Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 765

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Приключения Влада Клинера

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Словесники -> Проза ИИ
Автор Сообщение
Мявкин ®
Стаж: 1 год 4 мес.
100%
france.gif

Влад и философия семян

Глава 1: Прозрение в девять утра

Влад проснулся в девять утра с двумя мыслями в голове. Первая: где бутылка. Вторая: посадка семени — это как программирование.
Он сел на кровати, почесал живот и уставился на экран ноутбука, который так и не выключил с вечера. На экране мигал курсор в PyCharm. Код был написан наполовину. Или наполовину удалён. Влад уже не помнил.
— Мурзик, — позвал он кота.
Трёхногая кошка с грыжей вылезла из-под стола, прихрамывая.

Мявкин ®
Стаж: 1 год 4 мес.
100%
france.gif

Пришёлец

Влад пришёл из магазина с пакетом, в котором подозрительно позвякивало стекло. Голова кружилась, ноги искали баланс, а мысли перескакивали между «я пришелец» и «какой сегодня день?» — Я пришелец, — пробормотал Влад, ставя пакет на стол. Комната осталась равнодушной. Холодильник тихо загудел:
— Доказательства? Влад открыл пакет.

Внутри кефир и селёдка с видом, который обычно встречается у существ, переживших эволюцию и разочаровавшихся в ней.

— Вы путаете логическую возможность с вероятностью, — сказала селёдка.

Мурзик, трёхногий кот с грыжей, прыгнул на стол и уставился прямо в глаза Владу.

— Друг, — сказал Влад, — ты всё видишь?

Кот промолчал философски, слегка подергав ухом.

Дверь тихо скрипнула, на пороге стояла Анжела. Она выглядела обычной соседкой, но в этот момент Влад почувствовал: она знает больше, чем говорит.

— Влад, — сказала она, — ты опять что-то выдумываешь?

— Нет! — крикнул Влад. — Я… пришелец!

Анжела подняла бровь.

— Пришелец? С кефиром и селёдкой?

— Да, — сказал Влад, — и у меня есть доказательства.

И тут мир дернулся. Комната словно растворилась, пакеты с кефиром и селёдкой повисли в воздухе, как спутники вокруг Земли. Влад почувствовал, что ноги больше не касаются пола.

— Мы начинаем, — сказал он, и голос прозвучал многослойно, как будто одновременно говорили несколько существ.

Мурзик подпрыгнул и приземлился рядом с пакетом, грыжа дернулась, реагируя на гравитацию нового мира.

Анжела достала планшет — голограммы вспыхнули в воздухе: карты звезд, символы, линии движения чего-то огромного, но скрытого.

— Вот оно, — сказал Влад. — Наши цели.

Селёдка подпрыгнула, издавая звук, напоминающий смех.

— Вы не понимаете масштаба, — сказала она. — Мы должны предупредить Землю, прежде чем…

Она замолчала, и Влад понял: это миссия, которую он выбирал всю жизнь, хотя думал, что выбирал пиво и кефир.

— Тогда я готов, — сказал Влад. — Мурзик, ты со мной?

Кот моргнул и сделал шаг вперёд.

— Анжела?

— Я тоже, — сказала она спокойно, будто знала, что эта ночь изменит всё.

Вдруг свет потемнел, мир закружился. Влад почувствовал, как гравитация исчезает, а пространство вокруг складывается в узоры, как будто сама вселенная шептала инструкции.

— Похоже, мы не вернёмся в однушку, — сказал Влад. — И это только начало.

Селёдка издавала странный звук, Мурзик стоял рядом, хвост дернулся, и вдруг — мир растворился.

Влад открыл глаза. Он лежал на полу в собственной квартире. Пакет с кефиром стоял на столе, селёдка была в банке, Мурзик тихо дремал на кресле, а Анжела — выглянувшая на минуту через дверь — спрашивала:

— Влад, ты опять спишь днём?

Влад медленно сел, ощупал пол, глотнул воздуха и улыбнулся.

— Ну что ж… — сказал он. — Пришелец… дома тоже может быть.

Мурзик лениво моргнул, холодильник тихо загудел, а кефир в пакете слегка позвякивал, как будто соглашался.

И Влад понял: иногда самая странная миссия — просто проснуться и не расплескать кефир.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Словесники -> Проза ИИ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1