Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 589

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Windows 11 резко стала популярной

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Martovsky88 ®

Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 34.199
100%
ussr.gif
Доля Windows 11 среди пользователей операционных систем (ОС) Microsoft резко выросла за последние два месяца. На это обратил внимание корреспондент «Ленты.ру».

Согласно отчету компании StatCounter, которая собирает обезличенные данные с компьютеров по всему миру, доля Windows 11 в феврале достигла рекордных 72,78 процента. Доля Windows 10 сократилась до 26,27 процента. При этом заметный рост популярности актуальной системы случился в последние два месяца: к январю доля выросла с 50,73 до 62,41 процента, к февралю увеличилась еще на 10,37 процента.

Доля Windows 10, которая в октябре 2025 года перестала получать регулярные обновления, в декабре составляла 44,68 процента. Но уже к январю она упала до 35,77 процента, а затем обвалилась еще на 9,5 процента.

В России ситуация обратная. Здесь Windows 10 остается самой популярной ОС — ее доля в феврале составила 57,31 процента. Доля Windows 11 снизилась до 40,46 процента. За последние два месяца доля новой ОС сокращается, а старой — растет.

Windows 11 вышла в 2021 году, Windows 10 — в 2015 году.

Lenta

К Microsoft приклеилось прозвище Microslop — компания пытается бороться банами в Discord
Red-White 77
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 98.496
100%
ussr.gif
Не знаю, что многие хейтят Win11. У меня никогда критических проблем с ней не было(тьфу-тьфу), даже тех, что признавались самим Microsoft. Может потому что ставлю только из оригинальных образов, а не сборки. Хотя... неисповедимы все косяки индусского кода :D

Ratio: 8.539
45.01%
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Не знаю, что многие хейтят Win11. У меня никогда критических проблем с ней не было(тьфу-тьфу), даже тех, что признавались самим Microsoft. Может потому что ставлю только из оригинальных образов, а не сборки. Хотя... неисповедимы все косяки индусского кода :D

То же нет проблем.

Зато когда интернет будет ограничен, или вообще капут, винде проще жить чем на линуксе)
Minor748

Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 1149.27
Раздал: 264.1 TB
97.27%
russia.gif
Тоже накрутки пошли как ВК и RT? :D Браво!
ivanevermore
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 0.387
1.43%
Просто в Стим убрали поддержку для вин 10
dimatola
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.129
0.02%
ussr.gif
"Зато когда интернет будет ограничен, или вообще капут..." - примите таблеточку и у койку !
trida
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 7.578
0.86%
russia.gif

Ну-ну, и защитник вам не докучает, и софт любой на ней запускается. Как по мне для работы - это полное г...
Ну если вы только киношки смотрите на ней, ну тады да, развлекайтесь.
vitorserenity
Стаж: 16 лет
Ratio: 12.82
58.66%
Надо дождаться мнения линуховодов по данному вопросу, они то уж точно не соврут.
Kot Da Vinci
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 129.67
100%
russia.gif
чет попахивает звездежом. майкрослоп статистику решил подкрутить?
anlelika_mori
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 25.768
100%
ukraine.gif
ivanevermore писал(а): Перейти к сообщению
Просто в Стим убрали поддержку для вин 10

Это скорей говорит о целевой аудитории) Моя 10 недавно обновилась тоже, никаких проблем.
Frankenst​ein-2018​
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 3.787
8.09%
Может потому что вы с ней ничего особого не делаете :D Попробуйте в ней с Android Studio поработать может упасть, или образами через dism командами, может зависнуть, упасть и так далее или создавать образы с ошибками, а писать будет всё отлично. Даже в работе с adb есть ошибки, а про прошивки устройств вообще молчу :смех: Если не хотите получить как то кирпич после прошивки устройства, то лучше его не прошивать через windows 11.
Не путайте бытовое использование Windows 11 с профессиональным. Запустить браузер и посмотреть видео умеет любая ОС. А вот работа с кодом, Java-скриптами и прошивкой это уже полноценная инженерная задача. Для нее Windows 11 подходит плохо. Если вы полезете в прошивку через эту систему, готовьтесь получить кирпич. :D
Inbowich
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 5.004
100%
krevedko.png
Не популярнее средств обхода...
А касательно винды: недавно какую-то прогу хотел установить, а установщик* мне "поставь 11 последнего обновления".

*да, не инсталлер, а по-русски. :D
dmkoren
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 9.509
100%
ussr.gif
Ну это только в прокладках дело...
trida писал(а): Перейти к сообщению

Ну-ну, и защитник вам не докучает, и софт любой на ней запускается. Как по мне для работы - это полное г...

Ratio: 1833.76
100%
Только вот согласно февральскому отчёту Steam, доля Windows 11 среди геймеров резко сократилась на 10,43%, а доля Windows 10 увеличилась на 12,46 процентных пункта и в настоящее время составляет 40,25%.

В общем тут может быть дело и в этом: ..."Китайский язык стал самым популярным на платформе. За февраль его доля возросла на 30,74% и достигла 54,60% от общего числа пользователей".

Если что - тут можно глянуть и лично убедиться.
synelf
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 8.597
0.32%
russia.gif
trida писал(а): Перейти к сообщению

Использую для работы, все работает все запускается. И защитник не докучает, вообще особой разницы с 10 не вижу. У вас какие то страхи видимо психологические.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5