Я не о себе пекусь, я бы это посмотрел, аппаратных средств и знаний хватает.
И я вовсе не против AVC, ибо кодек очень хорош. И я прекрасно понимаю, что стандартов в этом деле быть не может.
Но тем не менее, есть определенный набор аудио-видео кодеков, который воспроизводится большинством именно бытовой аппаратуры, коей у народа немеренно. И разговор сейчас я веду именно о том рипе, по которому отписал свой первый пост (тему то во флэйм перевели, что, в принципе, тоже верно).
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=185556Так вот что мы имеем в этой раздаче: стандартное разрешение видео и не выдающееся аудио, которое с лёгкостью могло бы воспроизводиться бытовой техникой, зашифровано так, что не всякий компьютер поймёт. На кой надо было кодировать картинку 720х480 с DVD в AVC? Я понимаю, когда жмётся с блюрэя (высокой четкости изображение) в AVC, тут уж конечно будет качество выше, но в данном то случае исходник 720х480. Качество никак не улучшится от использования AVC. Чем DivX (и ему подобные) не угодил?
Касаемо звука та же ситуёвина. Да DTS мало чем декодируется из бытовухи недорогой. Но не о DTS'е речь, одна дорога DTS будет весить как весь этот рип. Dolby Digital AC3 - стандарт для аппаратуры. Чем он то не угодил? На кой нужен был AAC? Чем он лучше? Этот же чудо звук декодируется крайне малым количеством AV ресиверов как я уже раньше писал. Например мой Danon его не понимает. Но зато он, как и все прочие ресиверы, прекрасно декодирует AC3 (а так же много разных DTS'ов, но, опять таки, не о них разговор).
И что мы имеем в результате такого рипования: ничем не выдающийся в плане качества ни звука ни видео рип, который сразу после скачки, без перекодировок звука, полноценно (опять таки скорее всего только со стерео звуком, а не в 6ти канальном варианте) могут посмотреть только обладатели некоторых телевизоров Samsung/LG (не самых дешевых, замечу), медиаплейеров и компьютеров. Хотя сделай автор тот же рип в Xvid/AC3 варианте к примеру, его аудитория была бы гораздо шире, и в качестве бы никто не потерял.
Касаемо названия темы: AVC рипы нужны однозначно, ибо высокочеткостный контент позволяют с незначительными потерями в качестве ужимать достаточно сильно. AVC поддерживается всеми бытовыми HD-медиаплейерами, некоторыми телевизорами

и т.д. и т.п. Но не в случае с этим, и ему подобными, рипами именно стандартного разрешения.
Но вот жать звук в AAC, на мой взгляд, просто глумление над народом

Считаю, что тему нужно переименовать в "Кому нужны рипы с AAC-звуком", мне кажется тема гораздо горячее.
Всем, кто осилил, спасибо за внимание.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: Rusik1000 писал(а):  |
Спасибо.  Обновляйте свой проигрыватель, уже пора переходить с DVD на HD проигрыватели. И смотрите любые форматы которые захотите.  |
Спасибо за совет, уже давно смотрю всё по схеме HD-проигрыватель - Ресивер - Взрослая акустика - плазма панасоник FullHD, и всё накопленное храню на винчестерах 3х дюймовых на полке, а не на вечно забывчивых болванках DVD, кои подключаю к медиаплейеру по мере надобности через докстанцию eSata/USB (кстати чего и всем советую по той причине, что винчестеры крайне надёжны, если их не ронять, и не забывают, что на них записали в отличии от болванок, да и ремукс блюрэя на болвань не запихнёшь, а по стоимости мегабайта вмещаемого даже часто выигрывают у болванок).