| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Снизить возрастной ценз с 16-18 до 12 лет для просмотра военных фильмов предложил генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинга» Александр Жаров:
«Я об инициативе сенаторов слышал и эту позицию в целом поддерживаю. Понятно, что фильмы о войне, о Великой Отечественной войне, об СВО могут содержать тяжелые сцены: гибель людей, военные действия. Но действующие возрастные ограничения 16–18 лет чрезмерны. У нас в «Газпром-Медиа Холдинге» в прошлом году ко Дню Победы вышел фильм «Группа крови» — достаточно жесткая история о детском концлагере, где фашисты забирали кровь у наших детей. И при этом я сталкивался с тем, что даже дети младшего возраста проявляют к таким фильмам интерес и хотят их смотреть.
Мне кажется, оптимальный возрастной порог — это 12 лет. В этом возрасте подростки уже способны воспринимать подобный материал осознанно и делать собственные выводы. И важно, чтобы они получали информацию о Великой Отечественной войне и событиях спецоперации из профессионально сделанных фильмов, а не из случайных или непроверенных источников. Но, конечно, это мое личное мнение. Окончательные решения — за законодателями».
Фактически он конечно прав, учитывая, что сейчас дети играют в куда как более жестокие игры и смотрят различную жесть, возрастной порог для фильмов о войне чистейший анахронизм. Тот же "Иди и смотри" по формальным критериям детям показывать не надо (фильм 16+), но фактически надо. Может меньше соевых снежинок вырастать будет. Источник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 98.498
100%
|
| Цитата: | Мне кажется, оптимальный возрастной порог — это 12 лет.
|
Я еще советский ребенок, и насколько помню в СССР возрастной ценз был только на клубничку, а про ВОВ показывали и рассказывали все как есть. Сейчас навыдумывали всякой ереси, то с 16 лет, то символику нельзя показывать. А я хочу врага знать в лицо! И нынешним детям, и не с 12 лет, а раньше, покажите как он выглядел и что творил, чтобы не было недосказанности порождающей уводящие не в ту сторону умозаключения. |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 47.762
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | Сейчас навыдумывали всякой ереси, то с 16 лет, то символику нельзя показывать. |
Дают волю в законотворчестве всяким соплежуям и ненормальным дамочкам - вот и результат. А за их спиной сидят натуральные упыри и ждут момента, когда народ прибежит к ним и попросит: дяденьки упыри, умоляем, сосите нашу кровь сколько хотите, только освободите от этих ненормальных. Всё ж к этому идёт. А на этот призыв поднимутся натуральные злодеи, каких мало, и нравоучительно скажут: ну что, глупый народец? Наелись демократии? Хлебнули свободы? Поняли, что вы - чмыри беспонтовые, что вам по жизни необходим пастух? Поняли? Ну вот теперь к ноге, лежать! А всех, кто не согласен - в расход, на рудники или куда там... подскажите, господа сталинисты? Куда там надо по вашей установке девать тех, кто не согласен восторгаться сильной рукой? |
|
|
 |
Demid0FF
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 134.985
Раздал: 51.01 TB
100%
|
А убрать с экранов нецензурные слова на ум не пришло??? |
|
|
 |
m448
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 49.634
100%
|
Demid0FF писал(а):  | А убрать с экранов нецензурные слова на ум не пришло??? |
А в жизни их нет? Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Детей не надо воспитывать в тепличных условиях. Давать правду жизни можно и постепенно, но когда выросшие дети столкнутся с реальностью, она их очень испугает, пусть будут готовы. А если они не будут к реальности готовы, то просто не выживут. Реальность будет становиться всё жестче и жестче, к этому надо готовиться. Сугубо моё личное мнение. |
|
|
 |
MOZGOHI
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 31.666
Раздал: 19.4 TB
29.09%
|
Правильно. Инициатива отлична. Возьмём тот же западный кинематограф, некоторые фильмы сняты настоящими маньяками, натуральными маньяками. Так лучше пусть смотрят фильмы о ВОВ, СВО, чем фильмы западных извращенцев. Куда это привело (просмотр западного извращенческого контента) на примере той же Франции, было прекрасно видно на примере последних ОИ в Париже - шабаш на лысой горе, а не нормальная организация Олимпийских Игр. А кое-где на Западе - ещё хуже. |
|
|
 |
kex4
