Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 004

Магазины электроники заставят уведомлять государство о клиентах, которые купили больше одного телефона

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор
Автор Сообщение
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 234.08
100%
turkey.gif
    Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности в цифровой сфере», в соответствии с которым магазины электроники должны будут регулярно отчитываться перед властями о клиентах, которые в течение 1 года купили больше одного устройства, обеспечивающего выход в интернет.

Закон распространяется прежде всего на мобильные телефоны, планшетные компьютеры и ноутбуки. Информация будет поступать в единый реестр и консолидироваться – таким образом, купить два телефона в разных магазинах незаметно для государства не удастся.

Авторы законопроекта заверили, что он был разработан исключительно для блага россиян – дело в том, что злоумышленники очень часто используют больше одного устройства для незаконных дел, и чтобы защитить от них общество, государство вынуждено «реагировать на такую тенденцию». Как именно будет использоваться полученная информация, не раскрывается.

«Я думаю, и так всё совершенно очевидно, зачем мы это делаем, – безопасность, защита, интересы общества, вот это всё», – заметил депутат Вадим Дорохов, ранее разработавший закон о блокировке «лишних» устройств россиян по IMEI-кодам.

Источник

Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 242.771
Раздал: 72.17 TB
100%
russia.gif
Casper
Вот мне интересно Ваше мнение об этом. Не считаете это маразмом, популизмом, созданием видимости бурной деятельности данных депутатов?
Будет ли такой закон работать и какова его будет эффективность.
К примеру - еду я пополоскать свои причендалы на Джумейра Бич Резиденс дня на три. Возвращаясь беру сувениры - пару айфонов, тройку самсунгов, пиксел и штуки четыре разных буков. Для себя любимого конечно! А потом - ну, непонравилось. Продал на Авито.
Где контроль? Куда делась безопасность? Единственный препон - таможня. Но она всегда дает добро.

Страница 1 из 1