Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 265 032

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Китай запустил спутник TJSW-24 для испытания технологий связи

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Martovsky88 ®

Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 35.969
100%
ussr.gif
Китай осуществил успешный запуск спутника TJSW-24 для испытания технологий связи. Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC).

Как уточняется на ее странице в социальной сети WeChat, космический аппарат на орбиту доставила модифицированная ракета-носитель CZ-7A ("Чанчжэн-7-эй").

Запуск был осуществлен в среду в 00:16 по пекинскому времени (19:16 мск вторника) с космодрома Вэньчан (южная провинция Хайнань). Для ракеты серии "Чанчжэн" это 645-я миссия.

TJSW-24 разработан Восьмым научно-исследовательским институтом CASC. Аппарат в основном предназначен для проверки технологий многодиапазонной спутниковой связи с высокой скоростью передачи данных.

Жидкотопливная трехступенчатая CZ-7A - самая длинная (примерно 60 м) ракета китайской разработки с диаметром обтекателя 4,2 м (либо 3,7 м). Она способна вывести до 12 тонн полезного груза на низкую околоземную (до 7 тонн на геостационарную переходную) орбиту. Это ее 15-й запуск за всю историю и 1-й в 2026 году.

Пекин активно развивает национальную космическую программу, создавая метеорологические, телекоммуникационные и навигационные спутники, а также технологии, предназначенные для исследования Луны. При поддержке государства китайские специалисты прорабатывают возможности для изучения астероидов и Марса. На орбите Земли функционирует космическая станция КНР, которая предназначена и для международного сотрудничества. В 2025 году Китай осуществил 92 запуска, побив собственный рекорд.

ТАСС
Acihone
Стаж: 4 мес. 19 дней
Ratio: 173.534
100%
В последнее время Китай очень плотно насел на космос и чем дальше - тем больше и больше.
У ребят далеко идущие планы. В целом это не плохо, я думаю. Опять же с РФ в освоении космоса они довольно тесно сотрудничают и уже давно.

Есть возможность, есть цели, почему бы и не да? В целом интересно наблюдать к чему и куда это приведет в конечном счете, по крайней мере в ближайшие 5 лет. Планы у РФ, Китая и США довольно обширны.
Вадим 1
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 11.737
100%
russia.gif
Acihone
РФ уже давно в сторонке стоит и нервно курит. Освоение космоса Россией закончено. Россия уже безнадёжно отстала от США и Китая. Та же Бразилия делает больше пусков чем РФ.
verbatim_khv
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 3.133
0.06%
Вадим 1
Бред не неси, какая [зачем] Бразилия уже впереди :)
EDevil
Только чтение
Стаж: 10 мес. 13 дней
Ratio: 1.509
1.34%
ussr.gif
В Китае компартия у руля, она делает не для дерипасок с вексильбергами, а для страны и ее будущего

Добавлено спустя 46 секунд:

Вадим 1 писал(а): Перейти к сообщению
Acihone
РФ уже давно в сторонке стоит и нервно курит. Освоение космоса Россией закончено. Россия уже безнадёжно отстала от США и Китая. Та же Бразилия делает больше пусков чем РФ.

хорошо тебя торкнуло, завязывай с наркотой
IHSEMURAI
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 4.984
4.67%
Samoa.gif
Вижу народу правда не нравится, о том, что мы уже давно не лидеры. Дай Бог в 5ке остаться....
Вы можете заминусить меня , но за меня говорят факты и "живые "пуски, а лепить отмазки с тем, что нам столько пусков не надо, ну вы серьезно? Нам что, спутники резко перестали быть нужны или у нас уже свой аналог старлинка?
Code Hunter
Стаж: 14 лет
Ratio: 4.604
0%
IHSEMURAI
типа если не лидер то пора сушить весла?
IHSEMURAI
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 4.984
4.67%
Samoa.gif
Code Hunter писал(а): Перейти к сообщению
IHSEMURAI
типа если не лидер то пора сушить весла?

Где я такое написал? Скорее на оборот. Выкинуть весла и поставить двигатель! У нас сейчас с этим большие проблемы и надо что-то с этим делать, а не мультики показывать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1