Хоббит: Битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) BDRip [AV1/2160p] Производство: Новая Зеландия, США / New Line Cinema, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), WingNut Films Жанр:фэнтези, приключения, боевик
Режиссер: Питер Джексон Актеры: Мартин Фриман, Иэн Маккеллен, Ричард Армитедж, Люк Эванс, Эванджелин Лилли, Ли Пейс, Орландо Блум, Бенедикт Камбербэтч, Кен Стотт, Эйдан Тернер
Описание: Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу - найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф - мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.
В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение - часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:Vladimir212121
Продолжительность: 02:44:00 Качество видео: BDRip Перевод: Дублированный (Мосфильм-Мастер) Язык озвучки: Русский Субтитры: Русские (forced)
Кодек AV1 как раз и создавался для того, чтобы уйти от таких больших объемов выходного файла. Для него 8–10 Mbps достаточно для 4К вполне и размер выходного файла был бы ~8-10 Gb. Это не h264...
виктор3261
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 8.846
79.03%
Vladimir212121 Здравствуйте. Что за ауди кодеки что современный 4К телевизор, Не распознаёт. TrueHD MLP, 8 ch, 4190 Kbps
Vladimir212121 ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 98.898
Раздал: 38.51 TB
100%
виктор3261 Здравствуйте. Медиаинфо же есть. Такое с телевизора не воспроизводят, есть AC3, как 2я дорожка.
Format : MLP FBA 16-ch Format/Info : Meridian Lossless Packing FBA with 16-channel presentation Commercial name : Dolby TrueHD with Dolby Atmos Codec ID : A_TRUEHD
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
sem0374 Почитайте в интернете. хоть какую-то информацию, сколько можно ужать кодеком AV1 (без потери деталей), чтобы не нести чушь. Для вас коротко- можно ужать 30-40%, но никак не 1000%, как вы пишите.
Почитайте в интернете. хоть какую-то информацию, сколько можно ужать кодеком AV1 (без потери деталей), чтобы не нести чушь. Для вас коротко- можно ужать 30-40%, но никак не 1000%, как вы пишите.
Какие 1000%? Чушь пишете вы.Для вас(коротко) - При сжатии видео кодеком AV1 «без видимой потери деталей» (lossy) размер файла можно уменьшить в 4–6 раз по сравнению с классическим H.264. Разговор окончен.
Vladimir212121 ®
100%
sem0374 30-35% по сравнению c h.265. Никто не заставляет тебя смотреть это, не нужно навязывать другим своё мнение, смотри сам свои ужимки в 8-10 раз, по 10гб, вместо 100гб, без деталей в тёмных местах и мыло. Тебе может и 2гб ужимки стоит посмотреть, раз разницы не замечаешь. (по причине плохого зрения\маленького экрана\плохой матрицы). Ты же 1080p релизы смотришь, еще и ужатые, зачем тебе 4к? Конечно у тебя не тянет, нет дисплея, и ты не видишь разницу. Так еще и в ужатом стерео или ac3 смотришь, тем более тогда не за чем заходить в такие релизы. Не для тебя они. Тут одна только аудио дорожка с атмосом весит как пол фильма других ужимок.
Vladimir212121 Вы не хамите, тише будьте... Я просто оставил комментарий, вежливый, никому не грубил. А вас понесло, еще и 1000% приплел - со здоровьем все хорошо? И не тыкай, с тобой нормально разговаривают... Проехали...
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
Давайте по нормальному, может я чего то не та понял - у вас handmade Upscale AI, из чего я делаю вывод что исходник BD, M2TS AVC 1080. Вы апскейлите из 1 пикселя 4. Если бы бы это был UHD BD h265, тогда все верно, его я бы жал только на 30 - 40%... Ладно..., всего доброго и хороших релизов.
PS. Именно для апскейла в Topaz не подходит тот битрейт что я указал, такой битрейт просто сотрет много из того, что топаз дорисовал. так что в принципе, вы правы,а я нет. топазом я никогда не пользовался, и просто не знал как это работает... но можно было не психовать, не писать мне лекцию о том что я и так знаю, а сказать что топаз дорисовывает детали, и такой битрейт это частично уничтожит.
GREYCH
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 1.27
0.42%
new_inferno писал(а):
Пожалуйста, не портите картинку своей ИИ-обработкой! Это касается не только этого фильма...
Вас кто то заставляет смотреть релизы с ИИ обработкой , тем паче здесь раздел посвящённый ИИ апскейлингу
Eremite43
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.622
8.48%
К вопросу о потери качества при сжатии, ссылку на статью даю в виде её названия «Сжимаем 4K-видео кодеками H.265 и AV1: как на самом деле параметры кодирования влияют на качество». Поиск приведёт однозначно по адресу на авторитетном форуме.
Квинтэссенция статьи: «Получается, для того, чтобы «ухудшить» картинку с BD-диска на 20%, нам пришлось снизить битрейт в 8 раз! Это... как минимум, очень интересный результат.»
kalpak-1970
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.141
0.24%
Спасибо
Vladimir212121 ®
100%
Eremite43 В данном сравнении нет реального сравнения, человеческим глазом. На практике, различия есть, он использует примерные\условные метрики, для оценки. Основной битрейт уходит не на светлые кадры, а на тёмные кадры, и чем меньше битрейт, тем больше изображения пропадает в тёмных местах. Конечно, 90% людей вообще не заморачивается с качеством, и готовы смотреть в любом качестве, хоть в 720p, хоть на телефоне. Да можно ужать данный битрейт, и не будет очень большой разницы, но мои релизы, не для максимального экономия места, не нравится- не качайте, всё же просто, мне в таком качестве нравится. А что касается битрейта, и не теряется качество- это пока вы сами не начали ужимать, так говорите. Возьмите короткий отрезок, где есть тёмные места, и ужмите его на разные битрейты, и увидите влияние битрейта. Вот даже властелин 1, я делал такие пробники, вплоть до 28 мбит, и количество деталей в тёмных местах увеличивалось. Конечно, такие мелочи в реальном просмотре, вряд ли заметишь, без паузы, но меня это не интересует. Тут и так размер меньше чем у блюреев. Тут свобода, кому не нравится- просто не качайте. Так же, как и я например, не собираюсь качать ужимки по 2-9 гб.
Eremite43
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.622
8.48%
Vladimir212121 Выбранный вами битрейт для просмотра фильмов на больших и очень больших экранах вполне оправдан, я выбрал бы такой же. Выбор кодека сомнителен, но тоже не против. И опять вы нервничать начинаете... Снова защитно-агрессивную позу включаете. Видимо, город на деревню сменили не просто так, расшатаны нервишки Я фильмы кодирую со времен Gordian Knot, собака съедена давно на этом поприще. Но вам это неинтересно, конечно.
Vladimir212121 ®
100%
Eremite43 Добавлю, нет релизов для всех. Каждый найдёт по своему вкусу и потребностям. А что касается апскейлов- так это вообще отдельная тема, тут бывают и удачный и неудачный выбор параметров. Это далеко не идеальное решение, а на идеальное- уйдёт слишком много времени, никто не будет этим заниматься бесплатно. Все апскейлы- это условно "творчество, поделки"... Насильно, никого и ничто не заставляют смотреть. Вот тех же властелин колец- я уже смотрел много раз и 1080 и 2160 в оригинале, даже не смогу посчитать, сколько раз. Теперь же, решил ДЛЯ СЕБЯ, сделать вот такую поделку, без шума и зерна, мне такое больше нравится. Я и так пошел некоторым, вам в том числе, на встречу, добавив больше обработки и зализывания, чем я раньше делал.