| Автор |
Сообщение |
ivandubskoj ®
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 2700.284
Раздал: 58.22 TB
100%
|
WOBID 1.0 [Windows Optimizer by ivandubskoj 1.0] (x64) [Ru]
Версия программы: 1.0 Разработчик: ivandubskoj Язык интерфейса: Русский Лечение: не требуется Системные требования: * ОС: Windows 10 - 11 (x64) * Наличие прав Администратора * Отключение Антивирусов перед запуском утилиты!Описание:Авторская некоммерческая (свободная, бесплатная) утилита для настройки и оптимизации ОС Windows 10 и 11 (x64). Для запуска требуются права Администратора и отключение Антивирусов! ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите видео по утилите, ниже под спойлером! УДАЛИТ: * Браузер Мicrosoft Edge * OneDrive (облачное хранилище) * Windows Defender и SmartScreen * ВСЕ Метро-приложения + Мicrosoft Store
ОТКЛЮЧИТ: * Телеметрию и сбор данных * Шпионские службы и задачи Windows
УСТАНОВИТ: * Visual C++ Redistributable 2002-2026 * DirectX End-User Runtime
ОПТИМИЗИРУЕТ: * Конфигурацию системы * Настройки интерфейса * Системные параметры реестра
ВЫПОЛНИТ: * Оптимизацию служб Windows * Удаление временных файлов и старых установок * Финальную очистку системы и кешей * Перед запуском утилиты обязательно отключите Защитник (Defender) и другие антивирусы, иначе работа утилиты будет заблокирована! * Для работы данной утилиты обязательно требуются права Администратора! * После завершения работы утилиты компьютер должен будет перезагрузиться 2 раза! * Утилита удаляет браузер Edge вместе с Edge WebView2, если у вас возникают какие-то проблемы или вам требуется WebView2, то можете потом его спокойно (браузер устанавливать не надо!) скачать и установить вручную с официального сайта: https://developer.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/webview2А если по какой-то причине нужен и сам браузер Edge, то его тоже можно скачать и установить с официального сайта: https://www.microsoft.com/en-us/edge/business/download* По поводу всего остального, - просьба не спрашивать как вернуть! Например тот же Defender, утилита делает, все то, что указано в описании. А если ваи что-то не нравится, пожалуйста, даже не скачивайте ее! Многие элементы, компоненты, приложения. функции и т.п. вернуть будет нельзя! Возможности выбора НЕТ, либо так, либо никак! Файл: WOBID_1.0.exe Размер: 98,4 МБ (103 267 236 байт) CRC32: 9BC4E4C8 MD5: 354C90AF60CE89E48653D3F7C019ADC3 SHA-1: D43126F6FEFF9D2560CEE15DC3C0F0943F74FDDA Скриншоты:
|
|
|
|
|
 |
ivandubskoj ®
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 2700.284
Раздал: 58.22 TB
100%
|
Перед скачиванием утилиты ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите видео:https://www.youtube.com/watch?v=yuaN7y98uPkhttps://www.youtube.com/watch?v=8ZGgYCMbfKghttps://www.youtube.com/watch?v=EnQRQh-nuAwТам все показано, что происходит, если не нравится или непонятно даже не скачивайте, пожалуйста, утилиту! А также прочитайте все, что написано под спойлерами в раздаче! Проект некоммерческий, поэтому отнеситесь с пониманием, пожалуйста! Не нравится, проходите, пожалуйста, мимо! P.S. Перед запуском утилиты обязательно отключите Защитник (Defender) и другие антивирусы, иначе работа утилиты будет заблокирована! |
|
|
 |
sky208
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 14.106
79.48%
|
На рабочей системе запускать данное произведение вообще НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ Это не то что сыро, это даже вредно. Лучше использовать проверенные решения. В видео не говорилось об удалении MSI Center, PowerShell 7 и тд. В след за PowerShell поллетели и terminal и дрова нвидиа и куча полезных и важных сервисов, которые горе программист посчитал «мусором». Ну панельки он очистит, но и вацап на компе больше не запустишь. И это только начало перечисления всех бед которые ждёт ваш комп)) Кстати точки восстановления системы, которые вы создали перед тем как данную поделку запустить, она тоже удалит безвозвратно Вобщем в топку |
