| Автор |
Сообщение |
Rphoenxkgn ®
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 33.423
100%
|
OTUS, Андрей Буранов, Алексей Цыкунов | Administrator Linux. Professional (2025) PCRec [AD] [RU]
Автор: Андрей Буранов, Алексей Цыкунов Производство: OTUSЖанр: Видеокурс Описание:Вы изучите Linux на продвинутом уровне и овладеть основными рабочими инструментами системного администратора. Это позволит уверенно, быстро и эффективно решать профессиональные задачи. Полученные знания позволят вам работать с такими операционными системами, как: Debian, Ubuntu, Redhat, Fedora, Oracle Linux, Rocky Linux, OpenSUSE и другими дистрибутивами. Продолжительность: 85:24:06 Качество видео: PCRec Язык озвучки: Русский Реклама: наложение на видео (плашка спонсора) Скриншоты:
Время раздачи: по возможности (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
Rphoenxkgn ®
100%
|
|
 |
Cyberwatcher
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 27.679
72.17%
|
Спасибо за релиз! К сожалению в этом курсе, как и в Basic, Буранов и Лавлинский появляются только эпизодически. Читают отдельные темы. Другие преподаватели это .... В общем ещё раз спасибо и за то что показываете суровую реальность курсов от Otus. |
|
|
 |
gne4do
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 0.972
100%
|
Огромное спасибо, надеюсь в этом курсе выбросили "хашикорп продукты" удобно но прокидовать тор для обходов рехнешься спасибо "добрым людям" |
|
|
 |
Rphoenxkgn ®
100%
|
Cyberwatcher, от Специалиста курсы по Linux лучше? |
|
|
 |
crosbytak
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 17.584
0.88%
|
Rphoenxkgn писал(а):  | Cyberwatcher, от Специалиста курсы по Linux лучше? |
однозначно, лучше |
|
|
 |
Cyberwatcher
72.17%
|
Rphoenxkgn
Курсы от Специалист я вообще с трудом смотрел. Вернее попытался... но вообще не зашло.
Меня вот честно коробит когда у преподавателя Linux рабочая машина на Windows.
Я вот что-то у Буранова и Лавлинского ни когда такого не наблюдал.
Добавлено спустя 36 минут 16 секунд:
Но вообще в этом курсе достаточно много полезного. И в основном это полезное рассказывают Буранов и Лавлинский. Так же в некоторых каталогах есть полезные книженции. Так что по любому еще раз спасибо за то что выложили. |
|
|
 |
Vivasvat
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 18.139
0.48%
|
Cyberwatcher В специалисте, как и в других школах и курсах многое зависит от преподавателя. Мне попадались хорошие курсы и от Geekbrains и от Нетологии и на Udemy. |
|
|
 |
Cyberwatcher
72.17%
|
Полностью согласен. Всё зависит от преподавателя, его квалификации и способности доносить знания. По существу надо выбирать не курсы, а преподавателя. |
|
|
 |
osin58
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 9.86
9.02%
|
Cyberwatcher писал(а):  | Rphoenxkgn
|
В чем минус, когда используется виртуализация и оффлайн в Специалисте проходят курсы по разным направлениям в одной аудитории. Каждый раз менять ОС или использовать лишние ресурсы, чтобы ставить 2 ОС одновременно? Претензия высосана из пальца просто |
|
|
 |
Cyberwatcher
72.17%
|
osin58 писал(а):  | Cyberwatcher писал(а):  | Rphoenxkgn
|
В чем минус, когда используется виртуализация и оффлайн в Специалисте проходят курсы по разным направлениям в одной аудитории. Каждый раз менять ОС или использовать лишние ресурсы, чтобы ставить 2 ОС одновременно? Претензия высосана из пальца просто |
Это не претензия, а личная вкусовщина. Мне лично крусы от Специалиста сложно смотреть вообще, а то что я озвучил это лишь один из минусов для меня. Но в любом случае хорошо что эти курсы выкладываются в свободный доступ. Так как во первых видно что из себя представляют эти поделки за которые просят не малые деньги, а во вторых каждому же своё. Кому-то может и заходит Специалист. И тут опять же зависит от преподавателя. Я таковых в Специалисте для себя не открыл, может просто потому что не выдерживал более 30 минут просмотра. |
|
|
 |
Nana11212
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 11.501
0.88%
|
Cyberwatcher а какие порекомендовали бы курсы которые понравились вам? |
|
|
 |
crosbytak
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 17.584
0.88%
|
в одном из курсов П. Монахов (специалист) объяснил почему он сидит с windows, он сказал "Я использую windows, потому что мой ноутбук заточен под именно его, и производитель не гарантирует работу linux на нем, вот и всё объяснение". Любопытные могут обратиться к курсу «AL-1802 Администрирование Astra Linux Special Edition 1.8» Павел Монахов, есть на трекере, и сами в этом убедиться. Я это к тому, что люди используют то что есть под рукой, а не то что лично вам удобно. |
|
|
 |
isyborgi
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.409
100%
|
Лучший курс, который мне доводилось видеть по Linux - это "OTUS – Linux для начинающих (2019)". Ведущий курса Андрей Буранов сделал невозможное - рассказал для начинающих по направлению Linux сложные вещи простым языком. При этом, Буранов отличный лектор и грамотный преподаватель. Несмотря на академический стиль изложения материала, грамотно подает материал, не расплывается мыслью по древу, и в то же время, погружает слушателя достаточно глубоко в суть архитектуры Linux и объяснению сложных тем и понятий. Вот с тех пор все мечтаю увидеть его курс для продвинутых пользователей наподобие этого, но, как правильно, заметили, он сейчас как какая-нибудь легендарная кинозвезда из 90-х, встречается только в эпизодах.) |
|
|
 |
Cyberwatcher
72.17%
|
Nana11212 писал(а):  | Cyberwatcher а какие порекомендовали бы курсы которые понравились вам? |
Да любые курсы от Sander van Vugt. Правда они на английском, но английский вполне хороший. Его курсы отличает хорошая структурированность. Для начинающих упомянутый здесь курс от Буранова я считаю однозначно лучшим. https://otus.ru/learning/online/25697/ он сейчас стоит 10 руб. Так что можно посмотреть прямо в оригинале  Или же качнуть прямо тут https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1365893Этот курс будет хорошой базой и отправной точкой для дальнейшего изучения Linux. |
|
|
 |
|
|