Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 265 444

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Блокировка скорости загрузок файлов в Telegram/телеграм

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Ferrat2 ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 9.676
100%
ussr.gif
Добрый день.
Подскажите, существует ли браузерная версия телеги? Пробовал кто-нибудь? Там также залочена быстрая загрузка файлов? Вообще у телеги есть веб-версия? Есть ли способы восстановить скорость заливки в телегу файлов с компа? Поделитесь опытом, плиз.
Пока только узнал, что архивы вообще телега перестала принимать: она его загружает целый день, потом показывает загрузку уже стопроцентную, но до конца так и не завершает ее. Единственный выход - заливать файлы просто так, не архивируя их. Но это неудобно, смысл-то в том, чтобы делиться группой файлов, для удобства спрятанных в архивы. Кроме того, даже залив файлов как есть не решает проблем со скоростью. Я реально 10-20 Мб гружу по полчаса и более! Куда это годится?!
Сейчас тестируем возможности еще одного мессенджера - Mattermost. Но я лично в процессе не участвую, жду результатов. Но, возможно, кто-нибудь уже имеет опыт и с ним? Поделитесь, плиз.
Конечно, в идеале бы найти обход блокировок телеги. План Б - найти полноценную альтернативу телеге.
Понятное дело что всех принудят установить этот "национальный мессенджер", но пользоваться им многие будут исключительно в части необходимости и безвыходности - для доступа к своему же аккаунту в госах, как основной пример (эта моя сентенция на тот случай, если кто-то начнет предлагать переходить на макс - макс неудобен, это откровенно бета, да еще и дырявая во всем).
В остальном никто удалять телегу и вотсап не собирается, так как у многих родственники и близкие живут по всему миру и терять связь мало кто захочет. Поэтому, опять же, хотелось бы восстановить работу проги.
Timofejj
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.873
100%
Да, веб версия есть: https://telegram.org/dl/web

Сказать за скорость отгрузки не могу так как давно не пользуюсь web-версией. Знаю Что VPN помогает не всем. Смею предположить что это зависит от самого VPN. Видимо не весь исходящий трафик шифруется. Например у мамы на планшете я перепробовал всё: VPN, Tor и MTP Proxy. Результат одинаковый - тормоз на загрузку файлов в чат очень большой. Однако на ноутбуке скорость лучше. Но там у меня установлен DNSCrypt + NekoBox (c VLESS проксями) Как это объяснить пока тоже не знаю.
Что по поводу мессенджеров есть ещё Session, SimpleX Chat и ряд других. А файл удобно иногда держать на mega.nz. Там всё шифруется. Но опять-же нужен VPN.

P.S.: Сейчас провёл эксперимент на desktop клиенте. Файл объёмом 22,5 Мбайт загружался 8 минут 30 секунд. Но я виню в этом ещё низкую скорость сети в которой я нахожусь. Тут максимум 500 Кбит/сек на отгрузку при хорошем раскладе. В мобильных сетях на которых я ранее сидел там скорость раз 10-20 больше.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 260.789
100%
nnm-club.gif
Ferrat2 писал(а): Перейти к сообщению
только узнал, что архивы вообще телега перестала принимать: она его загружает целый день, потом показывает загрузку уже стопроцентную, но до конца так и не завершает ее
Только что отправил архивы в форматах rar, zip, 7z, не заметил проблем с загрузкой или скоростью загрузки, также не подтверждаю невозможность загрузки файлов до конца.

Я реально 10-20 Мб гружу по полчаса и более! Куда это годится?!
Угадайте с трёх раз, что влияет и кого нужно благодарить за это.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Timofejj писал(а): Перейти к сообщению
Сейчас провёл эксперимент на desktop клиенте. Файл объёмом 22,5 Мбайт загружался 8 минут 30 секунд.
Я загружал 3 архива размером раз в 10 больше, они загружались на всю ширину моего канала наружу. WEB-версию не использую.
Ferrat2 ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 9.676
100%
ussr.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
не заметил проблем с загрузкой или скоростью загрузки

А у вас какие-то расширения установлены? Вы с компа или смартфона пользуетесь? С территории России?
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Угадайте с трёх раз, что влияет

Я так подозреваю, РКН как-то научился блочить канал, а на компах - ну, хз, обходят впн`ы?

Поделитесь, пожалуйста, что и как настроить, чтоб обойти ограничения. Может есть гайды какие? Мне лично та же телега удобна для залива и обмена файлами, в остальном разве что для переписки с родственниками и друзьями заграницей. Тот же Макс кривой, в плане передачи файлов его ругают, а что касается связи с близкими за рубежом, то, как я понимаю, для этого у них уже должен быть Макс, но даже если они его установили бы (чисто гипотетически), то что-то мне подсказывает, уже его будут блочить местные зарубежные власти. Я лично терять контакты с нечужими мне людьми не хочу.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 260.789
100%
nnm-club.gif
А у вас какие-то расширения установлены? Вы с компа или смартфона пользуетесь? С территории России?
Расширения для приложения разработчиками Telegram не предусмотрены.
И то и другое, но файлы отправлял в десктопной версии на компьютере. Скорость Upload может колебаться в разное время, причину не знаю. Файлы отправляю очень редко, а большие тем более, статистику скоростей не веду, на это вообще не обращаю внимание.
Использую VPN.

Поделитесь, пожалуйста, что и как настроить, чтоб обойти ограничения.
Это невозможно даже при желании, потому что везде разные условия, провайдеры, регионы, города, и даже со всем одним и тем же в разное время могут быть отличия, т.к. работа ТСПУ это лотерея.

Макс, но даже если они его установили бы (чисто гипотетически), то что-то мне подсказывает, уже его будут блочить местные зарубежные власти
Он им и даром не надо, чтобы тратить на него ресурсы.

Я лично терять контакты с нечужими мне людьми не хочу.
Если это очень важно любой ценой, если не стеснены финансово, пробуйте различные коммерческие VPN сервисы.
Как вариант, арендуйте зарубежом у малозаметного хостера VPS, настройте там свои VPN серверы с разными протоколами, учитесь и экспериментируйте сначала дома на VPS местных хостеров.
Также возможен более дорогой вариант - арендуйте зарубежом относительно недорогой Dedicated сервер, установите на нём гипервизор, VPN серверы с разными протоколами, в нём виртуальную машину, с которой будете свободно сёрфить в сети, там же будут установлены и использоваться нужные мессенджеры. Подключайтесь к виртуальной машине по протоколу RDP (Удаленный рабочий стол), доступ к ней или разрешить напрямую (небезопасно), или на том же хосте или на Windows поднимите и настройте какие угодно VPN сервисы. И не забывайте об IPv6, не только для серфинга, но и для подключения к удаленному серверу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1