Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 208

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

AVC-рипы на нашем трекере, нужны они или нет.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
Тема была выделена из Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom (2003) [H.264] DVDRip

Rusik1000
POMAzz ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.465
100%
argentina.gif
Я вот прямо не знаю что и сказать, это эпидемия что-ли звук в AAC удавливать? Чем AC3 не угодил? Еще и стандартное разрешение в AVC и в матрёшку засунули. Смысл в чем? Чтоб никто ничем кроме компьютера не посмотрел ЭТО?
Rusik1000
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 1283.023
Раздал: 135.8 TB
100%
Оххххх.. как меня достали подобные глупые комментарии к подобным AVC рипам.

POMAzz писал(а):
Чтоб никто ничем кроме компьютера не посмотрел ЭТО?

А вы представляете, в отличии от вас, я могу смотреть ЭТО у себя на телевизоре. И не нужно говорить за всех НИКТО, НИКОГДА, НИЧЕМ.
4ELi0S
Стаж: 16 лет
Ratio: 18.858
100%
logo.gif
Rusik1000 писал(а): link
Hе нужно говорить за всех НИКТО, НИКОГДА, НИЧЕМ.

+1
POMAzz ®
100%
argentina.gif
Оххххх.. как меня достали подобные глупые комментарии к подобным AVC рипам.

Друзья мои, сопоставьте количество телевизоров (о самсунге речь кстати?), способных ЭТО переварить, и DVD проигрывателей у простого смертного народа, воспроизводящих только DivX и Xvid. В качестве выигрыша нету, а вот в количестве качающих "подобные AVC рипы" вы проигрываете однозначно.

Еще об армии владельцев разных медиаплейеров подумайте которые могут максимум этот звук в стерео воспроизвести, подумайте о том, какое количество AV ресиверов способно, поймав цифрой ваш чудный AAC звук, его декодировать.

И вот вопрос Вам, кто же глупит?

Ответом будет: не нравится - не жри. Я понимаю, что Вам на меня и на мнение мне подобных малость накакать, но этим Вы только себе же хуже и делаете.

Удачи в риповании и раздачах ;)
Rusik1000
Uploader 100+
Ratio: 1283.023
Раздал: 135.8 TB
100%
POMAzz писал(а):
Друзья мои, сопоставьте количество телевизоров (о самсунге речь кстати?) ЭТО переварить

Я немного не это имел в виду, но давайте разберем и этот пример. Телевизоры самсунги 6-ой серии легко воспроизводит матрешку с флешки. Но есть одно но, насколько мне известно, телевизор не понимает аудиокодек DTS. Что если обладатели подобных телевизоров начнут кричать по поводу того, что DTS на трекере нужно запретить, так как их телевизор его не понимает. =)

У меня немного другая ситуация. У меня с видеокарты два выхода, один соединен с монитором, другой с телевизором. Работаю на мониторе, кино смотрю на телевизоре. И я не один такой, таких людей тоже нужно в расчет брать.

POMAzz писал(а):
В качестве выигрыша нету, а вот в количестве качающих "подобные AVC рипы" вы проигрываете однозначно.

Это еще почему в качестве выигрыша нет. В корне с этим не согласен. А вот в количестве качающих, пока возможно да, AVC рипы проигрывают, но долго ли так будет? =)

POMAzz писал(а):
Ответом будет: не нравится - не жри. Я понимаю, что Вам на меня и на мнение мне подобных малость накакать, но этим Вы только себе же хуже и делаете.

Скорее всего да, но не так грубо. Не нравится - не качайте, пользуйтесь поиском, поищите что-нибудь другое более подходящее для себя. Если в данный момент такого релиза в другом формате нет, то уверяю вас, скоро появится. :да:

POMAzz писал(а):
Удачи в риповании и раздачах ;)

Спасибо. :подмигивание: Обновляйте свой проигрыватель, уже пора переходить с DVD на HD проигрыватели. И смотрите любые форматы которые захотите. =)
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Вообще терпеть не могу даже мысль о том чтоб смотреть рипы на бытовом DVD, рипы они для того и рипы чтоб на компе смотреть, а кому надо тот скачает себе не рип, или сам запишет на DVD в нужном ему формате...

