Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 304

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

диакон Андрей Кураев | Священные войны православного мира (2025) [FB2, EPUB, PDF]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Религиозная литература
Автор Сообщение
Tirozavr ®
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 39.517
0%
диакон Андрей Кураев | Священные войны православного мира (2025) [FB2, EPUB, PDF]
Автор: диакон Андрей Кураев
Издательство: BAbook
Жанр: Православие

Формат: FB2, EPUB, PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Отсутствуют

Описание:
Книга протодиакона Андрея Кураева «Священные войны православного мира» посвящена исследованию феномена религиозного насилия и оправдания войны в истории и богословии православия. Автор рассматривает, как церковь на протяжении веков относилась к войнам – от Византии и Древней Руси до новейшего времени. В центре внимания – противоречие между евангельской заповедью любви и практикой благословения оружия, а также идеология «священной войны» в православной традиции. Кураев опирается на исторические источники, тексты Святых Отцов, документы Вселенских соборов и современные церковные заявления, показывая, как религиозная риторика использовалась для оправдания государственных и военных интересов. Книга поднимает острые вопросы: можно ли считать войну «праведной»? Где проходит грань между защитой веры и насилием?

Издание адресовано всем, кто интересуется историей религии, философией войны и ролью православной церкви в общественной жизни.

Скриншоты:

Время раздачи: 12-18 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Kuraev A. - Svyashchennyie voynyi pravoslavnogo mira ( Nebelyie odezhdyi ) [2025, PDF FB2 EPUB, RUS] [rutracker-6829855].torrent
 Торрент:   Зарегистрирован

Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
3.15 KB

Примагнититься
 Размер:   6.77 MB  (
 Рейтинг:   4.2 (Голосов: 30)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 01 Апр 2026 15:55:08
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
КАКЕСТЬ
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 0.624
29.6%
belarus.gif
О таких "Кураевых" говорят или крестик сними, или трусы одень. Решил противопоставить себя церкви, рясу сними и перестань называться дьяконом и пиши себе в волю, не заводи людей в заблуждение.
Nnm_mnN
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 75.566
100%
Последние его книги у меня скачаны, хотелось бы их в аудио послушать.
DobriyDjuk

Стаж: 26 дней
Ratio: 66.575
100%
russia.gif
КАКЕСТЬ
Так тут уж как раз со всех церковных попов давно пора крестики снимать. Они на все заповеди, того кому поклоняются, наплевали давно. Я умиляюсь постоянно тем, которые считают церковь не бизнесом.
maksik2015
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 5.583
Раздал: 1.323 TB
5.07%
russia.gif
есть 10 заповедей Божьих,- остальное не важно, где изначально прямо и просто сказано: не убий и Не делай себе кумира, Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов, - поэтому всякие коммерческие войны верховных или правящих олигархов, хоть как их не обзови (войны) с убийствами по принципу "кто не с нами -тот против нас" или диктат очередного верховного попА, иерарха или императора прямо противоречат им , а также всякие оправдания типа это ради защиты родины и ярый показной патриотизм - это поздние подгонки и подправки христианской и не только религии правящей верхушкой под себя потому что они давно поняли ещё со времён поздней римской империи что религия -это отличный инструмент контроля и манипуляцией населения
Tirozavr ®
0%
КАКЕСТЬ писал(а): Перейти к сообщению
О таких "Кураевых" говорят или крестик сними, или трусы одень. Решил противопоставить себя церкви, рясу сними и перестань называться дьяконом

Диакон Кураев как был диаконом, так им и остался в Православной Церкви. Вы подменяете Церковь на её епископов, т.е. клириков Московской Патриархии. Он критикует деятельность аппарата Московского Патриархата, а ему говорят, что он хулит Церковь, Невесту Христову. Послушайте сами с этого времени 42:33.

и пиши себе в волю,

Он этим успешно продолжает заниматься дальше.

не заводи людей в заблуждение.

Заблуждением является вера в конкретных священнослужителей РПЦ, которые закрывают собой Церковь Христову или "подминают" Её под себя.
jkk1965
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.873
100%
Человек то хороший!
Ошибается он или не ошибается - кто рассудит?
maksik2015
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 5.583
Раздал: 1.323 TB
5.07%
russia.gif
jkk1965 писал(а): Перейти к сообщению
Человек то хороший!

Совесть твоя :лол:
Чешуевич4
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 12.884
100%
Кураев - это такая Латынина от "православия", только поумнее и образованнее, конечно. Самое забавное, наблюдать как перековался этот "отЭц". То Грузию обвинял, что легли под НАТО, в ЖЖ пиарил книгу, где рассказывали что папство организовало монгольское нашествие... А теперь он либерал: "обличает военщину русского рабства"(с). Вот, читать на бумаге это я бы не стал, а прослушать прослушал бы: предпочитаю быть в курсе новомодных веяний шизоистории... - как-то бодрит, начинаешь себя больше ценить.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

jkk1965 писал(а): Перейти к сообщению
Человек то хороший!

Подскажите пожалуйста, а как вы вывели что Кураев - хороший человек? Вы ничего не слышали про его донос на митрополита - лудомана? - это было хорошо?

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:

Tirozavr писал(а): Перейти к сообщению

Заблуждением является вера в конкретных священнослужителей РПЦ, которые закрывают собой Церковь Христову или "подминают" Её под себя.

