Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 287

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

помогите сделать DVD из avi

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
Kaliostro82 ®
Стаж: 16 лет
Ratio: 18.033
4.35%
russia.gif
Да, я понимаю, куча подобных тем на форуме. я их прочел, но ответ на свой вопрос не нашел..

Я знаю какими программами можно осуществить эту операцию, но я не могу понять только одного - почему при воспроизведении полученных двд-фильмов появляются артефакты в огромном количестве...
что надо сделать в настройках?
помогите пожалуйста, а то мозг уже сломал весь.. и четкого ответа на свой вопрос нигде получить так и не смог.
использовал проги ConvertXtoDVD 4, Format Factory, WinAVI Video Converter.

1 - на примере любой из этих прог подскажите какие настройки надо сделать, чтобы видео было хорошего или наилучшего качества.

2 - Что надо сделать, чтобы конвертация прошла без изменения параметров видео (чтобы было как оригинал)?
lokki_de
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 42.864
100%
nnm-club.gif
Kaliostro82

1. ConvertXtoDVD - в настройках программы "кодирование" установите высокое качество. В WinAVI Video Converter то же самое в опциях выходного DVD.

2. На чем смотрите? Если ЖК дюймов на 50 - артефактов не избежать. Чудес на свете не бывает, из AVI не сделать настоящий DVD.
Kaliostro82 ®
4.35%
russia.gif
lokki_de писал(а): link
Kaliostro82

1. ConvertXtoDVD - в настройках программы "кодирование" установите высокое качество. В WinAVI Video Converter то же самое в опциях выходного DVD.

2. На чем смотрите? Если ЖК дюймов на 50 - артефактов не избежать. Чудес на свете не бывает, из AVI не сделать настоящий DVD.

по 1 пункту - попробую что получится..

по 2 пункту - смотрю на 42 дюймах, но дело не в том, что изображение не нравится - оно просто ужасное и очень часто зависает как бы и по всему экрану "бегает" много квадратов и т.п. в итоге диск перестает читать и зависает так сказать.
Зверёныш
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
Kaliostro82 писал(а):
чтобы конвертация прошла без изменения параметров видео (чтобы было как оригинал)?

В принципе невозможно.
Смена контейнера ещё возможна без необходимости смены кодека, но смена кодека в любом случае ведет к изменению параметров.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
Kaliostro82 ®
4.35%
russia.gif
Зверёныш писал(а): link

В принципе невозможно.
Смена контейнера ещё возможна без необходимости смены кодека, но смена кодека в любом случае ведет к изменению параметров.

ясно. в принципе я так и предполагал.
спасибо за ответ.
lokki_de
Uploader 100+
100%
nnm-club.gif
Kaliostro82
Сам смотрю новинки таким-же образом на 42 дюймах (Philips) - вполне нормально, вывод видео через DVD Pioneer. А у вас выводится как? Может быть в этом проблема?
Kaliostro82 ®
4.35%
russia.gif
Вот прикол..
Объясните мне этот факт:
1 - я обработал ави в ДВД с помощью ConvertXtoDVD
2 - записал диск этой же прогой сразу же
итог - смотреть фильм невозможно, диск не читался через время

1 - я взял все тот же обработанный файл
2 - записал на диск с помощью Неро
итог - все пошло просто отлично..

или это из-за того, что была выбрана низкая скорость записи файлов в неро?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Kaliostro82
Сам смотрю новинки таким-же образом на 42 дюймах (Philips) - вполне нормально, вывод видео через DVD Pioneer. А у вас выводится как? Может быть в этом проблема?

у меня видео выводится через DVD-рекордер LG

причем проблема в том, что на компе я могу абсолютно нормально сомтреть сделанные таким образом ДВД диски - никаких ужасных проблем с просмотром я не испытываю, но вот только записываю на диск и смотрю на ДВД - ужас очень часто возникает.

тут у меня сразу напрашивается вывод:
1 - дело в ДВД рекордере (что очень маловероятно)

2 - дело в самом процессе записи видео файлов на диск.. то ли скорость высокая выбирается программами записи (WinAVI и другими, которые я использовал), то ли еще что-то.
Ведь с Неро, как оказалось, проблема отпала сама собой. :кругом голова:
lokki_de
Uploader 100+
100%
nnm-club.gif
Kaliostro82
Сам пишу все диски только ImgBurn - никаких проблем с воспроизведением не было никогда. Вывод: каждая программа должна заниматься "своим делом". Имхо. :подмигивание: :D
Kaliostro82 писал(а):

Если есть проблема с чтением диска желательно выбирать низкую скорость записи.
Kaliostro82 ®
4.35%
russia.gif
Kaliostro82
Сам пишу все диски только ImgBurn - никаких проблем с воспроизведением не было никогда. Вывод: каждая программа должна заниматься "своим делом". Имхо. :подмигивание: :D
Kaliostro82 писал(а):

Если есть проблема с чтением диска желательно выбирать низкую скорость записи.

я тоже ей пишу постоянно. только вот запутался уже если честно, что делал, как дела, что использовал и т.д. =)

вообщем спасибо огромное за ответы!
буду все еше раз пробовать, пытаться и всегда знаю, что мне тут ответят.
еще раз спасибо!
wild boar
Ratio: 64.355
100%
russia.gif
Личные впечатления:
При использовании ConvertXtoDVD, как указал lokki_de, надо установить "высокое качество кодирования" В 4-ке эта опция не столь очевидна.
Для нормального качества получаемого видео исходного материала в avi должно быть не более 2.3 Гб, если больше - то сильно пострадает качество.
Также значение имеет качество avi-материала: из 700-метрового рипа хорошего качества не получить.
Ну, и общая рекомендация - записывать DVD-диски на минимально возможной скорости. Т.к. даже диски под одним брендом могут выпускаться на разных заводах с соответствующим разбросом надёжности.
lokki_de
Uploader 100+
100%
nnm-club.gif
Kaliostro82 писал(а):
вообщем спасибо огромное за ответы!

Пожалуйста. =)
Если нужно, скину подробный help по ImgBurn. Самая полезная прога для записи дисков. Надумаешь - стукни в личку.
terryfan
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 26.649
100%
купите уже медиатанк(ввк жрёт всё)и не парьтесь с форматами!двд сложите в сарай и забудьте навсегда!вместе с жёстким диском на 1 тб встанет 5-6 тыщ!!!
promtxt
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.955
100%
germany.gif
terryfan писал(а): Перейти к сообщению
купите уже медиатанк(ввк жрёт всё) ...

Как Вы . молодой человек самоуверены ... :лол:
Как насчёт воспроизведения многоканального звука формата DTS-HD Master с высоким битрейтом и видео H.264 1080p в контейнере mkv ? Или на худой конец самого имиджа BD ? :подмигивание:

Телевизор KBH 1962 года с линзой на 117 см. и цветной плёнкой FTA 180 ватт; комп аналоговый ламповый ECH 600 ватт от фирмы Лучче,идиот,купи щёты! без пакета услуг , но с полным набором перфокарт; микрофон мобильный типа рупор; веб-камера типа форточка в окне; свечечка настольная 5,3 ватта; Blu-Ray проигрыватель типа радиола ВЭФ; стиральная машина ТАЗИК 0 ватт без пакета услуг! Собираюсь проапгрейдится в ближайшую пятилетку !
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1