Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 482

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft без объяснений заблокировала аккаунт VeraCrypt — выпуск обновлений популярного шифровальщика под Windows сорван

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Microsoft заблокировала учётную запись, связанную с VeraCrypt, популярным и давно используемым программным обеспечением для шифрования, что ставит под сомнение будущие обновления этого ПО для Windows, сообщил разработчик VeraCrypt Мунир Идрасси (Mounir Idrassi). Он утверждает, что не получал никаких писем и предварительных предупреждений от Microsoft, а ответы техподдержки компании, по его мнению, сгенерированы нейросетью.

Программное обеспечение для шифрования дисков VeraCrypt, разработанное компанией IDRIX, основано на TrueCrypt 7.1a. Оно добавляет улучшенную безопасность к алгоритмам, используемым для шифрования системы и разделов, что делает его невосприимчивым к новым разработкам в области атак методом перебора. Оно также устраняет многие уязвимости и проблемы безопасности, обнаруженные в TrueCrypt. VeraCrypt может монтировать тома TrueCrypt, а также преобразовывать их в формат VeraCrypt.

VeraCrypt — это инструмент с открытым исходным кодом для шифрования данных, который позволяет пользователям создавать зашифрованные разделы или отдельные зашифрованные тома на своих дисках. Это ПО также умеет создавать дополнительный ложный том с реалистичным содержимым, который будет имитировать реальные данные, если придётся под давлением предоставить свои учётные данные силовым структурам или злоумышленникам.

На прошлой неделе Идрасси на форуме SourceForge сообщил, что «Microsoft заблокировала учётную запись, которую я использовал годами для подписи драйверов Windows и загрузчика». Идрасси пояснил, что была заблокирована учётная запись его компании IDRIX. «Как вы можете прочитать в их сообщении, они говорят, что организация (IDRIX) не соответствует их требованиям, но я не вижу, какому именно требованию IDRIX внезапно перестала соответствовать», — добавил он.

Блокировка произошла в середине января. Идрасси поделился, по его словам, единственным сообщением, полученным им в связи с закрытием аккаунта. «На основании предоставленной вами информации мы определили, что ваша организация в настоящее время не соответствует требованиям для прохождения проверки. Апелляции не предусмотрены, мы закрыли вашу заявку», — говорится в сообщении от Microsoft.

«Что касается VeraCrypt, я не могу публиковать обновления Windows. Обновления Linux и macOS по-прежнему возможны, но Windows — это платформа, используемая большинством пользователей, поэтому невозможность выпускать обновления Windows — это серьёзный удар по проекту, — заявил Идрасси. — В настоящее время у меня нет других вариантов».

Он добавил, что при попытках связаться со службой поддержки Microsoft он получал автоматические ответы, которые, по его мнению, содержат текст, сгенерированный искусственным интеллектом. «Отсутствие коммуникации со стороны Microsoft при принятии таких решений добавляет неопределённости в будущее, а в сочетании с автоматической обратной связью от ИИ это придаёт таким решениям бесчеловечный характер», — считает Идрасси.

Популярный VPN-клиент WireGuard столкнулся с аналогичной проблемой. «Никакого предупреждения, никакого уведомления. Однажды я зашёл, чтобы опубликовать обновление, и, ужас, мой аккаунт заблокирован», — написал Джейсон Доненфельд (Jason Donenfeld), создатель WireGuard.

Подобные действия Microsoft подчёркивают сложную цепочку поставок, связанную с публикацией программного обеспечения с открытым исходным кодом, особенно ПО, которое хотя бы косвенно зависит от крупных технологических компаний.
VeraCrypt | 404media

Обновлено:
      После общественного резонанса ситуацию прокомментировал Скотт Хансельман (Scott Hanselman), вице-президент Microsoft. По его словам он уже лично связался с авторами VeraCrypt и WireGuard, и компания разблокирует их учётные записи. В качестве причины упомянуто "я люблю подшучивать над своей компанией когда Microsoft делает что-то глупое, но иногда это лишь проверка электронной почты и верификация аккаунтов.... Не всё является заговором, временами это просто бюрократические препоны".
OpenNet

Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 393.975
100%
nnm-club.gif
Согласно новости на OpenNet (не помню, можно ли давать ссылки на сторонние ресурсы) уже должны были разблочить после поднятия скандала. Отписался какой-то вице-президент Майкрософта, что типа бюрократия допустила ошибку...

Ratio: 2.133
Раздал: 4.396 TB
21.77%
nnm-club.gif
зашифруешь, потом не расшифруешь

Ratio: 5.954
3.5%
barbados.gif
Вот поэтому в Steam уже 5% пользователей пользуется Linux :) А будет еще больше через несколько лет.
JonBJ
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 1.725
100%
ussr.gif
Ни для кого не секрет, что M$ всю свою историю была ""Резиновым изделием № 2".
Просто они ещё раз это подтвердили!

i7-12700K / GIGABYTE Z690 UD AX DDR5 / Kingston Fury Beast DDR5 5200 MHz 16Gb / Gigabyte Aorus, M.2, PCIe 4.0 1000Gb / Toshiba Surveillance S300 6Tb / ASUS RTX 3060 Ti TUF Gaming OC V2 8Gb / be quiet! Dark Rock PRO 4
Red-White 77
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 98.497
100%
ussr.gif
Palantir82 писал(а): Перейти к сообщению
Вот поэтому в Steam уже 5% пользователей пользуется Linux :) А будет еще больше через несколько лет.

Не будет :нет: Эти 5% тоже поиграются и отвалят на винду :да:

Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1208.86
Раздал: 285.1 TB
96.76%
russia.gif
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Эти 5% тоже поиграются и отвалят на винду

Есть те, кто временно перешёл и потом обратно вернулся. Человек, как известно, инертен (и мозг). Я перешёл уже 7+ лет, обратно меня не тянуло, а теперь я уже и не помню, что это такое ваша Windows, мне и сравнивать не с чем.

Касаемо Steam: там статистика может опуститься по той причине, что они играть перестанут в целом или конкретно через Стим. У меня, например, учётку просто заблокировали, и я теперь если играю, то через другие средства запуска игр, коих много. Ни в какую статистику там я не попаду.
hrots
Стаж: 4 мес. 26 дней
Ratio: 3.981
0%
блокировка аккаунта на гитхабе невлияет абсолютно ни на что, там лежит просто клон с сурсфоржа
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1