Разбудите Леночку (1934) WEBRip [H.264/1080p]Производство: СССР / Ленфильм Жанр:короткометражный, комедия, детский, немое кино
Режиссер: Антонина Кудрявцева Актеры: Янина Жеймо, Петр Гофман, А. Курков, Борис Чирков, Г. Баронов, Женя Воробьева, Инна Федорова, Сергей Герасимов
Описание: История о маленькой школьнице, которая вечно опаздывала на уроки. По ночам вместо того, чтобы спать, она читает книги. Её друзьях придумали оригинальный способ перевоспитать прогульщицу. Школьницу Леночку в фильме сыграла Янина Жеймо. Во время съемок актрисе было 25 лет. Эта же актриса позже сыграла Золушку в легендарном фильме. Жеймо, вероятно, самая известная травести Советского Союза.
Фильм из коллекции Госфильмофонда России и опубликован в интернете в рамках совместного проекта «Культура.РФ» и Госфильмофонда России «Открытая коллекция».
Продолжительность: 00:26:23 Качество видео: WEBRip Субтитры: русские (интертитры)
Всё-таки не травести, а инженю, травести - "Театральная роль мужчины, исполняемая актрисой", Жеймо в кино "пол не меняла", за исключением самой первой роли, но это не стало её амплуа, а скорее было пробой пера.
Признаться, у меня сейчас нет ни времени, ни желания влезать в терминологическую дискуссию. Сойдемся на том, что этот термин имеет значение более широкое, чем кажется на первый взгляд? Я сам порой не прочь развести флейм/флуд, да погрязней. Но не сегодня. Dixi.
Ну, не нужно тут свысока записывать собеседников во флудозвоны, никто с Вами спорить не собирается, все мы тут делаем одно общее дело и самообразовываемся, так сказать. Насчёт термина ТРАВЕСТИ дискуссий не будет - повторюсь - это не стало её амплуа, а скорее было пробой пера, вот что по этому поводу говорит вики - "С амплуа травести, так или иначе, начинали свой путь многие советские и российские кино- и театральные актрисы. Среди них — Надежда Айзенберг, Татьяна Аксюта, Варвара Асенкова, Мария Бабанова, Мария Барабанова, Вера Бендина, Зоя Булгакова, Татьяна Весёлкина, Мария Виноградова, Людмила Гнилова, Лариса Голубкина, Янина Жеймо, Нина Казаринова, Лидия Князева, Клавдия Коренева, Татьяна Курьянова, Татьяна Матюхова, Евгения Морес, Мария Неменко-Бабковская, Надежда Румянцева, Валентина Сперантова, Алиса Фрейндлих, Татьяна Шатилова, Людмила Чернышёва и другие. Также в качестве травести начинали карьеру Лия Ахеджакова в Москве и Вера Кавалерова в Минске." С уважением и спокойствием, Ваш одноклубник.
Sokolovi4
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 21.993
100%
Al_Vasif Спасибо, я спрашивал о фильме с больши разрешением)
user_root ®
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2908.13
Раздал: 547.5 TB
100%
Sokolovi4 Мне в большом разрешении и достойном качестве не попадалось. Но это не значит, что через день/месяц/год не появится. Реставрации старых фильмов проводят постоянно. И гос. архивы и частные энтузиасты. Ждите. Верьте.