|
|
 |
cyclone-53
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 36.182
Раздал: 25.71 TB
1.54%
|
Иван, я не понял предыдущего коммента от sky208 - ну допустим с MSI Center понятно, это специализированная приблуда для материнок MSI, и она никак не системная от майков. А вот с PowerShell - это как? Проясни, если можешь. И при этом меня в твоём списке удаляемого устраивает всё. У меня есть файлы разных версий PowerShell 7 msi в папке, и я могу всегда любую версию установить, даже если её сожрёт твой оптимайзер, но странен мне такой коммент от sky208. |
|
|
 |
ovie8
Стаж: 4 года
Ratio: 0.858
0%
|
Центр Обновления тоже отключился . |
|
|
 |
www45007
Забанен
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 0.243
0.29%
|
|
 |
Burunduk68
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.635
14.14%
|
cyclone-53 писал(а):  | Кстати точки восстановления системы, которые вы создали перед тем как данную поделку запустить, она тоже удалит безвозвратно |
Для "Любителей точек и запятых восстановления" (в-принципе - уже неплохо даже они справляются) я тактично и спокойно объясню - для тестирования подобных изделий (коих , по какой-то мне неведомой причине , каждый день появляется - в большом количестве зачем-то, может от безделья, но это не плохо - люди развиваются и дорабатывают, но "первый блин - комом", как правило ) крайне и настоятельно рекомендуется делать это (исходя из соображений здравого смысла) или в "Виртуальной машине", или бекап делать - специально предназначенными для этого программами, вроде "Акрониса" и прочих аналогов ("нет им числа"). Ну и подумать "а не дурак ли я ?", стоит ли это делать, перед тем, как запустить это изделие, потому что есть огромное количество альтернатив, проверенных временем аналогов. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: www45007 писал(а):  | Класс |
Ну хоть кому-то понравилось, уже хорошо. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: ovie8 писал(а):  | это специализированная приблуда для материнок MSI |
"Это" устанавливается через "Майкрософт Стор" и так же легко - удаляется штатными средствами. |
|
|
 |
Сергей2025
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 4.707
10.23%
|
Погонял на вирт.машине. ОС Windows 11 Pro 25H2 26200.8457. Ну что? Всё прошло успешно: утилита что обещает - см в интерфейсе, то и выполняет. ovie8 писал(а):  | Центр Обновления тоже отключился . |
Можно включить, если нужен: например прямо в Службах, или утилитой WUB. Правда патчи от мелкомягких устанавливаться не будут, поскольку Дефендер удален физически. А вот драйвера и всякие нет-фреймворки - без проблем. |
|
|
 |
vasuta
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 39.46
100%
|
Утилита убила пуск на десятке и забрала права администратора. |
|
|
 |
Diltox
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 79.982
100%
|
vasuta писал(а):  | Утилита убила пуск на десятке и забрала права администратора. |
угу, а еще поцарапала машину и пропила зарплату ) |
|
|
 |
Сергей2025
10.23%
|
vasuta писал(а):  | Утилита убила пуск на десятке и забрала права администратора. |
Проверил утилиту на 10ке: Не убила, Не забрала. PS А ты точно именно эту утилиту юзал?  |
|
|
 |
CuprumCat
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 17.478
Раздал: 14.27 TB
100%
|
