| Автор |
Сообщение |
Eldamar79 ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 109.323
Раздал: 139.8 TB
100%
|
Cloudflare пометил как шпионское программное обеспечение домен max.ru (осторожно, не открывайте, там, очевидно, шпионят), относящийся к «национальному мессенджеру» Max. При этом на сайте указано, что у мессенджера есть действительный TLS-сертификат.
Ссылка на отчёт: https://radar.cloudflare.com/ru-ru/scan/3c745d75-2df5-4480-947f-278da1221657/summary
Не так давно подобным же образом был помечен альтернативный телеграм-клиент Telega. Потом отметку сняли и снова вернули. Там бурная жизнь и активность.
Отчёт по MAX свежий, сегодня утром приготовили. Приложение пока доступно для скачивания в AppStore и Google Play.
Пока других данных нет. Если что появится — дополню новость.
UPD. Поступило сообщение от пресс-службы МАХ:
Классификация Cloudflare вызвана неверной интерпретацией заголовков запросов к сервисам обыкновенной веб-аналитики сайта max.ru, а не на фактическом анализе кода. MAX регулярно проходит аудиты безопасности, работает с исследователями через программу Bug Bounty и имеет собственный центр безопасности для защиты пользователей от реальных угроз. Все данные пользователей МАХ надежно защищены. Источник |
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 555.278
100%
|
Неужели. Не прошло и года. Про это ребята кричали ещё в августе! Мах - это троян. Надеюсь, что его выпилят со всех нормальных источников. |
_________________ Ryzen 7 5800X3D, ASRock x470 Taichi, 8x4 3733CL16 DDR4, 7900XTX Nitro+ VaporX
|
|
 |
Romanukjr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1780.789
Раздал: 429.3 TB
69.5%
|
Eldamar79 писал(а):  | Классификация Cloudflare вызвана неверной интерпретацией заголовков запросов к сервисам обыкновенной веб-аналитики сайта max.ru, а не на фактическом анализе кода. MAX регулярно проходит аудиты безопасности, работает с исследователями через программу Bug Bounty и имеет собственный центр безопасности для защиты пользователей от реальных угроз. Все ... ... данные пользователей МАХ надежно защищены. |
В каком месте начинать смеяться? После слова «лопата»? |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 98.498
100%
|
Как же долго до них это доходило  Тема шпионажа была разложена по полочкам вскоре после его появления  На какой-то другой ответ пресс-службы даже надеяться глупо  А чтобы этому ответу верить, надо иметь методичку вместо мозгов  |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
Trenobol
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 135.597
Раздал: 167.2 TB
100%
|
|
 |
web-in
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 1.906
0.04%
|
Я не совсем понимаю причем здесь сайт и где тут ревёрс-инжиниринг |
|
|
 |
kosstin
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 0.625
0.02%
|
Cloudflare — американская технологическая компания, которая предоставляет услуги в сфере облачных технологий для ускорения, защиты и оптимизации работы сайтов........и т.д Дальше продолжать....!!!???
В сути ЛЮБАЯ прога несёт в себе элемент "разведки" анализы-статистика и многое другое ...которое отправляет данные к себе. А тут мля истерика КАРАУЛ ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ....!!! Мне макс не особенно нравится, но и вот так истерить про наши проги мне просто западло учитывая ихние отношение к нам |
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 555.278
100%
|
Отбой, уже сняли метку у маха  |
_________________ Ryzen 7 5800X3D, ASRock x470 Taichi, 8x4 3733CL16 DDR4, 7900XTX Nitro+ VaporX
|
|
 |
vadeo
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 22.556
100%
|
|
_________________ Здоровому и нездоровое здоро́во, а нездоровому и здоровое нездо́рово.
|
|
 |
asury
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.448
8.2%
|
Да и не секрет это вовсе (все знают об этом) но ставят, (нам нечего скрывать.....) |
|
|
 |
Trenobol
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 135.597
Раздал: 167.2 TB
100%
|
kosstin писал(а):  | Cloudflare — американская технологическая компания, которая предоставляет услуги в сфере облачных технологий для ускорения, защиты и оптимизации работы сайтов........и т.д Дальше продолжать....!!!??? ВЫ здесь все мать его смешные спецы в области "супов и борщей" В сути ЛЮБАЯ прога несёт в себе элемент "разведки" анализы-статистика ... ... и многое другое ...которое отправляет данные к себе. А тут мля истерика КАРАУЛ ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ....!!! Мне макс не особенно нравится, но и вот так истерить про наши проги мне просто западло учитывая ихние отношение к нам |
Да пускай тот же whatsapp и ТГ и еще десяток зарубежных наотравляются себе, мне от этого ни тепло ни холодно, за мемасики или реакцию на сообщения там никто не посадит |
|
|
 |
kosstin
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 0.625
0.02%
|
Trenobol писал(а):  | kosstin писал(а):  | Cloudflare — американская технологическая компания, которая предоставляет услуги в сфере облачных технологий для ускорения, защиты и оптимизации работы сайтов........и т.д Дальше продолжать....!!!??? ВЫ здесь все мать его смешные спецы в области "супов и борщей" В сути ЛЮБАЯ прога несёт в себе ... ... элемент "разведки" анализы-статистика и многое другое ...которое отправляет данные к себе. А тут мля истерика КАРАУЛ ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ....!!! Мне макс не особенно нравится, но и вот так истерить про наши проги мне просто западло учитывая ихние отношение к нам |
Да пускай тот же whatsapp и ТГ и еще десяток зарубежных наотравляются себе, мне от этого ни тепло ни холодно, за мемасики или реакцию на сообщения там никто не посадит |
Ну чё ты тут по ушам вешаешь..!?? Кого там привлекают ??!! и кого закрыли за коменты..??!! Только одного чучело за нацисткую символику штрафанули , Так что в уши не дуй...!! А вот в британии за комменты и лайки закрывают..! Так что бабушек лечи...своей лапшой...!!! |
|
|
 |
rel1cto
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.533
21.43%
|
Уже сняли метку. К сожалению.... |
|
|
 |