yym писал(а):  |
но что это за бред на 9 мегабайт "созданный от безысходности" для работы требующий ещё и Net Framework 4.8 ???!!! |
Первое время боролся за размер, было около 600Кб.
Потом начало появлялось всё больше и больше функций. Чтобы сделать их без ущерба для размера, зачастую нужно было писать много своего а не использовать готовые пухлые либы.
В какой-то момент интересней стало быстро добавить фичу или исправить баг, чем держать размер.
В торенте лежит дистриб и кряк, по сути, это две копии программы. В чистом виде, дистриб — 3.5Мб после распаковки 5,7 плюс вытащит из себя нужные dll. У меня же там ещё и либа для озвучки нажатий и сэмплы звуков. Пока ещё никто не приходил с жалобами, что программа много весит.
7 лет назад, когда написал эту версию, уже давно отошёл от разработки под десктоп и вливаться не было никакого желания. Но ни одна программа индикации не делала то, что мне было нужно. Отсюда и безысходность, был бы хороший аналог, ни взялся бы.
Мейпл и все остальные не работают в куче мест, меня это не устраивало.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: freegemini писал(а):  |
Т.е. это получается "Индикатор индикатора"? |
Именно! )
Дело в том, что виндовс не предоставляет нормального программного способа узнать текущую раскладку для всех случаев. Если делать как майки пишут в мануалах, то не будет работать в консоли, в wpf-приложениях из магазина виндовс, и системных контролах (окно «выполнить», например), перечислять можно долго.
Единственный способ, который я нашёл, это программно смотреть на системный индикатор, тот маленький незаметный квадратик где показывают ru-en, возле часов. Если ориентироваться на него, то будет работать всегда и везде.
В новой версии я научился его смотреть даже если панель скрывается автоматически)
Так что если работаете в тех программах где обычным способом раскладку не получить — надо его вывести на панель и поставить галку в настройках индикатора.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: artushj писал(а):  |
Права админа нужны для того, чтобы все это работало в программах где эти права требуются. |
Да, причём там очень забавно работает. Если программа запущена без прав админа, то в админских она не может считать движения мыши, но, при этом, прекрасно считывает нажатия клавиш))
Т.е. пароли воровать можно а движения мыши — ни-ни, это чувствительная информация.
(Индикатор конечно же ничего не ворует, считывать нажатия нужно чтобы понять, когда опросить значение раскладки)
Одно время убирал требования прав админа, но где-то ещё я без них не смог, сейчас уже не помню.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Beginner-M писал(а):  |
Поюзал несколько дней - понравилось! Настроил Eng на красноватый оттенок - боковым зрением хорошо отслеживается. |
Рад что понравилось! Рекомендую попробовать индикацию рамкой (это на вкладке «Экранная индикация») сейчас на ней сижу, нравится.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Привет! Если моя программа делает вашу работу за компьютером удобней, то в контекстном меню есть пункт «Поблагодарить ❤». Мне будет приятно.
У меня на содержании 6 котов и одна собака, так что это чистая благотворительность!)
Всем добра и здоровья!