Утилита в своём роде великолепная. Но запускать её на работающей винде, с кучей софта, я бы не рекомендовал. Кстати, пытался высказать автору свои опасения на этот счёт, но, видимо, не нашёл нужных слов. И я не понял sky208... Если у тебя всё настроено, зачем запускать WOBID, в описании которого чётко описано, что он делает ? Считаю, что sky208 выполнил роль крутого тестера, завалил свою систему и заслуживает благодарности за бесстрашие. Это другой инструмент, скажем так, автоматизированный твикер. Как уже сказано выше, да, есть много "проверенных", но они для простого обывателя сложны. В них надо мало того что понимать термины, так еще и принимать РЕШЕНИЕ(!). Как я понимаю идею Ивана: Берётся родная MSDN-овская волосатая винда или покупается ноутбук в магазине с предустановленной системой, заряжается WOBID и БАЦ... через 3-4 минуты имеем тихую, причесанную систему, которая летает и не бесит юзера затупами и всплывающими окнами, с непонятными для него сообщениями. Иван выработал свою философию, какой должна быть система, реализовал её в конечном, продукте, освободив вас от мук принятия решений. Если вы не согласны с его видением, проходите мимо. А утилита супер и Иван продолжает радовать  |
|
|
 |
Сергей2025
10.23%
|
CuprumCat писал(а):  | Считаю, что sky208 выполнил роль крутого тестера, завалил свою систему |  CuprumCat писал(а):  | и заслуживает благодарности за бесстрашие. |
Безусловно )) |
|
|
 |
cyclone-53
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 36.182
Раздал: 25.71 TB
1.54%
|
Burunduk68 1 - не нужно приписывать мне чужой текст, я вообще не писал о точках восстановления. 2 - остальное *мокрая вода*.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Запустил ради интереса на 26H1 - красиво всё, понятно всё, и даже торжественно по оформлению звуковому. Всё определило творение Ивана, всё показало с объяснением дальнейшего. Но запускать исполнение я не стал по банальной причине - всё это у меня уже оптимизировано батником от westlife AutoSettingsPS_v.0.6.6. и настройками сборщика. Удалять нечего, чистить нечего (это в фоне делает оф. программа Kerish PC Doctor).... В общем Иван молодец, качественную работу проделал......постскриптум получается такой (как и писал человек выше) - берётся любая редакция MSDN, и после установки оптимизируется этим батником Вани, то есть человек обобщил и воплотил многие и многие *хотелки* юзеров. |
|
|
 |
TheCOACH
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 10.251
46.81%
|
Понимаю, что появится множество "экспертов", которые будут защищать приложения Microsoft и почти обязательные продукты Google, но их мнение на самом деле имеет такой же вес, как и то, сидит ли он слева или справа, когда одевается. Я не знаком с Иваном Дубским и не являюсь его рекламодателем, но то, что он сделал, безусловно, облегчает работу каждого пользователя (и не только). Он попытался устранить большую часть НЕнужного и перегружающего систему мусора. До прошлого года я использовал похожий скрипт, в который добавлял только службы и дополнения, появлявшиеся после обновлений Windows. Этот скрипт лучше и актуальнее. Браво, Иван. Кроме того, автор приложил усилия для создания подробных туториал (а думал, что я единственный, кто это делает), которые не только упрощают задачу, но и демонстрируют работоспособность его изобретения. Конечно, MSI Center тоже следует удалить. PowerShell 7 вряд ли сильно повредит Терминалу. Если вам так нужна последняя версия, просто добавьте в него команду: iex "& { $(irm https://aka.ms/install-powershell.ps1) } -UseMSI" И наконец, проверьте, запущен ли контейнер NVIDIA в Диспетчере задач, и обязательно выключите/отключите его. Остальное — это самодисциплина, поддержание порядка, рекомендуемое использование портативных программ, правильные браузеры, безопасный DNS (после тестирования), блокировщик, без которого не можем обойтись, виртуальная машина или хотя бы песочница для всей подозрительной деятельности. Иван, планирую загрузить твои видео на свой канал (мы все равно на этом ничего не зарабатываем). |
|
|
 |
|
|
|