Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 265 022

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Spotify открыл ящик Пандоры. Теперь любую песню живого артиста можно превратить в ИИ-ремикс

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Spotify решил сделать ставку на искусственный интеллект и уже столкнулся с первой волной критики. Платформа анонсировала функцию, которая позволит премиум-пользователям создавать собственные ремиксы и каверы с помощью ИИ на основе треков участвующих в программе артистов. Задумка напоминает будущее музыкальных сервисов, но далеко не все уверены, что в нём найдётся место живым исполнителям.

Новая функция появится в рамках соглашения с Universal Music Group, после чего акции Spotify выросли на 16%. Глава компании Алекс Норстрём объяснил логику сделки изданию Financial Times: Spotify стремится предложить «управляемую» альтернативу пиратству и бесконтрольному ИИ-контенту, где музыканты смогут сами давать согласие на использование своих произведений и получать за это вознаграждение. По его словам, подобных нерегулируемых попыток в сети уже предостаточно. Платная функция, как заявил Норстрём, способна превратить «одну песню в десять тысяч».

Детали работы функции пока не раскрываются. Неизвестно, смогут ли пользователи делиться своими ИИ-ремиксами публично или они останутся приватными, и как платформа намерена маркировать подобный контент.

Композитор и защитник авторских прав Эд Ньютон-Рекс признаёт: если уж ИИ-музыка неизбежна, лучше, чтобы она опиралась на согласие артистов. Однако он предупреждает, что в зависимости от устройства функции она может запустить «порочный круг»: живые артисты окажутся перед нарастающей конкуренцией с ИИ-контентом и будут вынуждены участвовать в системе даже против своей воли. Если ремиксами можно будет делиться публично, они рискуют буквально затопить платформу и вытеснить треки реальных музыкантов.

Спрос на ИИ-музыку при этом вполне реален: в прошлом году три трека, созданных искусственным интеллектом, возглавили чарты, в том числе рейтинги самого Spotify. ИИ-музыку становится всё труднее отличить от композиций, созданных человеком, и слушатели зачастую просто не задаются вопросом о её происхождении.
Spotify

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
С одной стороны, прогресс не должен тормозиться, и будущее конечно же за повсеместным, вездесущим "ии" и контентом, созданным с его помощью без участия реальных творцов, кто творит по-старинке без всяких "ии". С точки зрения научно-технического прогресса это нормально и не должно тормозиться, и так уж получается, что живых творцов не останется со временем ввиду их ненадобности. Это как избавиться от водителей-таксистов, сделав все такси роботами )
С другой стороны, "ии" это инструмент на службе у человека и для человека, а потому не должен заместить собою человека. Однако, логика спорная, ведь у нас есть примеры, когда все-таки подобное происходило, и ничего плохого в этом не было. Что же, спросите вы? Конвейеры! Промышленная революция, как ее называют. Автоматизация, что лишила работы многих работяг, ручной труд которых стал не нужен в прежнем объеме.
Решение? Найти баланс, выработать правила и законы. Задача для экспертов и депутатов во власти. Депутаты как власть должны слушать экспертов, но оглядываться на фундаментальное правило жизни (условно говоря), согласно которому "все для человека" и "человек в центре смысла жизни"...
jg71
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.493
100%
ussr.gif
Рано или поздно наиграется человечество с ИИ , и это просто всем настохренеет , всё вернётся на круги свои.
Зы. На ютюбе пропасть ИИ блэк метал групп , которые реально круче всего , что делают живые исполнители последние годы .

Ratio: 303.299
100%
ussr.gif
Побольше хороших неизданных альбомов Depeche Mode из 80-ых! Поможем парням опубликовать "неизданное"! :новогоднее пиво:
deadcover
Стаж: 25 дней
Ratio: 124.753
100%
pirates.png
Настоящего творца не испугают пираты, как и ИИ каверы.
Logen13
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 5.583
4.01%
deadcover писал(а): Перейти к сообщению
Настоящего творца не испугают пираты, как и ИИ каверы.

Вот только эта риторика из разряда "Учитель - это для души, а деньги в бизнесе". Творец творцом, но когда твои доходы подрежутся под корень (уже подрезались) то ты задаешься вопросом выбора: "А не пойти ли мне на работу, чтобы получить денег на еду и проживание, вместо траты свободного времени на творчество?" И будут абсолютно правы. Блин, да вообще большая часть любимых групп каждого кто любит музыку - это челы, что после работы собирались и писали альбомы принося доп.доход в дом. Никаких больших концертов, никакой огромной популярности, просто обмен порыва творчества на денежный стимул. ИИ срубит не гениев-творцов и отбитых на голову творцов, которые целиком погружены в фантазии, коих 1 на 1000000, он подкашивает оставшиеся 999999 для которых это сочетание душевной самореализации с полезными стимулами.
totktonado74
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 36.186
0.05%
Замечательно, давно пора аффторам с их правами засунуть эти права в одно место, а то сочинят фигню и лезут везде со своими предъявами. Причем забывают об авторском праве на буквы, слоги, слова и падежи и никому их не оплачивают. Сделали уродство с авторскими правами на все, пора от него избавляться и от жадных аффторов в первую очередь.
maxad
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 49.452
100%
Некоторым людям всё равно необходимо заниматься творчеством, они без этого не могут быть счастливыми. Так что будет и живая музыка и живопись и книги, написанные людьми. Просто будет маркировка: Создано без участия ИИ, AI-Free.
IcedEarth
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.415
Раздал: 3.07 TB
17.11%
russia.gif
jg71 писал(а): Перейти к сообщению
Зы. На ютюбе пропасть ИИ блэк метал групп , которые реально круче всего , что делают живые исполнители последние годы .

