| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Советскую классику снова достали из сундука. На этот раз под раздачу попал «Остров сокровищ» — тот самый мультфильм 1988 года, где пираты пели бодрее многих поп-звезд, доктор Ливси стал мемом задолго до мемов, а каждая вторая сцена выглядела так, будто авторы просто отказались быть скучными.
Теперь по нему готовят современный игровой фильм. Не просто очередную экранизацию романа Роберта Льюиса Стивенсона, а именно перезапуск с явной оглядкой на советский мультфильм: в новой картине должны прозвучать знакомые композиции из версии 1988 года.
Релиз предварительно намечен на 1 января 2029 года. Производством занимаются MEM Cinema Production, Okko, Premier и студия «Видеопрокат», а в прокат фильм выпустит «Централ Партнершип». Сценарий пишет Андрей Золотарев, работавший над «Льдом», «Сто лет тому вперёд» и новым «Буратино».
И вот здесь начинается самое интересное. Советский «Остров сокровищ» держался не только на сюжете про карту, Флинта и юного Джима Хокинса. Его любили за странную смесь приключения, музыкального капустника, гротеска и мультяшной пластики, которую с живыми актерами повторить крайне сложно. Там персонажи были карикатурными и смешными.
Поэтому у нового фильма сразу две проблемы. Первая — ожидания. Зритель будет сравнивать не с аккуратной книжной экранизацией, а с культовой версией, которую цитируют десятилетиями. Вторая — формат. Если авторы попытаются перенести мультяшную энергию в лайв-экшн слишком буквально, легко получить дорогой аттракцион с неестественными гримасами, ведь кто может сыграть доктора Ливси на экране? Разве что Игорь Верник с его белоснежной улыбкой.
Пока каст неизвестен, режиссера публично не называют, подробности обещают позже, а нейрослоп-постер скорее вызывает отторжение. Но интрига уже есть: получится ли новый «Остров сокровищ» настоящим семейным приключением — или это будет тот случай, когда старый мультфильм снова победит всех, покажет время. KinoAfisha«Ты заходи, если что»: советский мультфильм «Жил-был пёс» получит киноремейк |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
bootrom
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 54.894
100%
|
Cмешно, как раз эти вставки с песнями меня в детстве раздражали мюзиклов я ещё не понимал жаль возможности перематывать небыло когда пересматривал мультфильм в современных реалиях уже перематывал так как они там всё равно не понятно зачем |
|
|
 |
Serik Bekov
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 13.164
100%
|
Изначально провальная и откровенно хре.... идея. Хотя детишкам, которые не видели оригинал наверное будет интересно и неожиданно. |
|
|
 |
3BEPb1976
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 11.486
100%
|
Главное будет 4 недели подождать после выхода на экраны. |
|
|
 |
ELO16
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 0.122
1.84%
|
Я присутствовал на презентации этого советского мультфильма еще при СССР в Харькове. Смеялись так, что ротики в уголках рвались. После окончания показа вышли на сцену все те, кто принимал участие в создании мудьтфильма, включая певцов и танцоров. Я так скажу, что если бы не было мюзикла, то было бы НАМНОГО лучше. Я счастливый человек, я видел создателей этого шедевра. |
|
|
 |
Iprit_HD
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 368.395
Раздал: 405.2 TB
100%
|
Разумеется, в нынешнем фильме никто не будет пить ром и курить трубки. Исключительно духовно-нравственеые пираты с традиционными ценностями. |
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 233.833
100%
|
Новости писал(а):  | новым «Буратино» |
Значит на очереди очередной кал, от мастера делать пахучие кучи. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 48.905
100%
|
bootrom писал(а):  | Cмешно, как раз эти вставки с песнями меня в детстве раздражали мюзиклов я ещё не понимал жаль возможности перематывать небыло когда пересматривал мультфильм в современных реалиях уже перематывал так как они там всё равно не понятно зачем |
Вырезать песни из Острова сокровищ и снизить громкость музыкальных вставок в Шерлоке Холмсе - две мечты 80-х. |
|
|
 |
OldDog
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.618
68.45%
|
Опять всё обос... изгадят. [Лавров]. |
|
|
 |
nfqkey
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 3.252
100%
|
очередное дно снимут , все испортив |
|
|
 |
lilolil
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 4.125
34.87%
|
maxad писал(а):  | Вырезать песни из Острова сокровищ и снизить громкость музыкальных вставок в Шерлоке Холмсе - две мечты 80-х.
|
А как же легендарная песня про мальчика Бобби?)))   |
|
|
 |
Sg123
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.252
Раздал: 8.75 TB
59.38%
|
Продолжают паразитировать на советском наследи  |
_________________ Intel(R) Core(TM) i5-13600KF, 32.0 Gb, nVIDIA RTX 5060Ti, Windows 11 Pro 25H2
|
|
 |
sale66
Только чтение
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 159.675
100%
|
nfqkey писал(а):  | очередное дно снимут , все испортив |
А как ещё по лёгкому бабла срубить, при этом не украсть, а всего то освоить ? И где на постере Гоша и прапорщик Задов, в гонораре не сошлись ?  |
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 48.905
100%
|
lilolil писал(а):  | А как же легендарная песня про мальчика Бобби?)))
|
Нее... это нельзя трогать! Это шедевр! Я про песни группы Гротеск. Они мне очень мешали, рвали ткань мультика. Когда купил видик, одна из первых кассет была именно с Островом сокровищ. Я купил чистую, пошёл к корешу и переписал себе без этих вставок, титров, чисто мультик. |
|
|
 |
Легенда Зоны
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 0.714
100%
|
Кологривый, Петров, Безруков в образе Трешкина в роли Сильвера
|
|
|