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 12.436
100%
|
Все эти "инициативные" из "газпромедиахолдингов" за всем этим словоблудием умышленно "забывают", что: не им, болезным, решать что как и когда смотреть нашим детям! Сами решать будем! И учить будем сами: как ребёнку думать и развивать свой мозг. |
|
|
 |
MOZGOHI
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 31.666
Раздал: 19.4 TB
29.09%
|
Demid0FF писал(а):  | А убрать с экранов нецензурные слова на ум не пришло??? |
В РФ этот вопрос решился просто - есть вариант фильмов и сериалов с матом, а есть и без мата. И ответственность с родителей за воспитание ребёнка никто не снимал. Кроме того, в интернете предусмотрены специальные режимы для несовершеннолетних. Законом это всё определено. |
|
|
 |
Frankenstein-2018
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 3.344
8.3%
|
Red-White 77Я в девять лет уже на футбольном поле фашистов мочил, гранаты кидал в выдуманный танк  |
|
|
 |
Voytkevich_1980
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 5.8
29.4%
|
Ну, так мы примерно в этом возрасте (а порой и раньше) и смотрели эти фильмы. Они как в пальм спускаются эти сенаторы. Вопрос в другом! Какой нынешней молодёжи это всё вообще надо?! Им всё это по бую вообще! |
_________________ "Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы."(с)
|
|
 |
delta1500
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 1.312
0.46%
|
на "Иди и смотри" мы ходили в 7 классе, обязаловка по школам была, из памяти не вырубишь те эмоции никогда |
_________________ StarLink - дepьмo
|
|
 |
V_i_S
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 18.821
100%
|
Наши школьники сдают экзамены по произведениям, читать которые им не положено, так как наложен возрастной ценз. С таким же успехом они смотрят и кино, на которое наложен возрастной ценз. Все к этому привыкли, это никого не смущало, и вдруг засуетились. Это не к добру.  |
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 106.196
Раздал: 251.6 TB
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | Я еще советский ребенок, и насколько помню в СССР возрастной ценз был только на клубничку, а про ВОВ показывали и рассказывали все как есть. Сейчас навыдумывали всякой ереси, то с 16 лет, то символику нельзя показывать. А я хочу врага знать в лицо! И нынешним детям, и не с 12 лет, а раньше, покажите как он выглядел и что творил, чтобы не было ... ... недосказанности порождающей уводящие не в ту сторону умозаключения. |
Я тоже не припомню, чтобы кино про войну цензурили. Помню, с прабабушкой, на ее ЧБ телевизоре смотрели. Кровищу, конечно, как сейчас, не смаковали, мозги не разлетались с кишками. Ну и матом не шарашили, как сегодня это принято в сериальчиках про ментов и братков. |
|
|
 |
m448
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 49.634
100%
|
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф.
Детям вечно досаден Их возраст и быт — И дрались мы до ссадин, До смертных обид, Но одежды латали Нам матери в срок — Мы же книги глотали, Пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз, И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, Тайну слова «приказ», Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя.
Только в грёзы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав — столько боли вокруг! Попытайся ладони у мёртвых разжать И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев Ещё тёплым мечом И доспехи надев, — Что почём, что почём! Разберись, кто ты: трус Иль избранник судьбы — И попробуй на вкус Настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили его — не тебя,
Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал — Это смерти оскал! Ложь и зло — погляди, Как их лица грубы, И всегда позади Вороньё и гробы!
Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, А в борьбу не вступил С подлецом, с палачом, — Значит в жизни ты был Ни при чём, ни при чём!
Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почём, — Значит нужные книги ты в детстве читал! В.С.Высоцкий(С) Вот, что нужно преподавать детям в школе и показывать ужасы войны, что-бы Дети эти ужасы поняли и стремились истребить их, а не жить с ними! Сугубо моё личное мнение. |
|
|
 |
Co-Pilot
Олигарх+
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18K
Раздал: 787.7 TB
100%
|
m448БРАВО!!!  Умыл всех хайпожоров и гoвнoедoв! |