Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 263 617

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Все 30 популярных российских приложений внедрили механизм обнаружения VPN на Android-устройствах

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Исследование показало стремительную динамику: если в начале апреля 2026 года функции детекции были найдены у 22 программ, то после серии обновлений к середине месяца этот показатель стал стопроцентным.

Такую оперативность связывают с консультациями Минцифры и крупнейших технологических компаний, включая Сбер, Яндекс, VK и маркетплейсы, в ходе которых обсуждались технические возможности для ограничения работы сервисов при использовании средств обхода блокировок.

Технический анализ выявил, что современные приложения проводят глубокий аудит системы, проверяя сетевые маршруты, DNS-настройки и системные признаки прокси-соединений. Более того, семь крупных сервисов, среди которых Wildberries, Ozon, 2ГИС и RuStore, теперь собирают полный список установленных в системе VPN-клиентов. Подобный сбор данных позволяет компаниям не только фиксировать факт скрытия IP-адреса в моменте, но и получать избыточную информацию о программном обеспечении на устройстве пользователя, что формально может объясняться требованиями безопасности или антифрода.

Особое внимание в отчёте уделено экосистеме Яндекса. Все изученные продукты компании обращаются к единому серверному узлу для проверки VPN-статуса и способны реагировать на удаленные команды. Это дает разработчикам возможность мгновенно блокировать доступ к сервисам через полноэкранные заглушки без выпуска обновлений. Яндекс Браузер при этом стал единственным приложением в выборке, которое ищет следы Tor на смартфоне, а приложение MAX активно использует обфускацию кода, скрывая названия сетевых интерфейсов в байтовых массивах, чтобы затруднить анализ своих проверок.

В связи с новыми методами мониторинга эксперты признали неэффективным использование популярной функции раздельного туннелирования (split tunneling), так как приложения видят активность VPN-интерфейсов даже в обход своих маршрутов.
Код

Администратор
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 260.784
100%
nnm-club.gif
Плохо не только это, но еще хуже другое, сбор информации и аналитика для РКН - куда стучатся клиенты и что еще следует блокировать. Т.е. повышение риска блокировки в перспективе и ранее малозаметных персональных VPN серверов.
Timofejj
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.873
100%
Нет смысла держать этот мусор в гаджетах. Постоянно работают в фоне, не оптимизированы и имеют огромнейший размер, постоянно собирают огромное кол-во различной информации.
Сейчас кризис в стране и можно забыть про оплату безналом. Поэтому даже сокровенный банковский клиент тоже не нужен. Все эти сервисы прекрасно работают на компьютере в веб версии.
Я уже как год перешёл на ноутбук и не жалею. Единственное пришлось крепко поскандалить с банком, который в течении года никак не хотел меня пускать в личный кабинет с браузера.

Ну а тем кто застрял заграницей могу только посочувствовать и сожалеть.
anatm
Uploader 1000+

Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3142.849
Раздал: 2.3866 PB
100%
ussr.gif
Когда до них дойдёт - у палки два конца...
Red-White 77
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 98.497
100%
ussr.gif
Цитата:
Исследование показало стремительную динамику: если в начале апреля 2026 года функции детекции были найдены у 22 программ, то после серии обновлений к середине месяца этот показатель стал стопроцентным.

Как раз с даты влезания во все щели у меня смарт стал жрать батарею как не в себя. За час уходило по 4%, при том, что я ничего в это время не запускал, просто на ровном месте. Памятуя о "нововведениях" я всем российским приложениям в разделе "энергосбережение" прописал слоновью дозу снотворного Запросто подлечу Просадки прекратились.
На следующий день решил проверить, не случайность ли? Увы, нет, картина повторилась. Сейчас все российское под замком и на транквилизаторах :D

Ratio: 64.53
Раздал: 47.8 TB
100%
ussr.gif
Добро пожаловать в суверенный чебурнет!
Одно непонятно. Толь я дурак, толь лыжи не едут?

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Ratio: 3.229
4.8%
russia.gif
Чего вы тут разнылись. Сбор данных - тренд во всём мире а не только в России.
alex1990j1
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 24.096
0%
russia.gif
Ребят засуньте эти приложение в изалированную псочницу и все ..стучать оно не сможет
и еще мне одному кажется что наши власть имущие нас преровняли к скоту??
nin86
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 6.965
1.93%
Adolf2010 писал(а): Перейти к сообщению
Чего вы тут разнылись. Сбор данных - тренд во всём мире а не только в России.

Место с пятницы уже занял небось? Ну, чтобы в субботы с порки на конюшне пораньше освободиться.
moaddip1
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.74
1.96%
ukraine.gif
alex1990j1 писал(а): Перейти к сообщению
Ребят засуньте эти приложение в изалированную псочницу и все ..стучать оно не сможет
и еще мне одному кажется что наши власть имущие нас преровняли к скоту??

26й , народ начал о чем то догадываться...
dima_S95
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.93
2.44%
Главное - не забывать, что всё ради защиты детей и по многочисленным обращениям простых граждан ©
fibi768
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.6
100%
vietnam.gif
Опять новость с грантоедского ресурса.

Есть знаковые слова и выражения агентов влияния:
защита прав и свобод
повышение осведомлённости
независимые эксперты
поддержка прозрачности и подотчётности
мониторинг ситуации

Читаем на сайте источника новости
Цитата:
Мы — команда экспертов в области свободы интернета: журналисты, юристы и технические специалисты.

Цель нашей работы — продвижение и защита прав и свобод человека, а также развитие и расширение его возможностей в цифровой среде.

Если скажут: стабилизировать, надежный, безопасный, если будут их произносить и повторять, имей ввиду - хотят тебя убить. (с) "Рыцарь дня"
opz
Стаж: 14 лет
Ratio: 4.67
47.89%
ukraine.gif
Все должны следить за всеми! шаг вправо/влево - расстрел на месте!
Похоже все к этому идет...
Endemionis
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 98.883
100%
pirates.png
А доверия к отечественным приложениям всё меньше и меньше. Тот самый случай, когда слоган "ФСБ'ник в кармане", перестаёт быть просто шуткой. Тут выше всё правильно сказали: либо в изоляцию товарища майора, либо ссылка на другой старенький телефон. Эти упыри добьются лишь того, что их приложениями будут пользоваться меньше и реже.
alex1990j1
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 24.096
0%
russia.gif
Adolf2010
вопрос в том для чего собираются данные Если для рекламы то я не против а если чтобы загнать меня за мои же налоги в аналог кванмена то я предлагаю им пойти в пешее эротическое а если не остановятся ребят точите топоры разжигайте факелы. я серьезно вопрос зачем тогда эти самые руководители нужны люди беднеюс 2011 года
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6