Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 265 490

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Сообщество нашло способ вернуть работу MTProto-прокси в Telegram на ПК

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      После того как в России массово перестали работать MTProto-прокси и многие VPN, участники сообщества предложили решение - по крайней мере, для пользователей ПК. И пока решение ещё не принято разработчиками официального клиента Telegram - энтузиасты уже выпустили свой форк со встроенным обходом DPI блокировки: в портативной сборке под Windows прокси снова работают.

По версии опрошенных редакцией экспертов, регулятор нашёл способ распознавать и блокировать такой трафик по характерной сигнатуре. Новый фикс направлен ровно на то, чтобы лишить прокси той предсказуемой сигнатуры.

Что именно меняет фикс
      Проблема, как объясняет автор сборки, в том, что стандартный Telegram Desktop при подключении через прокси всегда отправляет одинаковый по структуре первый пакет TLS-соединения — так называемый ClientHello. У него фиксированный отпечаток, и системам глубокой фильтрации трафика (DPI) достаточно один раз описать этот отпечаток, чтобы затем распознавать и отсекать всё MTProto-соединения по шаблону.

Технически правка затрагивает всего один файл клиента, отвечающий за установку TLS-соединения. Исправление убирает предсказуемость: теперь при каждом подключении клиент собирает ClientHello заново и по-разному. Среди изменений в коммите:

• Случайный выбор между отпечатком мимикрии под Chrome и мимикрии под Firefox на каждое соединение.
      • Дополнительно отключён алгоритм Нейгла для мгновенной отправки пакетов и добавлен случайный разброс во временные метки.
      • В сумме каждое новое соединение получает уникальный отпечаток, набор шифров и схему отправки — и распознать MTProto по единой сигнатуре становится фактически невозможно.

У решения есть существенные ограничения. Во-первых, это форк сообщества, а не официальный клиент: на момент публикации изменения не приняты в основной репозиторий Telegram, то есть в обычное приложение исправление пока не дошло. Также сборка доступна только для Windows.
Github | Kod

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 98.498
100%
ussr.gif
Цитата:
В сумме каждое новое соединение получает уникальный отпечаток, набор шифров и схему отправки — и распознать MTProto по единой сигнатуре становится фактически невозможно.

Запросто подлечу
И вновь продолжается бой...

Ratio: 1.371
Раздал: 3.07 TB
17.15%
russia.gif
Как гласит народная мудрость: на каждую хитрозадую гайку найдется свой болт с левой резьбой.
Невезучий
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 11.135
93.59%
ussr.gif
У меня он до сих пор работает MTproto.
Бювет2

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 26.842
Раздал: 55.1 TB
100%
russia.gif
Невезучий писал(а): Перейти к сообщению
У меня он до сих пор работает MTproto.

Тоже всё отлично работает. Иногда, конечно, бывают проблемы, но ребята быстро переобуваются и всё снова в деле.

Ratio: 11.155
0%
russia.gif
Хз беру MTProto-прокси https://t.me/proxy_lis если кому надо, как работали так и работают
стакан05
Стаж: 4 мес. 1 день
Ratio: 56.047
80.65%
russia.gif
fastproxy в браузере, portal wg в системе. я понимаю, что не всем этого хватает, но мне лично это все.
Minor748

Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1384.346
Раздал: 325.2 TB
95.54%
russia.gif
А я хожу в Telegram через i2pd. В этой сети есть свои MTproto proxy исключительно для Telegram. Поэтому у меня тоже проблем с доступом нет.

П.С.
Админы, а зеркало в i2p не активно? Ресурс загружается, но авторизоваться не получается, капча не пускает :-(
CoNoL
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 16.586
Раздал: 52.23 TB
32.09%
Жить не могу , целыми сутками страдаю ,как бы через жопу запустить телегу и как жить без макдональдса ,

не дай бог ещё и на природу поехать ...
lionslavka
Стаж: 13 дней
Ratio: 71.951
40%
russia.gif
Кто ищет тот находит решение. Верю в наших и не наших умельцев!
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 260.789
100%
nnm-club.gif
Minor748 писал(а): Перейти к сообщению
Админы, а зеркало в i2p не активно?

Admin писал(а): Перейти к сообщению
i2p на неопределенный срок не поддерживается
Ссылка на список зеркал на видно закреплена видном месте.
warezom
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 10.14
Раздал: 16.2 TB
70.06%
russia.gif
А разве что-то случилось? НЕ заметил. Всё как работало, так и работает.
Acihone
Стаж: 4 мес. 22 дня
Ratio: 173.534
100%
Десктопная телега и с локальным MTProto (TgWsProxy) замечательно живет. Впрочем и под андроидом с локальным прокси (TgWsProxyAndroid) так же все нормально.
ripton07
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 11.161
50.41%
.. одна ошибка - нельзя сейчас мимикрировать под Chrome.
стакан05
Стаж: 4 мес. 1 день
Ratio: 56.047
80.65%
russia.gif
лиса fastproxy
portal wireguard туннель из диса такой древний, что его и не знают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3