Это вы про свою веру в господина Кураева? Он собой вот все подменил: и историк, и моральный камертон, и просто почти старец... Жить правда скромно не любит, как и Уминский. Но вот, для вас это идеал.
Tirozavr ®
0%
Чешуевич4 писал(а): Перейти к сообщению
Кураев - это такая Латынина от "православия"

Андрей Кураев - диакон ПЦ, а Латынина - "журналистка".
Самое забавное, наблюдать как перековался этот "отЭц".

Человек прозрел, созрел и двигается дальше. Ничего необычного.
А теперь он либерал

Как был диаконом, так им и является. Либерал, демократ, коммунист - представители разных политических партий, членом ни одной из которых А. Кураев не является.
предпочитаю быть в курсе новомодных веяний шизоистории...

Кто-то диагноз поставил из специалистов или сами осуждаше?
Это вы про свою веру в господина Кураева?

Я пересказал дословно его слова (см. выше ссылку на его интервью) и моя вера здесь не при чём.
Жить правда скромно не любит, как и Уминский.

Вы в курсе как эти изгнанники живут в эмиграции? Очень похоже что наговариваете лишнего - своё приписываете.
Но вот, для вас это идеал.

Не нужно мне приписывать того, чего я не говорил.
Чешуевич4
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 12.884
100%
Андрей Кураев - диакон ПЦ, а Латынина - "журналистка".

И? Что это меняет, такие же шизоидеи как у Латыниной.

Человек прозрел, созрел и двигается дальше. Ничего необычного."

Прозрел? Нет не прозрел, потому что извинений за свое старое поведение не было вообще. И методы пропаганды остались прежними.

Как был диаконом, так им и является. Либерал, демократ, коммунист - представители разных политических партий, членом ни одной из которых А. Кураев не является.

Это вообще психоделика, либо ваши неуклюжие попытки оправдать сабжа. И вы на серьезных щах пытаетесь строить из себя интеллектуала. Политическая ориентация, в вашем мире = быть членом партии. А в реальном мире нет: представляете масса коммунистов в партии не состоят. Как-то вообще убого с таким уровнем знаний лезть в публичные обсуждения, чего-либо. Хотя, это можно было понять по прошлым постам.

Кто-то диагноз поставил из специалистов или сами осуждаше?

Диагноз? ВЫ видели где-то слово диагностировать? Как мило, что вас трогать нельзя за то, что "вы не писали", а меня можно.

Я пересказал дословно его слова (см. выше ссылку на его интервью) и моя вера здесь не при чём.

При всем ваша вера, вы очень выборочно воспринимаете информацию по Кураеву, и почему-то пропустили замечательный момент с его публичным доносом - да-да-да, прозрел и пошел дальше.

Вы в курсе как эти изгнанники живут в эмиграции? Очень похоже что наговариваете лишнего - своё приписываете.

В курсе они сами хвастаются, Кураев живет в Чехии в доме, куда его знакомый бесплатно поселил. Уминский в Италии имеет недвижимость, интересно откуда? Только вы не в курсе ничего по персонажам, и от этого ваше мнение теряет хоть какую-то ценность.

Не нужно мне приписывать того, чего я не говорил.

Что правда? А ваши посты носят именно такой характер, вот и в скромность Кураева вы верите. Что интересно, как и всякий защитник, кого-то плохо знающий материал по сабжу - вы пытаетесь выставить себя на пьедестал объективности. Не выходит никак.
Tirozavr ®
0%
Ещё одна книга автора: диакон Андрей Кураев | Мифология русских войн [2] (2024) [FB2, PDF, MOBI, EPUB].
Tirozavr ®
0%
Вы ничего не слышали про его донос на митрополита - лудомана? - это было хорошо?

В первый раз от вас услышал. Посмотрел сегодня подробности и нашёл след.: публикация в Facebook-e "Жребий брошен". Из общения в комментариях:
Цитата:
Виктория Лобанова
Какая цель этих публикаций, они как-то к Богу приводят? И без них все знают про этот отдел ФСБ и его цели. Вот книги когда, лекции на богослов кие темы - это был о. Андрей, хоть бы и в погонах)

Цитата:
Андрей Кураев
Виктория Лобанова Ваш вопрос ко мне опоздал на 30 лет. Впервые я его услышал в 1996-м, когда в газете "Радонеж" стал публиковать критические статьи в адрес моего прямого начальника, милейшего архим. Иоанна Экономцева... Я никак не "совесть" чего бы то ни было. Просто мне хотелось бы, ...
... чтобы церковные иерархи научились блюсти хотя бы нормы профессионального лицемерия (ожидание от них соответствия канонам, а уж тем паче Евангельским идеалам я уж давно оставил). Ну, назвался ты христианином, так не разжигай публично ненависть и не оправдывай войну. Назвался монахом – не тычь своей роскошью в глаза людям. Работаешь главным миссионером и катехизатором РПЦ - ну не привлекай к этой работе заведомых оккультистов... К чему приводят эти публикации? Некоторым людям становится легче оставаться в церкви - если в ней нет обязанности лгать и молчать.

Не вижу здесь никакого криминала. Я не слежу пристально за деятельностью А. Кураева, который не является моим идеалом (смешно слышать - это твой идеал).
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Религиозная литература Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1