Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 265 704

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Лёгкая widows по проц х32

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
Policai ®
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 23.282
Раздал: 3.662 TB
2.04%
russia.gif
Народ! Есть древнейший ноутбук ASUS X50 V series/
Предустановлена была Виста.

Intel Core Duo T2250 1.73 ГГц х32
2 гига оперативки DDR2
ATI Mobility Radeon X2300

Я поставил на него win 7, работает но очень медленно... Ноут нужен сугубо на работе посидеть в инете, старенький уже, зрение плохое, очки +3, на телефоне вижу плохо.
Подскажите, какую либо лайт сборку win 10 под него, если это возможно, или хотя бы 7 тоже лайт...
скачивал по 2 разных варианта и 7 и 10. ни одна не ставится. перед появлением окна установки
ноут просто выключается. Единственное что ставится без проблем, это сборка 7 от смоки, но она тяжеловато и работает он ну ооочень медленно...
Подозреваю что проблема с установкой, это из за отсутствия порта усб 3, только усб 2 на нём, и то что процессор с архитектурой х32...

Стаж: 16 лет
Ratio: 22.673
100%
pirates.png
Боюсь что такому старому ноуту мало что поможет. Даже если нарастить оперативку до 4 и поставить ssd, то узким место остается 32-х битный проц.
из винды могу посоветовать сборку от флибустьера.
или что-нибудь из мира линукса, Lubuntu, Xubuntu, MX Linux, Simply Linux
energix
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.005
97.9%
ussr.gif
Policai
Прекрасно апгрейдится процессор и память.Стоит не дорого. Дальше втыкаем SSD и ставим Win10 типа флибустьера...И все будет летать... Core 2 Duo T7500 (2.2 ГГц) или T7700 (2.4 ГГц) или серия T8xxx или T9xxx но с модом БИОС. 4ГБ оперативы 2Х2...
Policai ®
2.04%
russia.gif
energix
Вкладываться в него вообще нет никакого смысла... Он нужен как калькулятор, сугубо новости в инете почитать, да ютуб посмотреть...
Нужна именно урезанная сборка которую можно поставить...
Попытался ставить Windows7_Professional_Lite_x86_ru_by_Revision
Не ставится, отключается ноут в момент появления окна установки.
Пробовал ставить Windows 10 21H2 Lite [ x32 ] от Den, то же самое...
Но блин сборка от смоки, полноценная семёрка х32 ставится без проблем.
Значит на урезанных проблема именно с самим установщиком, не пережёвывает его ноут...

2232bw писал(а): Перейти к сообщению
Боюсь что такому старому ноуту мало что поможет. Даже если нарастить оперативку до 4 и поставить ssd, то узким место остается 32-х битный проц.
из винды могу посоветовать сборку от флибустьера.
или что-нибудь из мира линукса, Lubuntu, Xubuntu, MX Linux, Simply Linux

Линикус не подходит, я их не знаю и никогда не пользовался... учиться поздно, на кладбище уже прогулы ставят..))) Нужна именно винда... А что за сборка от флибустьера?
Ссылочку можно?

Стаж: 16 лет
Ratio: 22.673
100%
pirates.png
Цитата:
Он нужен как калькулятор, сугубо новости в инете почитать, да ютуб посмотреть

для такого не надо никаких специфических знаний линукса. всё работает из коробки. единственные две вещи которые могут быть отличными от мира винды это нюансы при записи загрузочной флешки и разметка и форматирование накопителя для установки, и то не факт что это потребует каких то лютых знаний. не сильно то и отличается от винды
dimitriy7
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
На такое железо вин-ХР самое оно. Виста-7-8 уже со скрипом и тормозами — и ОЗУ мало, и проц по сути чуть разогнанный пентиум-3 (это не core-2!)
Про вин-10-11 и линухи сразу забыть — слишком тяжеловесны.
Policai ®
2.04%
russia.gif
dimitriy7
На нём с магазина стояла Виста... Просто попадались нетбуки с win10 х32, там 1 гиг памяти, и вполне сносно работали... тут памяти 2 гига... , при желании могу поставить и 3 гига. планка есть на 2. Но видимо проблема в проце... он х32.
И я физически не могу даже начать установку win10, ноут просто вырубается...

Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
Policai
Ну если виста по скорости устраивала — то и 7-8 должны работать так же быстро, они ж только внешним видом по сути отличаются. Только ставьте не глюкосборку, а оригинал от MS. Если тормозит — смотрите, что у вас с драйверами, особенно с видеодрайвером и всякими фирменными энергосберегайками от производителя ноута.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1