Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 993

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Человек качает - никак не скачает... как его остановить?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Books6687 ®
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 772.613
Раздал: 58.52 TB
100%
ussr.gif
Уже больше недели точно... один и тот же ай-пи тянет по чуть-чуть вот с этой раздачи https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=5837844 , но всё никак не скачает...
Но, как у него было 56,4% скачано неделю назад, так на этом и остаётся до сих пор...
И по данным торрент-клиента он уже давно скачал больше, чем весь объём раздачи, я на скрине красным подчеркнул)))
Разве это нормально? Можно ли как-то поставить на паузу только его одного?..
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 15 лет
Ratio: 230.672
100%
turkey.gif
Books6687
По вышеуказанному ip качает незарегистрированный пользователь (тобишь по DHT).

Если не хотите, чтобы данный ip-адрес подключался к вам - вы можете ввести его в чёрный список.
Погуглите, как это делается для вашего торрент-клиента.

100%
ussr.gif
Casper, благодарю за мысль :)
в общем, как сделать именно для торрент-клиента (uTorrent) не нашёл.
Поэтому просто блокирнул тот адрес в "Администрировании", в политиках IP-безопасности, ведь в пустоту отдавать смысла нет :)
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 260.782
100%
nnm-club.gif
Books6687 писал(а): Перейти к сообщению
как его остановить?
Его не надо останавливать. Не обращайте на это внимание.
Нужно понимать, что чем дальше, тем больше нарушений связности между пирами не только из разных стран, но и даже в пределах одной РФ (большая часть здешних пользователей) из-за интернет блокировок и экспериментов властей и РКН. Сейчас он не может скачать, а завтра может быть сможет.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Casper писал(а): Перейти к сообщению
Если не хотите, чтобы данный ip-адрес подключался к вам - вы можете ввести его в чёрный список.
Пожалуйста, не надо вредных советов.

Может быть это наш пользователь пытается скачать, чтобы потом присоединиться к раздаче уже с учетом трафика и в друг он окажется единственным, кто будет долго поддерживать эту раздачу, когда остальные разбегутся. Может быть это даже я с той же целью, поддерживать потом незримо, или в случае с проблемными раздачами - воссоздать поврежденный торрент и обновить им раздачу.
Еще много чего может быть, мне лень думать и перечислять.
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 15 лет
Ratio: 230.672
100%
turkey.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Пожалуйста, не надо вредных советов.

Это право пользователя ограничивать отдачу траффика конкретным ip-адресам, заложенные в функционал любого торрент-клиента.
Да, оно идёт вразрез гласным и негласным правилам p2p-сети. Сегодня ты запретишь, а завтра тебя запретят.
Конечное решение за пользователем. Я лишь напомнил, что у торрент-клиента имеется подобный функционал и не призывал к этому. Не надо на меня набрасываться по поводу и без!

Администратор
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 260.782
100%
nnm-club.gif
в общем, как сделать именно для торрент-клиента (uTorrent) не нашёл.
И слава богу! Браво!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Casper писал(а): Перейти к сообщению
Я лишь напомнил, что у торрент-клиента имеется подобный функционал
:клево:
Books6687 ®
100%
ussr.gif
Товарищи, не спорьте :) Недели через две удалю правило запрета для того ай-пи.
Я ж не просто так спросил, а хорошо подумав :)
Потому что пришёл к выводу, что явно что-то зациклилось в торрент-клиенте на стороне качающего... Недели две, а может и три назад, даже ночью специально из-за него не отключал раздачи, так как учебники никто не раздавал, а штука эта полезная...

В общем, с прошлого понедельника решил понаблюдать...
"Учебники" вообще качают очень редко,.. и в субботу я специально записал - у меня за пару суток ратио этой раздачи (по данным в клиенте) вырос с 92,253 до 95,626.
Вряд ли там куча народа пришло в выходные дни, поэтому и сделал вывод, что это один и тот же чел качает по кругу... И только за последние 23 часа я отдал этому ай-пи 2,36 ГБ учебников. При том, что вся раздача весит 1,17 ГБ. Бездонная бочка какая-то получается)))
thoow
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 7.882
100%
Научная загадка, пещера Лейхтвейса ©
ozr1
Uploader 100+
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 7929.38
Раздал: 152.6 TB
100%
russia.gif
И только за последние 23 часа я отдал этому ай-пи 2,36 ГБ учебников. При том, что вся раздача весит 1,17 ГБ. Бездонная бочка какая-то получается)))

Объяснение -- простое: скачивается очередной блок (размер блока устанавливается при создании торрент-файла), рассчитывается SHA-1 этого скачанного блока и сравнивается с записанным SHA-1 этого же блока в торрент-файле. Если совпали -- идём дальше (к следующему блоку), если не совпали -- повторяем скачивание того же блока. И так -- по циклу, пока все блоки не скачаются. Вообще говоря, в торрент-клиенте обычно встроен механизм защиты, автобанящий скачивание с IP-адреса, с которого идут несколько (количество настраивается в конфиге) битых блоков подряд, но в данном случае либо битые блоки идут не подряд, либо в используемом на той стороне клиенте такая защита отсутствует или отключена (в том числе указанием запредельного количества битых блоков для отсечки).

Несравнение SHA-1 после скачивания может быть связано как с внешними причинами (побилось при передаче по сети), так и с внутренними проблемами у скачивающего (битая память, битый диск, битый кеш памяти в процессоре, битый канал прямого доступа к памяти). Чем больший размер блока указан при создании торрент-файла, тем теоретически больше вероятность возникновения такого рода ошибок при прочих равных условиях.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1