Аватар: Пламя и Пепел / Avatar: Fire and Ash (2025) WEB-DL [H.264/1080p] Производство: США, Канада / 20th Century Studios, Lightstorm Entertainment Жанр:фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Режиссер: Джеймс Кэмерон Актеры: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Уна Чаплин, Кейт Уинслет, Клифф Кёртис, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Иди Фалько
Описание: Джейк Салли, Нейтири и их дети переживают смерть Нетейама. Противостояние с корпорацией RDA обостряется, и теперь семье предстоит столкнуться с враждебным племенем На`ви во главе с Варанг
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:Jaskier Продолжительность: 03:17:08 Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (Jaskier), Профессиональный многоголосый (Jaskier) Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: Русские (Forced, Full), Английские (Full, SDH)
Русские субтитры - Jaskier. Работа над субтитрами RIP-NightmaRe Дорожка №2 получена путём наложения чистых голосов на центр декодированного оригинала. Работа со звуком Andron1975. Чистые голоса предоставлены студией Jaskier и RIP-NightmaRe.
Не понимаю тех, кто пишет "Ну, самый нормальный Аватар - это первый, второй уже так себе, третий фуфло".
Могу лишь свои ощущения описать. Фильм просмотрел на одном дыхании, Ничуть не хуже предыдущих частей.
Недостатки у фильма есть, но на фоне плюсов на них можно не обращать внимания. Отличный, хорошо закрученный сюжет (не один герой поменяет свое видение на события, причем по какой-то веской причине, а не ради пустого драматизма), первоклассные спецэффекты. По уровню вовлеченности для меня это было почти как "Властелин колец" в первый раз. В кинотеатре, наверное, смотреть было бы еще интереснее, но это и недостаток - все быстрые движения в кинотеатре смазываются, а здесь шустрой динамики довольно много. Так что пожалел, что у меня панель 42 дюйма, а не 65.
Над мимикой лиц еще надо работать, конечно, но физика движений явно улучшена. Персонажи - все со своей соврешенно разной харизмой и ролью в фильме. Внезапно поймал себя на мысли, что взаимоотношения героев заставляют переживать больше, чем итоги батальных сцен - драматическая линия в этой части явно сильнее, чем в предыдущих.
Искренне рекомендую к просмотру.
sadfs
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 12.787
0.05%
Цитата:
Не понимаю тех, кто пишет "Ну, самый нормальный Аватар - это первый, второй уже так себе, третий фуфло".
Ну хз кто такое пишет, на мой взгляд снять более инфантильную сказку, чем первый аватар, невозможно. Так что остальные части подтягиваются в меру возможности.