| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 34.907
100%
|
В январе 2026 года Telegram стал самым популярным мессенджером в России, сообщает Forbes со ссылкой на данные Okkam и Mediascope. По свежей информации, аудитория платформы достигла почти 96 млн пользователей, опередив WhatsApp с 89,4 млн и Max с 73,7 млн.
Однако уже в феврале наблюдалось снижение числа пользователей у лидеров рынка. Telegram потерял около 286 тысяч человек, WhatsApp — рекордные 9,1 млн, тогда как Max показал рост на 3,8 млн. Еще в декабре 2025 года лидером по аудитории был WhatsApp с 94,47 млн пользователей, а количество пользователей Telegram тогда достигало 93,637 млн человек. Официальных комментариев не было. iXBT.com |
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 230.886
100%
|
|
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 98.496
100%
|
| Цитата: | Однако уже в феврале наблюдалось снижение числа пользователей у лидеров рынка. Telegram потерял около 286 тысяч человек, WhatsApp — рекордные 9,1 млн, тогда как Max показал рост на 3,8 млн.
|
Надо бы отделить мух от котлет, а именно признать, что показатель Маха(я по-русски читаю) дутый, ибо туда загоняют принудительно, либо как я - поставил на самый запасной смарт, получил один раз код и больше его не видел  P.S. К минусующим у меня вопрос: чем вам нравится мессенджер который вас подслушивает и за вами подсматривает? Про шапочку из фольги писать не надо, ибо узнайте сначала что такое android.permissions.camera и наденьте эту шапочку на себя  |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1214.473
Раздал: 278.7 TB
96.84%
|
В мессенджере MAX появились секретные чаты: все сообщения шифруются по алгоритму Base64Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Red-White 77 писал(а):  | К минусующим у меня вопрос | Месседжер MAX следит за пользователями VPN? Реверс инжиниринг говорит — даТаких большинство, подавляющее большинство, сдаётся мне, кто установил, но не пользуется: либо по принуждению, либо как запасной, либо для связи с теми, кто маршрутизацию трафика не осилил (-т).  |
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 98.496
100%
|
Minor748 писал(а):  | Таких большинство, подавляющее большинство, сдаётся мне, кто установил, но не пользуется: либо по принуждению
|
Я стал одним из тех кто по принуждению. Слетела авторизация на Госуслугах, нужен код. Поставил, получил код, настроил TOTP - на данный момент от меня отстали, не знаю как надолго  Когда обновлял тот резервный смартфон, все время следил не включается ли камера. Не знаю может ли он включать ее без индикации, но зеленого огонька я так и не увидел  |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
| Red-White 77 писал(а): | Не знаю может ли он включать ее без индикации, но зеленого огонька я так и не увидел |
А этот вопрос отдельный, задайте его производителю самого телефона. Вопрос хороший, так что задайте обязательно, я вас прошу. И напишите ответ, мне любопытно ) Может ли камера на телефоне записывать видео без индикации света... Гугл говорит, что ответ "да", но не все так просто... |
|
|
 |
Фафнир
Только чтение
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 11.82
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | Надо бы отделить мух от котлет, а именно признать, что показатель Маха(я по-русски читаю) дутый, ибо туда загоняют принудительно... |
И ладно бы просто принудительно... Так ведь доходит до истерики в виде: "Если домовой чат не будет в "Муксе" - ждите штафов."  |
_________________ Esse quam videri
|
|
 |
brevyi
Стаж: 2 года
87.5%
|
Фафнир писал(а):  | "Если домовой чат не будет в "Муксе" - ждите штафов." |
что такое домовой чат? |
|
|
 |
MaxMason
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 49.911
Раздал: 99.66 TB
100%
|
brevyi писал(а):  | Фафнир писал(а):  | "Если домовой чат не будет в "Муксе" - ждите штафов." |
что такое домовой чат? |
Это там где ты жалуешься на коммуналку 11 000 за однушку, а тебе говорят "нормально всё, плати" Интересно, что в "MAX" нельзя зарегистрироваться с компьютера - приложение на мобильнике обязательно. |
LonliLokli2005
Только чтение
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 15.294
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | Про шапочку из фольги писать не надо, ибо узнайте сначала что такое android.permissions.camera и наденьте эту шапочку на себя  |
Будьте так любезны, назовите хотя бы один мессенджер с видеосвязью без android.permissions.camera |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 37.126
35.57%
|
Red-White 77 писал(а):  | Я стал одним из тех кто по принуждению. Слетела авторизация на Госуслугах, нужен код. Поставил, получил код, настроил TOT |
тем не менее - ты выбрал не вилку. мог бы спокойно сходить в мфц и восстановить, но ты продолжаешь ныть в спортлото. вы все "по принуждению" - продолжаете ныть и качать "надо выходить", НО сами первыми не "выйдете" ни в какой форме. хоть один написал заявление в прокуратуру на препятствование в доступе к "социально значимому сайту", тем более - на ограничение доступа к государственным органам? нет - потому что ваша цель не в этом, а "качать". Red-White 77 писал(а):  | Когда обновлял тот резервный смартфон, все время следил не включается ли камера. Не знаю может ли он включать ее без индикации, но зеленого огонька я так и не увидел |
а просто положить на стол и накрыть своей любимой книжкой "мая баратьба" - не догадался? Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: LonliLokli2005 писал(а):  | Red-White 77 писал(а):  | Про шапочку из фольги писать не надо, ибо узнайте сначала что такое android.permissions.camera и наденьте эту шапочку на себя  |
Будьте так любезны, назовите хотя бы один мессенджер с видеосвязью без android.permissions.camera |
NSCameraUsageDescription (。・∀・)ノ゙ |
|
|
 |
operlay
Uploaders
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 51.339
100%
|
На самом деле, мак да, программа майора) Но приложения МТС, Мегафон, ни чем не лучше. Сотовые операторы продают все ваши перемещения банкам, гед вы были в какое время вышли, какия рядом телефоны с вашим лежали в банки. И на основании этого банк начинает вам предлагать разную дичь. Знаю 100% МТС и Мегафон. |
|
|
 |
asury
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 1.49
8.25%
|
когда и телегу прижмут блокировкой как ватсап - и махс станет первым соответственно |
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 25.762
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | Когда обновлял тот резервный смартфон, все время следил не включается ли камера. Не знаю может ли он включать ее без индикации, но зеленого огонька я так и не увидел |
Если за тобой не следят, это ещё не значит что ты не параноик.  Заклейте камеру тёмным скотчем, на всякий случай, есть ещё обложки(чехлы), где камера закрывается, а по необходимости её можно открыть. Фафнир писал(а):  | "Если домовой чат не будет в "Муксе" - ждите штафов." |
Да ладно.  А если у меня кнопочный телефон и нет возможности иметь чаты? Или уже выпустили закон, обязывающий иметь смартфон?  У меня на самом деле есть кнопочный и отдельная симка в нём для СМС из банка и только этот номер регистрирую в приложениях банков и мосру. Да, госуслугами не пользуюсь, принципиально.  |
|
|
 |
ElMarado
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 210.308
100%
|
Ни разу в жизни не пользовался ни вотсапом, ни тлеграмом, ни максом. Все эти новости про мессенжеры воспринимаю так же, как новости про выборы в какой-нибудь германии: вроде имена где-то слышал, а кто такие хрен знает. |
|
|
 |
|
|