Благословите женщину (2003) WEBRip [H.264/1080p] (серии 1-4 из 4) Производство: Россия / Мосфильм Жанр: драма
Режиссер: Станислав Говорухин Актеры: Светлана Ходченкова, Александр Балуев, Инна Чурикова, Ирина Купченко, Ольга Берёзкина, Александр Михайлов, Максим Галкин, Виталий Хаев, Александра Костенюк, Евгений Жариков.
Описание: Её звали Вера, а его — Александр Иванович Ларичев. Она была белокурая красавица, а он — командир Красной Армии и орденоносец. Ей еще не было восемнадцати, а ему уже было за тридцать. Она еще не знала, что такое любовь, а у него уже была жена, с которой он развелся точно так же четко и быстро, по-военному, как сделал предложение Верочке. Она ждала принца на белом коне, а он — очередного назначения… По мотивам повести Ирины Грековой (Елена Вентцель) «Хозяйка гостиницы».
Продолжительность: ~00:50:00 серия Качество видео: WEBRip Субтитры: отсутствуют
• Без цензуры. Нет замыленных сцен, чистый видеоряд без посторонних надписей и логотипов.
• По телевидению расширенная режиссерская версия фильма Станислава Говорухина «Благословите женщину» (2003) транслировалась как мини-сериал (4 серии х 50 минут). Она содержит дополнительные сюжетные сцены и диалоги, недоступные в оригинальной прокатной версии.
• Фильм необыкновенный, пронзительный о судьбе женщины, ее счастье и горе...Балуев, Чурикова - великолепная игра от первого до последнего слова..Ходченкова - молода и неопытна как актриса, но Говорухин ее образ"сделал" за счет классной режиссуры. Говорухину с Валуцким - низкий поклон за такие фильмы - золотой фонд русского киноискусства!
• Будучи первокурсницей, Светлана Ходченкова была замечена режиссёром Станиславом Говорухиным, который на тот момент начинал съёмки фильма "Благословите женщину". Увидев студентку, он сразу утвердил её на главную роль Веры, дебют в кино оказался успешным для творческой биографии артистки. После съёмок в картине актриса получила номинацию на премию «Ника» за лучшую женскую роль!
• Награды и номинации: Премия «Ника» за лучшую женскую роль второго плана (Инна Чурикова) (2004).
Номинации на премию «Ника» за лучший игровой фильм и лучшую женскую роль (Светлана Ходченкова) (2004).
Приз за лучшую женскую роль на V Международном фестивале актёров кино «Стожары» в Киеве (Светлана Ходченкова) (2005).
Приз зрительских симпатий и Приз губернатора Приморского края «9288 км» (Александру Михайлову) на кинофестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке (2003).
Главный приз имени В. Приёмыхова (Станиславу Говорухину) на кинофестивале «Амурская осень» в Благовещенске (2004).
Кинофестиваль «Литература и кино» в Гатчине (2004): Специальный приз «За лирическое воплощение эпической темы» (Станиславу Говорухину); Приз за лучшую женскую роль (Светлане Ходченковой).
Приз «За создание женского образа в отечественном кинематографе» (продюсеру Екатерине Маскиной) на фестивале продюсерского кино России и Украины «Кино-Ялта» (2004).
фильм нравится, уже много раз пересматривал. Интересно, реакция актрисы на муху в вагоне ресторана на руке -это естественная или задумка режиссера передать то время. Хата из камня под черепицей (у меня саманная под шифером)
DoktorGeb
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.891
37.54%
спасибо огромное! а с большим битрейтом не планируете выложить? Хотя бы в районе ~4500-5000 Kbps
Afanasist ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 29.242
100%
DoktorGeb Качество лучшее из того что было мной найдено из режиссёрской версии фильма без цензуры, исходник не сжимал.
yskif
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 0.213
6.34%
Фильм -мерзкий, антисоветский. Такой плевок на могилы моих предков ,от творца потерянной России.
morry
Только чтение
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.152
100%
yskif Значит хорошие сапоги, надо брать (с)
kykymber13
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 8.592
9.77%
yskif писал(а):
Фильм -мерзкий, антисоветский. Такой плевок на могилы моих предков ,от творца потерянной России.
В каком месте фильм антисоветский? Мадянова в роли злобного КГБшника нету. Да и вообще ни одного КГБшника в фильме нету. И вообще фильм не про войну и не про КГБшников, а про судьбу Женщины.
Насколько я сам терпеть не могу весь этот бред, который наснимали в пост-советской России про войну и про злобных КГБшников (типа как в сериале "Штрафбат") и про "хороших" фашистов (типа как в "Т 34") - этот фильм очень даже не плохой. "Войны" - минимум. Да и молодая Ходченкова с очень женственными формами, а не худая глиста, как сейчас - приятно смотреть. Хороший фильм, старой советской школы. "Зумерам" скорее всего не понравится, не поймут. Если любите "серьезное" кино с небольшой примесью фантастики (потому что в реале так не бывает), советую посмотреть.