| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Мессенджер Telegram в ночь на 17 апреля вновь начал работать у части пользователей из России. Как выяснил «Код Дурова», это может быть никак не связано со снятием ограничений.
Сообщения о том, что сервис заработал «как раньше», поступают от пользователей Telegram на Android. Редакция убедилась: на последних версиях приложения, включая бета-сборки, с позднего вечера 16 апреля корректно работают все функции без прокси и VPN — отправка и получение сообщений, а также загрузка медиа.
Для настройки корректной работы в первый раз без использования указанных сервисов может потребоваться несколько перезапусков приложения. «Код Дурова» узнал, что Telegram в России на Android в соответствующем разделе настроек указывает на подключение аккаунта из другой страны — даже если пользователь не активировал свой прокси или VPN
- При этом на момент публикации Telegram может оставаться недоступным в ряде случаев: если у пользователя нет активной подписки Telegram Premium, а также при входе с iPhone или ПК.
- Даже в пределах одного города и при использовании одного оператора мессенджер без прокси и VPN работает только на Android и только у Premium-подписчиков.
- Такие признаки — особенно доступ без прокси исключительно для пользователей с Premium — могут указывать на то, что происходящее не связано с действиями регуляторов или провайдеров.
Опрошенные эксперты сходятся во мнении, что совокупность факторов пока указывает на вероятные изменения в самом приложении Telegram, благодаря которым он вновь начал работать в России. Они объясняют это «странностью: у одного и того же оператора на iPhone ничего не работает, а на Android всё заработало»:
«Как мы видим, в разделе "Устройства" геопозиция активной сессии внезапно меняется на США — одинаковая локация отображается у многих пользователей. При этом некоторые из них отмечают, что никогда не пользовались сервисами, которые могли бы давать такой „дальний“ зарубежный IP.
По анализу трафика прослеживаются нетипичные замаскированные подключения. Как всё это будет работать дальше — пока неизвестно. В некоторых случаях даже у пользователей, у которых мессенджер заработал, наблюдаются проблемы: падает скорость, не загружаются медиа, но спустя время всё снова приходит в норму». Kod |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 15K
100%
|
Новости писал(а):  | мессенджер без прокси и VPN работает только у Premium-подписчиков |
Щас, всё брошу, и буду премиум "покупать"...) Маркетологи "жгут". |
|
|
 |
nemo_torr
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.973
5.72%
|
Маркетинг 80 уровня, кому война - кому мать родная. Пока работают некоторые mtpro жить будем, к тому же Боню ВВП послушал и вероятно скоро башня саурона РТК будет разрушена. Помолемся братья |
_________________ "Признаваться в незнании — одно из лучших и вернейших доказательств наличия разума." ММ
|
|
 |
Добрый Ктулху
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 21.791
100%
|
Alone_Kedr писал(а):  | Новости писал(а):  | мессенджер без прокси и VPN работает только у Premium-подписчиков |
Щас, всё брошу, и буду премиум "покупать"...) Маркетологи "жгут" |
Спокойно, ничего покупать не надо. У меня премиум, все равно не работает  |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 15K
100%
|
Добрый Ктулху писал(а):  | У меня премиум, все равно не работает |
Так и я о том же... Но маркетологи "креативят", расчёт "на дурака", подкидывая замануху в виде плюшки: Раз премиум - значит будет работать! Даже без интернета, да чего там, даже без смартфона! Через ладошку пробьётся)) Это же "Premium"! Главное бабла закинь, а там, хоть трава не гори  |
|
|
 |
WizardWhite
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 460.822
100%
|
мах работает при связи с Испанией, например без впн |
_________________ Мастер ушёл
|
|
 |
synelf
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 8.757
0.31%
|
Alone_Kedr писал(а):  | Новости писал(а):  | мессенджер без прокси и VPN работает только у Premium-подписчиков |
Щас, всё брошу, и буду премиум "покупать"...) Маркетологи "жгут" |
Реально работает только на андройд. Проверил на своих двух телефонах в одной сети. |
|
|
 |
ARKEBUZ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 10.564
100%
|
Весь апрель - никому не верь |
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 49.72
100%
|
На андроиде с премом всё летает, видео открывается идеально, всё грузится. Единственное, что не в порядке - загрузка медиафайлов. Я например фотку тарелки с завтраком отправить не смог, расстроился, теперь надо идти к психологу рассказать, что я не в ресурсе из-за этого. |
|
|
 |
kladg
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 13.948
Раздал: 55.28 TB
100%
|
Ага сегодня заработает, а завтра нет, в наших реалиях никому верить нельзя. Раз новость сегодняшним днём попробовал, но без обхода, не работает. |
|
|
 |
maxad
100%
|
kladg писал(а):  | Ага сегодня заработает, а завтра нет, в наших реалиях никому верить нельзя. |
Погоди. Своим глазам и ушам что ли не верить. Он у меня работает как раньше без дополнительных способов обхода. Просто сам по себе. Если не заработает завтра - ок, я это увижу. Что ж мне и тогда не верить, что он перестал работать? Я не понимаю как тогда существовать, это ж к психозу приведет неминуемо. |
|
|
 |
Phantom7108
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 98.123
16.07%
|
Развод на бабки от дурова. |
|
|
 |
maxad
100%
|
Phantom7108 писал(а):  | Развод на бабки от дурова. |
Скорее всего они сейчас отобьют деньги, затраченные на внедрение новых мощностей для обхода и включат обход для всех. Ну или когда увидят, что новые платежи за прем перестали превышать обычные показатели. Вообще отличный ход с их стороны, которым они достигают как минимум две важные цели: репутация и деньги. Ну и экспертиза, что для ITкомпании дороже денег потому что позволяет выгребать в сложные времена. |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 154.397
Раздал: 246.5 TB
100%
|
Вы всё ещё верите в то, что Пашечка Дурова за вашу свободу и приватность? Пашечка ВСЕГДА была, есть и будет только для одного - за ваши деньги. А на вашу "свободу" он плевать хотел, плюёт и будет плевать.
Недавно слышал вопли одного "депутата", с какой-то отвязной депутаткой, в защиту Телеграма. Мотивировали, что наши бойцы на СВО, коммуницируют в основном через Телеграм, и блокируя его, мы.., и далее ещё больший словесный мусор. Кто-то обратил внимание на скриншот, в самой публикации? Советую обратить внимание. Следуя логики депутата с депутаткой, наша переписка бойцов на СВО, прямым ходом сваливалась в США, естественно через сети ФБР, ЦРУ и прочих силовиков юнайтед стейц, оф таки америчка. И я совсем не удивлюсь, если Пашечку, крайне настойчиво, "попросили" поставить проксю США очень важные господа, в чёрных костюмах. |
|
|
 |
maxad
100%
|
Next В каналах военкоров об этом писали и пишут очень много и очень гневно. Вы, видимо, их не читаете. Не упрекаю, это Ваше дело. А если бы Вы читали посты и комментарии реальных воинов по этой теме, в том числе видеообращения, то поняли бы, что всё общение у них налажено безопасно. Так что плевать им на черные костюмы. Но здесь я своими словами пересказывать не буду. Захотите разобраться - идите в телегу и читайте у военкоров. |
|
|
 |
|
|