38 попугаев. Сборник мультфильмов (1976-1992) DVDRip [H.264]Производство: СССР, Россия / Союзмультфильм Жанр:короткометражка, мультфильм, детский
Режиссер: Иван Уфимцев Актеры: Надежда Румянцева, Михаил Козаков, Василий Ливанов, Всеволод Ларионов, Раиса Мухаметшина, Роман Филиппов, Надежда Тарасова, Наталия Ченчик, Георгий Вицин, Рина Зелёная и др.
Описание: Веселые и увлекательные истории о забавных приключениях четырех друзей - болтливой Мартышки, застенчивого Слоненка, разумного Попугая и задумчивого Удава - уже давно дарят радость все поклонникам российской мультипликации.
Релиз от:Azyan
Продолжительность: 02:52:06 Качество видео: DVDRip Субтитры: отсутствуют
О том, как к Удаву приехала бабушка, и что из этого получилось. 05. А вдруг получится!..
Как друзья учили Попугая летать. Главное в любом деле — поверить в себя! 06. Привет мартышке.
Как мартышке передали большой и гарячий привет. 07. Завтра будет завтра.
Друзья пытаются разобраться, почему каждый день - сегодня, а когда же будет завтра? 08. Зарядка для хвоста.
«Поднимайтесь поскорей, рассчитайтесь по порядку. Приглашаем всех зверей на весёлую зарядку!» — призывают Удав, Мартышка, Попугай и Слонёнок. 09. Великое закрытие.
Об очередном приключении Мартышки, Удава, Попугая и Слоненка. 10. Ненаглядное пособие.
Под руководством умного Попугая друзья решают выучить математику. 11. Лошарик
Про цирковую лошадку из деревянных шариков, которая лучше всех выступала в цирке. 12. Слоненок заболел
О коте-обманщике, которого вывели на чистую воду. 13. Слоненок пошел учиться
Герой фильма - маленький Слоненок, который мечтал учиться и которого мама-слониха отдала в школу, где учились мышата. 14. Слоненок-турист
История о слоненке, отправившемся в поход вместе со своим другом верблюженком и о приключениях, которые их ожидают. 15. Козленок, который считал до десяти
Козленок пересчитал пассажиров парома, которых оказалось 10, то есть ровно столько, сколько мог вместить паром, а это значит — можно отправляться в путь. Вот как полезно знать арифметику и уметь считать. 16. Варежка
Девочке мама не позволяла иметь собаку. И тогда красная шерстяная варежка обратилась в умного веселого щенка, с которым девочка дружила и играла. 17. Как стать большим
О котенке, который хотел поскорее вырасти. 18. Поросенок в колючей шубке
Поэтическая сказка для малышей о душевной чуткости. Герой ее - Ежик, который тревожится за судьбу Поросенка, полагая, что тот может замерзнуть в снежном лесу. 19. Шарман, шарман!
О дружбе черепахи и крокодильчика.
«38 попугаев» — 1-я премия «Хрустальный кубок» на МКФ в Загребе (1975), диплом на Χ ВКФ в Риге (1977); «Бабушка Удава» — 1-я премия на МКФ в Португалии (1977). «А вдруг получится» — 2-я премия и диплом на ΧΙΙ ВКФ в Ашхабаде (1979) Согласно воспоминаниям режиссёра мультфильма, Ивана Уфимцева, история создания мультфильма следующая: Однажды Григорий Остер, теперь классик, а тогда просто Гришка, притащил на студию «Союзмультфильм» сказку «38 попугаев». А там почему-то все нос от неё воротили. Сунули мне. Прочитал одну фразу: «„А куда ты ползёшь?“ — спросила Мартышка. „Сюда. Сюда ползу“, — проворчал Удав…». Казалось бы, ничего особенного, но она так мне понравилась! Просто обалдеть как! И я сделал фильм!