100%
argentina.gif
Я не о себе пекусь, я бы это посмотрел, аппаратных средств и знаний хватает.
И я вовсе не против AVC, ибо кодек очень хорош. И я прекрасно понимаю, что стандартов в этом деле быть не может.
Но тем не менее, есть определенный набор аудио-видео кодеков, который воспроизводится большинством именно бытовой аппаратуры, коей у народа немеренно. И разговор сейчас я веду именно о том рипе, по которому отписал свой первый пост (тему то во флэйм перевели, что, в принципе, тоже верно). http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=185556
Так вот что мы имеем в этой раздаче: стандартное разрешение видео и не выдающееся аудио, которое с лёгкостью могло бы воспроизводиться бытовой техникой, зашифровано так, что не всякий компьютер поймёт. На кой надо было кодировать картинку 720х480 с DVD в AVC? Я понимаю, когда жмётся с блюрэя (высокой четкости изображение) в AVC, тут уж конечно будет качество выше, но в данном то случае исходник 720х480. Качество никак не улучшится от использования AVC. Чем DivX (и ему подобные) не угодил?
Касаемо звука та же ситуёвина. Да DTS мало чем декодируется из бытовухи недорогой. Но не о DTS'е речь, одна дорога DTS будет весить как весь этот рип. Dolby Digital AC3 - стандарт для аппаратуры. Чем он то не угодил? На кой нужен был AAC? Чем он лучше? Этот же чудо звук декодируется крайне малым количеством AV ресиверов как я уже раньше писал. Например мой Danon его не понимает. Но зато он, как и все прочие ресиверы, прекрасно декодирует AC3 (а так же много разных DTS'ов, но, опять таки, не о них разговор).
И что мы имеем в результате такого рипования: ничем не выдающийся в плане качества ни звука ни видео рип, который сразу после скачки, без перекодировок звука, полноценно (опять таки скорее всего только со стерео звуком, а не в 6ти канальном варианте) могут посмотреть только обладатели некоторых телевизоров Samsung/LG (не самых дешевых, замечу), медиаплейеров и компьютеров. Хотя сделай автор тот же рип в Xvid/AC3 варианте к примеру, его аудитория была бы гораздо шире, и в качестве бы никто не потерял.
Касаемо названия темы: AVC рипы нужны однозначно, ибо высокочеткостный контент позволяют с незначительными потерями в качестве ужимать достаточно сильно. AVC поддерживается всеми бытовыми HD-медиаплейерами, некоторыми телевизорами ;) и т.д. и т.п. Но не в случае с этим, и ему подобными, рипами именно стандартного разрешения.
Но вот жать звук в AAC, на мой взгляд, просто глумление над народом ;) Считаю, что тему нужно переименовать в "Кому нужны рипы с AAC-звуком", мне кажется тема гораздо горячее.
Всем, кто осилил, спасибо за внимание.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Спасибо. :подмигивание: Обновляйте свой проигрыватель, уже пора переходить с DVD на HD проигрыватели. И смотрите любые форматы которые захотите. =)

Спасибо за совет, уже давно смотрю всё по схеме HD-проигрыватель - Ресивер - Взрослая акустика - плазма панасоник FullHD, и всё накопленное храню на винчестерах 3х дюймовых на полке, а не на вечно забывчивых болванках DVD, кои подключаю к медиаплейеру по мере надобности через докстанцию eSata/USB (кстати чего и всем советую по той причине, что винчестеры крайне надёжны, если их не ронять, и не забывают, что на них записали в отличии от болванок, да и ремукс блюрэя на болвань не запихнёшь, а по стоимости мегабайта вмещаемого даже часто выигрывают у болванок).
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Про звук не скажу (не знаю) а вот с видео не всё так просто, очень многое зависит от настроек при кодировании, по этому AVC может быть как хуже так и на несколько порядков лучше по качеству чем DivX (при одинаковом битрейте) и тут надо исходить из желаемого результата.

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.258
100%
pirates.png
Нафиг клепать непонятно чего. Просто если бы был смысл, но его ведь нет... Чем не устраивает AC3/DTS???
POMAzz ®
100%
argentina.gif
xAPMDEx писал(а): link
Нафиг клепать непонятно чего. Просто если бы был смысл, но его ведь нет... Чем не устраивает AC3/DTS???

Так и я о том же!
WellWisher
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 13.896
100%
Я для себя определился - монитор на 24'' и абсолютно всё работает на компе. А кто смотрит телевизор, пусть смотрит рекламу и чё там ещё есть. Или экранки с DVD. Как можно вообще смотреть mp4, если уже давно есть MKV? Я в шоке от не желания людей развиваться!
POMAzz ®
100%
argentina.gif
WellWisher писал(а): link
Я для себя определился - монитор на 24''. А кто смотрит телевизор, пусть смотрит рекламу и чё там ещё есть.

Поздравляю Вас. Прекрасный выбор. Неоспоримые преимущества имеет монитор 24" против плазмы/жк 42" и более. Тут даже обсуждать нечего.

А кто смотрит телевизор, пусть смотрит рекламу и чё там ещё есть. Или экранки с DVD.

Ну конечно, если есть телевизор большой, то всё прогрессивное человечество с его помощью только рекламу и смотрит. И Вы правы, именно на большом экране особенно приятно смотреть ЭКРАНКИ!

Как можно вообще смотреть mp4, если уже давно есть MKV?

Позвольте пояснить. MKV - это не кодек! MKV - это контейнер, в который можно засунуть видео и аудио потоки, сжатые каким угодно кодеком. И вот о целесообразности применения тех или иных кодеков внутри контейнера MKV и шла речь в этой теме.

Я в шоке от не желания людей развиваться!

Ну извините, что шокировали... Что-ж поделать, тёмные мы все и беспросветно отсталые... Выпейте капель...
acer70
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 9.056
100%
witch.png
А я прочитав всё что написано вообще в шоке . О чём спор? Если кто то качает значит это кому то нужно а качество зависит не только от кодека и контейнера а ещё от прямоты рук того кто этот рип и т.п. Так же что бы оценить более высокое качество нужна соответствующяя аппаратура. Моё личное мнение: рипы каждые нужны, если не будут качать то вопрос сам собой решится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1