памяти для смартфонов выросла в три раза, но в сегменте потребительских телекоммуникационных устройств она взлетела почти в семь раз. Если год назад затраты на память определяли себестоимость маршрутизатора только на 3 %, то теперь это влияние выросло до более чем 20 %. Рост цен и банальный дефицит компонентов станут препятствием для тех операторов связи, которые планировали активную экспансию своих сетей в текущем году. Производители телевизионных приставок тоже пострадают от указанных тенденций, пусть и в несколько меньшей степени.
Сounterpoint

Ratio: 40.312
Раздал: 9.5 TB
100%
pirates.png
Есть предел покупательной способности населения и его готовности покупать ширпотреб по цене эксклюзивного продукта.

Сейчас производители "железа" практически достигли его. В основной свое массе люди предпочтут "донашивать" то, что уже есть. Покупательская активность населения планеты снизится.

Смогут ли одни корпорации, занимающиеся ИИ, компенсировать своими заказами убытки всем производителям "железа"? Тот ещё вопрос...

А кому   сдастся этот ИИ в играх, ОС и прочем софте, с охреневшими требованию к "железу", если большая часть населения сможет позволить себе лишь "печатную машинку" конца нулевых?

Ratio: 6.521
100%
Рынок порешает. Повышение спроса влечет за собой повышение предложения. Вопрос лишь в инерции рынка.
tolianych
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 22.369
100%
В 1995 купил 486й за 700$, з/п - 120-150$.
В 2023 брал Intel Core i5 6400 16-DDR4 (SSD 120GB; WD 1Tb; WD 2Tb;Hitachi 500Gb)
за тех же 700$. При з/п - 400$
киллер
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.115
Раздал: 254 GB
5.67%
ukraine.gif
это типа я вовремя роутер обновил :крутой:
cs_militia
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 216.946
100%
Не верю я в этот бред. Весь этот дефицит - искусственно создан корпорациями.
Дефицит памяти роутеров... там че GDDR7 стоит что ли? Это самая обычная флеш память.
А вообще гениальный ход... Хомячки все равно купят, так еще и в тридорого.
kosstin
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 0.63
0.02%
russia.gif
sailorxakep писал(а): Перейти к сообщению
Есть предел покупательной способности населения и его готовности покупать ширпотреб по цене эксклюзивного продукта.

Сейчас производители "железа" практически достигли его. В основной свое массе люди предпочтут "донашивать" то, что уже есть. Покупательская активность населения планеты снизится.

Смогут ли одни корпорации, занимающиеся ИИ, компенсировать своими заказами убытки всем производителям "железа"? Тот ещё вопрос...

А кому   сдастся этот ИИ в играх, ОС и прочем софте, с охреневшими требованию к "железу", если большая часть населения сможет позволить себе лишь "печатную машинку" конца нулевых?

Полностью согласен..! Что по мне - или для меня --- вообще западло этим ИИ пользоваться (я не дебил-полоумный и есть образование и работа--БЕЗ ИИ) И все эти прикрутки в браузерах и ОС НАХ...прибил
Streetsofrage4
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 12.264
13.33%
cs_militia писал(а): Перейти к сообщению
Не верю я в этот бред. Весь этот дефицит - искусственно создан корпорациями.
Дефицит памяти роутеров... там че GDDR7 стоит что ли? Это самая обычная флеш память.
А вообще гениальный ход... Хомячки все равно купят, так еще и в тридорого.

так и есть. Всегда так было и вот опять.
system99
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 101.768
100%
обычный сговор. как и с огурцами)
DoBroKot64
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 63.802
Раздал: 2.51 TB
100%
nnm-club.gif
Дешевле не будет. Лучше производить меньше и продавать дороже. Это сговор корпораций. Им плевать на потребителей потому что у последних нет выбора.
Xotdog37
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 45.149
100%
Владею кинетик вива с 256МБ оперативы. Потолок для роутера - гигабайт, ибо даже эти 256МБ что бы утилизировать надо прям постараться. Умеет всё что может потребоваться 99,9% пользователей: от прямых обязанностей по раздаче интернетов и до поддержки впн протоколов с обфускацией. Про длна, самба, и прочие торренты даже не упоминаю, ибо это даже мой старый кинетик гига2 2013 года умел.
KoGor
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 72.099
100%
pirates.png
glborisov писал(а): Перейти к сообщению
Рынок порешает. Повышение спроса влечет за собой повышение предложения. Вопрос лишь в инерции рынка.

Вот не думаю. Рынок полупроводников это не булочные из учебника по экономике. Сейчас там царит олигополия. Чтоб запустить современное производство чипов, нужны десятки миллиардов и годы строительства. Китай хоть и догоняет в NAND, но в производстве DRAM он ограничен санкциями на оборудование, которое сам не производит. А других производителей особо не видно.
Потом, рынок ничего не порешал во время предыдущих дефицитов видеокарт и предыдущих дефицитов памяти, вызванных картельным сговором. Производители как клещи: вытянули все соки, и отвалились сами.

Вот кстати, да, интересно. Понятно, что корпоративный сектор сейчас в предпочтении. Но самому корпоративному сектору тоже надо чем-то питаться. Вряд ли мощные серверы будут востребованы, если у обычных потребителей не останется актуальной электроники и денег на подписки.
pitecanthropus
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 14.612
100%
Рынок решает по другому - производители не весь товар продали, опа гангастайл - цены задрали под инфляцию на предыдущие модели, как нет спроса - мы его создадим,

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Через пару лет (относительно) на базе ООН или Новый Совет Мира, глобалисты в любом случае будут навязывать свои условия - посмотрите сериал "спираль" ("Helix" первый сезон, и последнюю серию второго сезона) скоро размножаться будут только проверенные, до киберпанка не дойдёт

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

а вы про память - нам свою оперативную хламом забивают - камень раздора (простите меня- и тут Остапа понесло))) - а самые мудрые спасают свою родню

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Короче - мы живём в интересное время - куча комет, Челябинский метеорит Atlas (не из нашей Солнечной системы) - я надеюсь - в фильме "Терминатор 2" и заставка и намёк, до термоядерной войны не дойдёт, а те из Вас кто играл в Fallout - лично Вы как будете выживать?) Я сам на себя надеюсь, что до канибализма не дойду (умру раньше)))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Чуть не забыл, Спасибо Жоресу Алфёрову за теорию полупроводников, кто дальше?

Добавлено спустя 43 секунды:

В фильме Супермэн уже на кристалах всё было)
gada20
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 22.684
Раздал: 3.412 TB
64.22%
ussr.gif
sailorxakep
Подтверждаю, я сижу на уже девятилетнем компютере, правда несколько лет назад потрудился памяти поболее поставить. Сейчас даже не хочется думать о новом компе. Пока этот не "сдохнет", увы.
ToNio-LunaTik
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1.341
0%
vietnam.gif

тот ИИ ради которого все это скупается будет обрабатывать на стороне сервера, пользовательское железо не нужно
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3