Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 201

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Новая кормушка Xiaomi не просто насыпает корм — она ещё и следит за питомцем

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Martovsky88 ®

Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 34.907
100%
ussr.gif
Xiaomi представила новую автоматическую кормушку для домашних животных — Mijia Smart Pet Feeder 2 Visual Edition. Это обновлённая версия модели 2023 года, и её главное отличие — встроенная камера, которая позволяет следить за питомцем в режиме реального времени.

Новинка выходит на платформе Youpin, а краудфандинговая кампания стартует 30 марта в 10:00 по местному времени. Рекомендованная цена устройства составляет 549 юаней (80 долларов), однако на этапе раннего сбора средств кормушку можно будет купить за 449 юаней (65 долларов).

Главным нововведением стала 5-мегапиксельная камера со сверхширокоугольным объективом с углом обзора 150 градусов и инфракрасной подсветкой, что позволяет вести наблюдение даже ночью или при слабом освещении. Xiaomi также добавила ИИ-функции: кормушка умеет распознавать, когда питомец подходит к устройству или начинает есть.

Устройство поддерживает круглосуточный мониторинг, а записи можно сохранять либо локально, либо в облако. Для локального хранения предусмотрена поддержка microSD-карт объёмом от 16 до 128 ГБ, а облачное хранение доступно по подписке.

С точки зрения базовых функций кормления новая модель во многом повторяет предшественника. Внутри установлен контейнер объёмом 5 литров, вмещающий до 2,5 кг сухого корма. По оценке Xiaomi, этого достаточно, чтобы кормить взрослую кошку около 30 дней. Кормушка поддерживает гранулы размером до 18 мм, а если корм застревает, система автоматически пытается устранить проблему реверсом механизма.

Отдельное внимание Xiaomi уделила защите корма и надёжности работы. В конструкции используется трёхуровневая система герметизации, которая должна защищать содержимое от влаги. Также предусмотрен аварийный источник питания, позволяющий сохранять график кормления даже при отключении электричества.

iXBT.com | Gizmochina
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 555.281
100%
Мои питомцы будут не в восторге от такого. Большой брат следит за ними!

Ratio: 10.76
100%
ukraine.gif
Мне кажется,ещё в 2017 было такое,но без камер
Greta*
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 28.033
100%
russia.gif
Такие кормушки давно уже есть. С некоторыми были проблемы, потому что после санкций перестали работать приложения, необходимые для таких кормушек, чтобы управлять по интернету через смартфон.
А так удобно. Уехал на пару дней и смотришь, что там делает твой кот, разговариваешь с ним.
Впрочем, я с котом могу и по роботу-пылесосу поговорить. И пылесос ещё будет за котом ездить))) У него камера есть, и я могу удалённо отправить его в любую точку.
Kalkulon
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 892.199
100%
russia.gif
Все мы немного питомцы.
maldoror666
Только чтение
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18.976
100%
Феерическая хрэнь...

Чтобы следить в режиме реала эту кормушку к коту нужно привязать или прибить.
И вот нафига мне "распознавать" как он ест, да еще за 80 баксов? Когда он хочет есть, он орет как ненормальный. Причем делает это абсолютно бесплатно.
Цитата:
до 2,5 кг сухого корма

Еще интереснее... Если жрать сушку без постоянного питья, быстро можно посадить почки коту. Про питье в новости ни слова. И куда нафиг ему столько корма? А с влажным что?
Цитата:
Также предусмотрен аварийный источник питания, позволяющий

Угу, чтобы периодически било током и кота, и хозяина в случае чего - типа хватит жрать.
Лучше бы аварийный источник для интернета придумали на случай блокировки, полезнее было бы для кота.
Greta* писал(а): Перейти к сообщению
А так удобно. Уехал на пару дней и смотришь, что там делает твой кот, разговариваешь с ним

На пару дней и 2,5 кг сухого корма?
Что делает - жрет конечно.
Чтобы следить за котом полно других вариантов и давно - камера в комнате например, или микро-GoPro на ошейник, народ давно уже целые фильмы с таких камер снимает... Поговорить тоже полно вариантов, только прежде неплохо бы самого кота спросить - хочет ли он поговорить с вами?

Пока самое полезное что для котов придумали - это бомбическая специальная японская кровать для котиков. Адская вещь, мой свою даже постоянно за собой таскает по всему дому, так она ему вставляет... А такой ерунды как в новости полно изобретают за чудесные деньги. Недавно вот была шерстилка для кота - какой-то бункер, туда суешь кота и она автоматом его чешет там. В случае аварийного источника там, подозреваю, что еще и бреет налысо... "все для вас за ваши деньги"...
Demid0FF
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 125.602
15.79%
russia.gif
Купил бы холодильник с похожим функционалом...
Alesto2
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 146.915
100%
russia.gif
Когда уже появятся кормушки для влажного корма...нормальные...Для сухого уже предостаточно
fromminsk
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 6.255
42.78%
belarus.gif
Скажите, профессор, нассущный вопрос:
- Поехали в отпуск. Сыпется 30 дней еда - а котов опорожнять куда?
uvgt
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 0.529
4.18%
Открыли Америку. С таким функционалом уже сто лет продается не счесть сколько. Здесь нет еще функции записи голоса хозяина или общения онлайн с котом.
Minor748

Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1215.466
Раздал: 278.9 TB
96.84%
russia.gif
Вспомнилась сразу сцена из Назад в будущее (85) — когда Марти приходит в гости к доку, а там автоматическая кормушка для Энштэйна развела 💩
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1