Петра Хартлиб | Мой замечательный книжный магазин (Книга 2). Книжный магазин и безумные праздники. Новогодние хроники (совсем не) уставшего книготорговца (2025) [PDF, FB2, EPUB, MOBI]
Автор: Петра ХартлибПеревод: Анна Рахманько
Издательство: Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Серия: Мой замечательный книжный магазин
ISBN: 978-5-00214-409-9
Жанр: лёгкая проза, позитивная проза
Формат: PDF, FB2, EPUB, MOBI
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Отсутствуют
Описание:Однажды Петра Хартлиб неожиданно для самой себя открыла книжный магазин в Вене. И вот прошло 15 лет, магазин процветает, но покой его владельцам только снится. В канун новогодних праздников от посетителей нет отбоя, кругом громоздятся горы книг, продавцы сбиваются с ног, а ведь ещё нужно найти ту самую кулинарную книгу для фрау Л., подобрать подарки для пятнадцати правнуков фрау Ф., нарядить ёлку и не забыть про собственный день рождения.
Вторая книга о венском книжном магазине, который погружается в предпраздничную суету в ожидании Рождества. Будни и праздники владелицы, а ещё несколько рецептов для создания атмосферы венского рождества.
Предисловие
Все было не так уж плохо!
24 декабря нам всем крышка
У вас что, нет помощницы?
Рождественский венок, или ощипанная курица
Дайте мне спокойно умереть
Есть что поесть? – К сожалению, нет
Как бы тебе хотелось отпраздновать свой день рождения? – В тишине
Пожалуйста, книгу из телевизора. Она была зеленая
Кто думает о завтра? Let’s party!
Не будь такой блондинкой!
Ты умеешь чинить интернет?
Машина навынос
Осторожно, снегопад!
Конкурс «Кому хуже всех»
У вас, случайно, нет?
Рецепты
Рекомендации книг
Благодарности
Об авторе
- Петра Хартлиб много лет торговала книгами в уютном книжном магазинчике в Вене, а в 2014 издала об этом книгу. С тех пор книг в ее жизни стало только больше, а основных ролей — две: Хартлиб — владелица книжного и Хартлиб — писатель. Ее сайт: https://hartliebs.at/ueber-mich/.
Все одноимённые релизы в КлубеВремя раздачи: 24/7 (круглосуточно) (минимум до появления первых 3-5 скачавших)