Режиссер: Андрей Шальопа Актеры: Полина Чернышова, Пётр Рыков, Евгений Ткачук, Виктория Соловьева, Иван Шальопа, Андрей Некрасов, Дмитрий Гирев, Петр Логачев, Артур Сопельник, Иван Бровин
Описание: Великая Отечественная война. 21-летняя Лидия Литвяк служит лётчицей-истребителем в авиационном полку. Вместе с боевыми товарищами она выполняет задания на самых напряжённых участках фронта, участвуя в ожесточенных воздушных боях и показывая себя одним из самых результативных асов. В полку у неё завязываются отношения с лётчиком Алексеем Соломатиным. Боевые победы, потери и личные переживания не меняют твёрдый характер Лидии.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Релиз от:Night25
Продолжительность: 02:43:05 Качество видео: WEBRip Субтитры: Русские (forced) - hardsub
В смысле "Запрещено для детей"? А как же патриотическое воспитание? Ну а вообще фильм скучный... как-будто без сценария снимали.
alekseykritsin
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.133
4.71%
Ил-2 "танк" разве может сесть на поле/снега по колено с ямами/воронками подобрать-взлететь не с ВПП???
Коллиматорный прицел ПК-1 был не эффективен и практически бесполезен, т.к. пары масел от двигателя сводили на нет вообще прицельность, особенно в пасмурные дни. Поэтому их старались менять на старые визирные прицелы ВВ-1. Скорее всего у Литвяк на Як-1 был ВВ-1.
А вообще это ВарТандер, жаль что не как у Леонида Быкова - там веришь! Тут - нет....
SETCSSIL
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 2.774
100%
vadim_1974 Со мной тётя работает и она такой знаток телевидения, что однажды она мне заявила. Сначала идут съёмки, а потом пишут сценарий. И ты ж понимаешь, мой опыт телевидения в 25 лет ей пох, я для неё не авторитет утверждать обратное.
Burunduk68
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.635
14.12%
alekseykritsin писал(а):
А вообще это ВарТандер, жаль что не как у Леонида Быкова - там веришь! Тут - нет....
У Быкова с душой снят без акцента на деталях, там эмоциональный аспект важнее. Воздушные бои снимали на Як-52 аэроклубовских перекрашенных, насколько я помню. Если хочется эмоции ощутить и внимание к деталям - это американские сериалы про лётчиков, да и всё, что они снимают про войну - заслуживает глубокого уважения именно за подход к подбору актёров, костюмы и детали съёмок, техника, просто - потрясающе. Наши фильмы - они ближе и тепло душевное несут в большей степени, реализация - по разному, бюджет определяет.
Властелины воздуха / Masters of the Air (2024) (сезон 1, серии 1-9 из 9)
Вот этот сериал крайний, который посмотрел на эту тему - просто потрясающий.
jiklera
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.24
70.63%
Мне фильм не понравился. Рука не подымается назвать его художественным.
Burunduk68
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.635
14.12%
jiklera писал(а):
Рука не подымается назвать его художественным.
Как-то хочется посмотреть (такое кино - надо исключительно настроение иметь), но вот - не хочется ощутить разочарование. Одно знаю точно - надо всегда иметь самостоятельное мнение по этому поводу, прислушаться можно, но лучше - составить самому мнение.
А лучше - Артёма Драбкина почитать "Я дрался на истребителе" (у него много, целый интересный проект про все виды вооружённых сил и рода войск периода войны), вот там интервью обработанные от ветеранов из первых рук от участников этой страшной войны, откровенно, без прикрас, быт реальный в подробностях и сами боевые действия и вылеты.
fibi768
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.651
100%
У широких масс два примера как снимается военное кино это - советские фильмы и американские. Любое отличающееся обязательно воспримут в штыки.
Как для русского кино, пустые диалоги. Хорошая героиня, но окружение играет слабее. Многие сцены не убедительны.
Но у фильма есть свой стиль, акцент, в большей степени, на созерцательность и визуальный ряд. Все события, воздушные бои, взаимоотношения героев все служит картинке. Мне понравилось как переживают герои потери друзей и близких, сильные сцены. И в целом, красивое кино получилось.
Уважаемый
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 7.689
Раздал: 11.7 TB
100%
Снято красиво. На этом всё. Сюжета ноль, личности не раскрыты, играют плохо... То ли артхаус, то ли просто студент какой то снимал... Пока не загуглил про кого вообще фильм, так и не узнал...
fibi768
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.651
100%
Нормальное кино, не шедевр, но снято хорошо. Просто в этом жанре довольно высокая планка, к которой мы привыкли, к которой нас приучил СССР.
terney
Стаж: 16 лет
Ratio: 10.72
0.19%
так сказать "медийно " Литвяк была раскручена
Про нее были заметки в "Труде" до войны.. Как она обкатывала на По-2 будущих летчиков
И в войну в "Сталинском соколе" пара заметок. Туда попасть было не просто, летчиков было много.. могу ошибаться про ее мини -интервью...было типа "мне нравится их сбивать"
А уже сбитый ею немецкий ас в Сталинграде или как ее подобрал в поле зимой Ил-2 Это уже из 60х В Комсомолке был про нее цикл статей.. Отрывки когда то в интернете читал - "выпрыгнула , но колечко пока не трогаю" ..