К чему слова? Меня уже нет. Спешу в небеса, передать привет, Не успеешь ты, по пути - час пик, Впереди - белый свет. Лететь высоко, в облаках - гроза, Но мне все равно, на щеке - слеза, Теплоты твоих рук со мной больше нет, В пустоту глаза.
Прощай. Я улетаю в рай. И мне уже не важно, сколько, Будешь ты грустить. Прощай. До встречи в небесах. Холодная роса не смоет помаду с губ моих. На этом свете места нет для нас двоих.
Обычный день, полуденный зной. Я знаю, ты сейчас, не со мной. В лицо мне смотрит серый асфальт, Лечу вниз головой. Мокрые глаза у школьных подруг, Я давно на финише, прошёл испуг. Не сумеешь ты больше навредить, Что ж, прощай, мой друг.
Прощай. Я улетаю в рай. И мне уже не важно, сколько, Будешь ты грустить. Прощай. До встречи в небесах. Холодная роса не смоет помаду с губ моих. На этом свете места нет для нас двоих.
***Мужчинам*** Быть женщиной так сложно, Вы скажете - отнюдь! А я скажу тревожно, А ты попробуй будь.
Преследуя стремленье Понравиться другим. Я каждый день "на сцене", Накладываю грим.
Накрашенные губы, Ресницы, маникюр, Прекрасная фигура - Всё просто от кутюр!
Усилия огромны, Потерь не сосчитать, В рублях, так , если скромно, То, тысяч сорок пять.
Красивая походка, Слегка лукавый взгляд, Скажите, разве это, Не требует затрат?
Не описать словами, Порой, как трудно нам. На кухне, с бигудями, Готовить ужин вам.
Детей забрать из школы, В порядок привести Испачканные шторы, Пол вымыть, подмести.
И покормить собаку И рыбок покормить. Отрезанной заплатой Дыру в пальто зашить.
Прослушать все рассказы От мужа, как он там, С коллегой по работе, Нажрался в "драбадан".
Помочь ему раздеться В кроватку уложить. Здесь всё ещё считают, Что бабой просто быть?
Великое стремленье Понравиться всем вам, Но ноги всё сильнее Болят по вечерам.
Кружочки под глазами, Усталый тусклый взгляд. Все эти ухищренья Не требуют затрат.
И на лице морщинки, Стараемся мы скрыть. Поверьте, очень сложно, Нам женщинами быть.
***Тараканы*** Превосходя по численности армию любого государства. Не имея промышленности, преисполненные коварства. Ведомые голодом и инстинктом самосохранения, Переполняя чашу людского терпения, Не взирая на миллионные потери, Тени не отбрасывая, прячущиеся за дверью. К нападению готовые, в любое время дня и ночи. Знающие наперёд, чего противник хочет. Поступью своей неслышной, словно привидения, Терроризируют, своим появлением, население.
P. S. Слесарь Коля менял краны, а повсюду тараканы...
***Животный инстинкт***
Ноги на плечи закинув, Двигаясь в ритме гепарда, Я превращаюсь в скотину, Но тебе хочется "харда".
Всё с нарастающей силой, Став окончательно зверем, Я прогоняю мужчину, Буйным животным поверьем.
Ты, как испуганный кролик, В пасти зажатый удава. Я - бешеный сексоголик, И начинаю облаву.
Слова, чтоб остановиться, Для меня не существует. Ты превращаешься в львицу, Зверя, который пирует.
Ты, упиваешься страстью, Бешеным ритмом погони. Не отпуская запястья, Сильно сжимаешь ладони.
Так, после славной охоты, Не понимая предела. На пепелище кровати Спят два измученных тела.
***Жизнь***
Всё в нашей жизни происходит, Совсем не так, как быть должно. Один - любовь свою находит, Другой - бросается на дно, Послав подальше все проблемы, Его уже не удержать, Решенья сложной теоремы Не смог, бедняга отыскать. И никогда уж не вернется К любимой тот, кого она, Ласкала нежно, лишь коснется Ее руки его рука. Не станет кто-то знаменитым, Другой - не выиграет джекпот. И не ослепит блеск софитов, Того, кто стать актером мог. А кто-то в драке потеряет Надежду, что не станет слеп. Он жизнь совсем еще не знает. Ему всего пятнадцать лет.
Вот карапуз сидит в коляске. Его заботит лишь одно, Услышать на ночь мамы сказку, В которой победит добро. Но сказка в книге, жизнь - в натуре. И в книге свержен злой тиран. А офицер в комендатуре Пьет за призыв второй стакан. В горячих точках он не бился И грудью дзот не закрывал, А на гражданке тупо спился, Сменив квартиру на подвал. И никогда уж не узнает Судьбу солдата его мать. Над похоронкою рыдая, Всё будет власти проклинать.
А власть, жируя на банкетах, Истратив лишний миллион, На "пати" в клуб, в кабриолетах. Поедет отмечать альбом. Какой-то Светы или Стеллы, А ей всего шестнадцать лет. Звездой девчушка быстро стала, Кому-то отстрочив минет. Над креслом кожаным склонившись, Усердно двигая рукой, Она второй альбом запишет, Поднимет боссу вмиг настрой. И на каких-нибудь Канарах, С бокалом "Хеннеси" в руках, Сняв в банке десять тысяч евро, В шезлонг присядет олигарх.
А где-то в Мурманске, на стройке, С лица стерев цемента пыль. Рабочий, крепкими руками, Откроет с водкою пузырь. Нальёт стакан граненый с верхом. Махнёт, закусит огурцом. И разговор про президента Начнёт с нахмуренным лицом. Затронет все аспекты власти, Расскажет всем про ВВП. Как-будто каждый день "играет" Валютой на ММВБ. И где-то зэки на этапе Устроят массовый побег. Пассивным педиком в "пресс-хате", В два счета станет бывший мент...
Писать о жизни можно много. Пытаться заново понять. Как, молодая недотрога, Вдруг стала - конченная блядь. И почему, однажды утром, Проснувшись где-то под столом. Тебе ужасно видеть жуткий Любимой комнаты разгром. И с кем вчера твоя девчонка, Гуляла до семи утра? В любви, мой друг, всё слишком тонко, Но ты глядишь в её глаза. Прощаешь заново измены И вроде, хочется уйти. Но сложной жизни теоремы Никак решенья не найти. |