До всякого ИИ было немало one-man-band именно в стиле black metal, по типу Caladan Brood, Feskarn и т.д.
Весьма достойные проекты: гитара, бас, драм-машина, семплеры.

fbslim писал(а): Перейти к сообщению
Побольше хороших неизданных альбомов Depeche Mode из 80-ых! Поможем парням опубликовать "неизданное"! :новогоднее пиво:

Это было сделано еще в эпоху катушечных магнитофонов :да:
Помню в начале 90х выходили такие "номерные" диски, как "Sex", "Cinco", "Siem", "Oziem" (в названиях могу немного ошибаться).
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 136.346
100%
ussr.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
С одной стороны, прогресс не должен тормозиться, и будущее конечно же за повсеместным, вездесущим "ии" и контентом, созданным с его помощью без участия реальных творцов, кто творит по-старинке без всяких "ии".

Вам действительно приятна эта шаблонная обрыготина? Не коробит?
comtdk
Uploaders 2000+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2277.133
Раздал: 2.0125 PB
100%
ussr.gif
"человек в центре смысла жизни"

Главное - это чтобы этим "человеком" не оказался один человек или небольшая группа лиц.

Ratio: 4660.603
100%
ussr.gif
"все для человека" и "человек в центре смысла жизни"

На самом деле всё нытьё по этому поводу сводится к деньгам. К "недополученной прибыли"...

Logen13 писал(а): Перейти к сообщению
Творец творцом, но когда твои доходы подрежутся под корень, то ты задаешься вопросом выбора: "А не пойти ли мне на работу..."

"Если можешь не писать - не пиши".
andry_shch
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 26.055
7.24%
Сам на любительском уровне пишу музыку в Ableton Live для себя, для души. Пишу по нотам, по старинке, ИИ не использую, максимум - программные арпеджираторы, но они существовали задолго до ИИ.
Насколько я знаю, тот же SUNO, а это лучший музыкальный сервис ИИ, на сегодняшний день. Так вот, SUNO из загруженного аналогового образца с помощью частотной модуляции преобразует его и создает новые аналоговые варианты. И не умеет преобразовывать аналог в цифровой нотный ряд, в MIDI, да просто в ноты. Есть куча таких сервисов, но покажите хоть один, где он это делает корректно.
Не зря из четверых человек, создателей SUNO нет ни одного музыканта. Т.е. ИИ еще не имеет музыкальной составляющей.
Так вот, я к чему.. Я лично не имею ничего против ИИ, это инструмент, который предоставляет новые возможности. Представьте, вы создаете музыку для себя, которую вы желаете. Да, на основе уже созданной кем-то, но, тем не менее, она оригинальна. Т.е. каждый может создать мелодию, не просто в любимом стиле и жанре, а ту - единственную, которую хочет услышать. И создавать целые альбомы для себя, в своем характере со своими эмоциями.
На канале Лонгплей есть ролик посвященный данной теме, рекомендую. Ссылка на ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=Ks5rdVlSXCo&t=10s
john_detonator
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3.294
0%
ussr.gif
для меня как раз повод купить подписку, инога нравится песня, ну жанр не тот, теперь можно с помощью ии прератить ее в шедевр лично для тебя, круть

хотя с другой стороны, а что мешает это сделать со сторонним ии-сервисом и mp3 файлом? в инструменты ии как-то вшивают запрет на обработку песен с авторскими правами?
Raptor303
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
Вам действительно приятна эта шаблонная обрыготина? Не коробит?

Вопрос глупый, так как ниже там же я написал:
Цитата:
С другой стороны, "ии" это инструмент на службе у человека и для человека, а потому не должен заместить собою человека.

Abelar писал(а):
На самом деле всё нытьё по этому поводу сводится к деньгам. К "недополученной прибыли"...

У кого-то да. Я же говорил глобально, сама суть всего того, что и для чего мы делаем.
Все мы. И кто за деньги, и кто для души бесплатно. И кто раздает, и кто делится на трекерах =)
"ИИ" это инструмент, и полная замена человека это лишение смысла жизни самого человека, говоря в целом. А если говорить о "не дополученной прибыли", то уж не меня вам в этом упрекать ^_^ Я то как раз против всякого рода "авторского права" в его нынешнем, извращенном виде.

PS
Должен быть компромисс. Например, если раньше вам требовался месяц для создания видеоролика для вашего "сериала по мотивам" (чего-либо), то с помощью "ии" процесс ускорился в разы, и это несомненный плюс.
Однако, если ВАС сам инструмент может полностью заменить, в вас нет больше смысла, и с этой логикой можно заменить вообще всех живых людей, а если пойти еще дальше в будущее, то и всех повсюду :D И будут только роботы, привет Скайнету. Почему это неправильно – уже объяснял.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2